ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброе утро, Гость! Сегодня понедельник – Нас ждут бумажные дела!

Вход на сайт
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Френни  
Закаточный марафон
МаринаSДата: Среда, 13.07.2016, 15:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Награды: 52
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Каталог рецептов

Заготовки из овощей
Цитата
Кабачковая икра от Яси
Помидоры маринованные кусочками от Элль
Консервированные помидоры с яблоками без уксуса от zemnayat
Борщевая заправка от zemnayat
Острые баклажаны типа "Огонек" от zemnayat
Салат "Десятка" от zemnayat
Кабачковая икра от zemnayat
Бочковые огурцы от zemnayat
Салат из переросших огурчиков от Натали
Маринованные огурцы от zemnayat
Лечо из овощей от Валюты
Рецепт Борща от Светлана71
Лечо от Светлана71
Кабачковая икра от Baksv
Икра кабачковая от Светик
Огурцы по- корейски от Иоланта
Кабачки по-корейски от Baksv
Салат "Аркадия" от Нежно
Салат "Вдоль по огороду" от Нежно
Салат "Гречанка" от Нежно
Огуречный салат "Зимний король" от Нежно
Кабачковая икра с майонезом от Нежно
Морковная икра от Нежно
Заготовка для рассольника с перловкой от Нежно
Перец в медовом соусе от Нежно
Лечо из баклажан от Любавы
Соленые огурцы от Любавы
Огурцы по-болгарски от Любавы
Кабачки "Анкл Бенс" от Baksv
Аджика от Julie
Томатная паста от Любавы
"Осенний салат" из зеленых помидоров от Julie
"Овощи с рыбкой" от Светланы71
Яблочно-овощная икра от Валюты
Икра из баклажан от Валюты
Квашеные зеленые помидоры от Ирины-Мячково
Кетчуп домашний от Френни
Капуста по-гурьевски от Любавы
Приправа овощная сушеная от Любавы
Икра из тыквы от Baksv

Заготовки из ягод и фруктов

Заготовка грибов

Заготовка зелени

Настойки, ликеры, шампанское


241


Мой дневничок

Сообщение отредактировал МаринаS - Понедельник, 22.08.2016, 13:37
 
ФелицатаДата: Вторник, 23.08.2016, 16:21 | Сообщение # 121
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 563
Награды: 12
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Томат
Помидоры пропустить через мясорубку и прокипятить. Закатать и все. Этот рецепт подходит тем, кого не напрягают семена томатов в борще... Хранить такой томат можно при комнатной температуре.
При желании можно с помидорками перекрутить и болгарский. А кто любит пить томатный сок, то добавьте соли по вкусу при варке.

Компот или наливка из черноплодки 
Все стандартно, но в нашей семье в эти два напитка добавляют вишневые листья и вуаля... у вас вишневый компот и вкусненькая вишневочка..
 
BaksvДата: Вторник, 23.08.2016, 16:24 | Сообщение # 122
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Награды: 35
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
Цитата Фелицата ()
кого не напрягают семена томатов в борще..
Меня напрягают, поэтому я буду протирать томаты.


Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.

Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
 
ЛюбаваДата: Вторник, 23.08.2016, 20:50 | Сообщение # 123
Кулинар года-2021
Группа: Парящие
Сообщений: 1007
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Цитата Baksv ()
А такая томатная паста спокойно стоит всю зиму?
Свет, у меня в подполе прекрасно стоит, но если боишься что вздует банки, можешь добавить ст.л соли на 5 литров томата и 1 ст.л уксуса 9% . Я не добавляю. Сегодня ещё 17 кг помидор образовались, всё на томат, ну и 4 баночки в винном уксусе сделаю))
Цитата Baksv ()
Кстати, сделала вчера по твоему рецепту лечо из баклажан. Пока готовился, попробовала - очень вкусно. Сегодня буду делать вторую порцию, и мои запасы баклажан и перца закончатся, к моей радости.
Я не фанат баклажан, но этот рецепт меня просто влюбил в себя, закрыла 20 банок по 0,7 и подозреваю что мало будет))


 
BaksvДата: Среда, 24.08.2016, 11:06 | Сообщение # 124
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Награды: 35
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
Цитата Любава ()
Я не фанат баклажан, но этот рецепт меня просто влюбил в себя
Вот и мне очень понравилось. yes
Цитата Любава ()
можешь добавить ст.л соли на 5 литров томата и 1 ст.л уксуса 9% .
Да, наверное, я так и сделаю на всякий случай.

Вчера сделала аджику по рецепту Юлии. Понравилось тем, что много помидор ушло. Портятся, заразы, быстро. А тут хоп и половина ящика ушло.


Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.

Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
 
JulieДата: Суббота, 27.08.2016, 17:04 | Сообщение # 125
Группа: Удаленные





У меня на этой неделе спасение зеленых помидоров, заболевших фитофторозом. Если вижу, что куст настолько болен, что помидоры пропадут, не успев созреть, срываю еще здоровые зеленые помидорки и делаю "Осенний салат".
На 5 кг помидоров по 1 кг лука, морковки и красного болгарского перца. Моем, чистим, режем: помидоры тонкими дольками, перец соломкой, лук полукольцами, морковь - на крупной терке. Кипятим заливку: 250 мл подсолнечного масла, 250 мл уксуса, 100 г сахара, 2 столовые ложки с горкой соли. Заливаем овощи кипящей заливкой, варим около получаса после закипания (выделится много сока, масса усядется, помидоры поменяют цвет). Закатываем в простерилизованные баночки. Выход ок. 9 л.


А еще хочу поделиться рецептом кизилового варенья. Для меня оно стало открытием в этом году. Раньше у нас кизил всегда варил Дедуля, и я это варенье не любила. Теперь поняла, почему. Оно получалось переваренное, какое-то буро-коричневатое, жидкое, в общем, никакое... Тут поспел кизил, Дедуля у родственников на даче, решила сварить. Собрала чуть больше 2-х кг. Надо сказать, кизил у нас мелкий. Сырым его и крупный-то в рот взять нельзя, а наш и подавно. Я попробовала)) аж скулы свело, еле отплевалась. Но не пропадать же "добру"!)) Итак, рецепт:
На 1 кг ягод - 1,4 кг сахара и 1 стакан воды. Ягоды моем, добавляем сахар и воду, доводим до кипения и варим 5-10 минут, снимая обильную пенку. Эта пенка, кстати, тоже очень вкусная. Всё! Горячим закатываем в простерилизованные баночки. Варенье получается с приятной оригинальной кислинкой, красивого рубинового цвета, при остывании слегка желируется.
 
СеВерушаДата: Воскресенье, 28.08.2016, 11:46 | Сообщение # 126
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8924
Награды: 129
Репутация: 63
Статус: Оффлайн
Иоланта, сделала огурцы по-корейски, вкуснятина получилась! Спасибо! Огромнейшее! Использовала переросшие огурцы. морковки вышло побольше, с нашими дождями она совсем не хранится, и перца добавила, я хоть и не люблю сильно острое, но мне ппоказалось остроты маловато.  Вкусно получилось.  А закатанные баночки ты где хранишь?

Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
А.Полярный
 
ВалютаДата: Воскресенье, 28.08.2016, 12:30 | Сообщение # 127
Группа: Удаленные





Цитата Светик ()
Икра кабачковая
Сделала икру по этому рецепту.
Очень вкусно, спасибо.
 
СветикДата: Воскресенье, 28.08.2016, 23:28 | Сообщение # 128
Новичок
Группа: Парящие
Сообщений: 22
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Валюта, рада что тебе пригодился рецепт.
Я в свою очередь, хочу сказать спасибо за рецепты со сливами Татьяне. "Сливьянку" поставила и маринованные сливы в процессе приготовления. Попробовала маринованные - интересный такой, своеобразный и непривычный вкус. Завтра уже буду закатывать.


***
 
Светлана71Дата: Четверг, 01.09.2016, 10:37 | Сообщение # 129
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 471
Награды: 8
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
всем доброго дня!
Сделала лечо из баклажан от Любавы. Спасибо большое за рецепт! Ооочень понравилось! Рекомендую!


СВЕТЛЫЙ ДОМИК

Сообщение отредактировал Светлана71 - Четверг, 01.09.2016, 10:40
 
JulieДата: Четверг, 08.09.2016, 09:23 | Сообщение # 130
Группа: Удаленные





Я тоже сделала Любавино лечо, огромное спасибо за рецепт! Вообще обожаю баклажаны, но никогда их не закрывала... Во всех рецептах меня
останавливало то, что надо их пережарить в масле. Как представлю... А
тут все просто, быстро и очень вкусно! Только я с рецептом немного
поигралась: помидоров чуть меньше положила, баклажанов и перца чуть
больше. Чеснока тоже не 3 зубка, а полторы головки, и уксуса грамм 100. В следующий раз, если буду делать, еще поэкспериментирую - помидоры перекручу на мясорубке, не люблю их шкуру большими кусками, а для густоты добавлю тертой морковки и, возможно, яблочко. Ну и не стерилизую я никогда заполненные баночки, посмотрим, как стоять будет.
 
Светлана71Дата: Четверг, 08.09.2016, 11:19 | Сообщение # 131
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 471
Награды: 8
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
всем добрый день!
у меня новый рецепт ( для меня)  овощи со рыбкой. Я делала со скумбрией.

2 кг скумбрии
4 кг помидоров
0,5 кг свеклы
1 кг лука
2 кг моркови
перец молотый
2 ст ложки соли
12 ст ложек сахара
8 ст ложки уксуса
0,5 литра раст масла.

Помидоры и лук прокрутить через мясорубку, морковь и свеклу натереть на терке. Все смешать, добавить раст масло. 1,5 часа варить, добавить соль, сахар, варить 5 минут. Добавить скумбрию порезанную на кусочки и очищенную от костей и перец. Варить еще 40 минут. Влить уксус и кипнуть 5 минут. Разложить в банки и под одеяло.

немножко фото этапы приготовления)))









СВЕТЛЫЙ ДОМИК
 
BaksvДата: Четверг, 08.09.2016, 11:51 | Сообщение # 132
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Награды: 35
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
Цитата Julie ()
Только я с рецептом немногопоигралась
Я тоже с Любавиным лечо поигралась. И попробовала сделать с кабачками. Кабачки+баклажаны и просто кабачки вместо баклажан. Тоже вкусно получилось.


Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.

Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
 
BaksvДата: Четверг, 08.09.2016, 11:56 | Сообщение # 133
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Награды: 35
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
Цитата Светлана71 ()
овощи со рыбкой.
Интересно очень. Теперь посмотрим, как долго будет стоять у тебя. smile


Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.

Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv


Сообщение отредактировал Baksv - Четверг, 08.09.2016, 11:56
 
ВалютаДата: Суббота, 10.09.2016, 13:03 | Сообщение # 134
Группа: Удаленные





Добрый день!

Девочки, вчера сделала по забытому рецепту Яблочно-овощную икру. Если добавить побольше горького перца, то получится яблочная аджика. Как раз у меня аджика получилась. Из этого количества продуктов получается 2,5 литра икры.

2 кг помидор
0,5 кг моркови
0,5 кг болгарского перца
0,5 кг яблок
5 шт горького перца ( по желанию, больше или меньше)
пропустить через мясорубку.
0,5 стакана растительного масла
2 ст ложки соли
1 ст ложка сахара
Поместить все в кастрюлю и варить на медленном огне 2-2,5 часа, помешивая.
За полчаса до конца варки добавить 2 большие головки измельченного чеснока.
Если яблоки некислые, можно добавить 1 ч ложку уксусной эссенции.
Горячую икру разлить по банкам и закатать.
 
НаталиДата: Пятница, 16.09.2016, 11:46 | Сообщение # 135
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Награды: 44
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
А вот результаты моих ночных бдений: Болгарский салат (Салат из перца)



А еще хотела спросить: девочки, вы никогда ничего не пытались консервировать в баночки от детского питания? Типа острой аджики, к примеру, большие объемы банок которой просто нереально съесть... А то есть идея сделать шибко-острую штуковину, а вот насчет банок - не уверена...


МОЙ ДОМИК
Меню
 
МаринаSДата: Пятница, 16.09.2016, 11:50 | Сообщение # 136
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Награды: 52
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Натали, по мне аналогичные баночки с закрутками, только маленькие) думаю все можно)

Мой дневничок
 
BaksvДата: Пятница, 16.09.2016, 12:03 | Сообщение # 137
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Награды: 35
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
Я собираюсь в такие маленькие банки закрыть-замариновать чеснок, но они у меня не из-под питания, а от соков "Я", томатной пасты и т.п.

Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.

Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
 
НаталиДата: Пятница, 16.09.2016, 12:12 | Сообщение # 138
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Награды: 44
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
МаринаSBaksv, спасибо за ответы. Значит буду делать острячину в малышках! )))

МОЙ ДОМИК
Меню
 
АнюськаДата: Понедельник, 19.09.2016, 12:44 | Сообщение # 139
Группа: Удаленные





Девочки подскажите как закрыть сок из яблок и груш ? соковарки нет, есть мясорубка , с насадкой соковыжималки.
 
ВалютаДата: Вторник, 20.09.2016, 20:46 | Сообщение # 140
Группа: Удаленные





Икра из баклажан
2/3 стакана растительного масла (можно 1 стакан)
500 г лука
500 г болгарского перца
1 кг баклажан
1 кг протертых помидоров
Соль, сахар, черный перец по вкусу

Жарим лук до прозрачности, затем болгарский перец до мягкости. Баклажаны добавить и перемешать. Залить смесь протертыми помидорами, тушить под крышкой. Когда баклажаны станут мягкими, крышку сдвинуть, чтоб испарялась лишняя влага. В конце добавить соль, сахар, молотый перец. 
Сразу закатать.
Если икра нравится жидкая, то банки стерилизовать 20 минут, а потом закатать.
Я увариваю икру и закрываю. Хранится хорошо.

Из этого количества продуктов получается около 3 литров готовой икры.
 
Поиск: