ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Добрый вечер, Гость! Сегодня пятница – в наши дома приходит ЧУДо!

Вход на сайт
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
кулинарная книга полета по меню 2017
МаринаДата: Четверг, 16.11.2017, 16:16 | Сообщение # 61
Генерал-полковник
Группа: Кураторы
Сообщений: 859
Награды: 25
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Филе курочки с ананасом
Состав: 500 гр.филе курицы,150 гр. натертого сыра,1 банка консервированных ананасов,соль и перец по вкусу, приправа (я делала базилик и сельдерей) 
Приготовление: Филе разрезаем вдоль пополам.Солим ,перчим.Выкладываем сверху ананасыи сыр. В духовку на 180 °С минут на 20. 

 
МаринаДата: Четверг, 16.11.2017, 16:23 | Сообщение # 62
Генерал-полковник
Группа: Кураторы
Сообщений: 859
Награды: 25
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Филе курочки с ананасами
ИНГРЕДИЕНТЫ500 гр филе курицы8 пластиков сыра(100-150 гр натертого сыра)1 банка консервированных ананасовСоль по вкусуПерец по вкусу+ у меня приправа из сельдерея, базиликаСПОСОБПРИГОТОВЛЕНИЯФиле разрезаем вдольпопалам, отбиваем. Солим и перчим. Выкладываем сверху ананасы и сыр. В духовку
на 180 °С минут на 20. Приятного аппетита.
Прикрепления: 9130917.jpg (73.3 Kb)


Сообщение отредактировал Марина - Четверг, 16.11.2017, 16:25
 
АлефтинаДата: Четверг, 16.11.2017, 17:22 | Сообщение # 63
Флайбеби
Группа: Парящие
Сообщений: 63
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн



Как приготовить "Салат с дайконом и морковью"
  •  Морковь натереть на терке для корейской моркови
  •  Дайкон также натереть на терке
  •  Смешать в миске морковь и дайкон. ...
  •  Приправить по вкусу
  •  Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок
  •  Заправить салат
  •  При подаче посыпать кунжутом


    Счастливые перемены происходят со мной уже здесь и сейчас! Сделай кому-нибудь что-то хорошее дарам и увидишь, как у тебя сердце за живёт!!!
  •  
    ПельмешкоДата: Четверг, 16.11.2017, 17:56 | Сообщение # 64
    Полковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 211
    Награды: 5
    Репутация: 5
    Статус: Оффлайн
    Салат с кальмарами http://forum.say7.info/topic71768.html
    Набор продуктов:
    - кальмары 1 кг (замороженных и не очищеных)
    - яйца 5 шт (отваренные в крутую)
    - луковица крупная 1 шт.
    - яблоко крупное сладкое 1 шт.
    - сыр твердый 100 гр.
    - уксус 9% 1-2 ч.л.
    - майонез 200гр. или по вкусу
    - растительное масло 1 ст.л.
    - перец черный молотый по вкусу
    - соль по вкусу

    Приготовление:
    1. кальмаров отварить любым удобным для вас способом.
    2. луковицу режем пополам, одну часть нарезаем четвертькольцами и
    маринуем в уксусе, вторую нарезаем кубиком и пассируем в 1 ст.л.
    р.масла. до мягкости
    3. кальмаров нарезаем соломкой
    4. яблоко очищаем, нарезаем тонкой соломкой и сразу смешиваем с 1 ст.л. майонеза, чтобы не потемнело.
    5. отварные яйца очищаем и режем кубиком
    6. сыр натираем на крупной терке
    7. соединяем все компоненты, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

    Если есть возможность - лучше дать настояться часок-другой.

    PS у меня кальмаров было 500 грамм, остальное по рецепту. Салат смели быстро. Взяла себе в актив


    Сообщение отредактировал Пельмешко - Четверг, 16.11.2017, 18:06
     
    ПельмешкоДата: Четверг, 16.11.2017, 18:05 | Сообщение # 65
    Полковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 211
    Награды: 5
    Репутация: 5
    Статус: Оффлайн
    Треска по-чеховски https://www.edimdoma.ru/retsepty/72842-treska-po-chehovski

    Лук – 2 шт.
    (по рецепту белый, но я делала с обычным репчатым)
    Сухари
    панировочные - 100г
    Сметана 15%
    - 100г
    Чеснок – 2 зубчика
    Укроп свежий
    Растительное
    масло 50г
    Треска филе –
    700г
     
    Треску
    разморозить, порезать на кусочки шириной 5 см, посолить, поперчить.
    Лук порезать
    полукольцами, поджарить до золотистого цвета. Выложить в огнеупорную форму.
    Треску
    обжарить на масле слегка, до легкого золотистого цвета.
    В сметану
    мелко порубить чеснок, укроп, посолить, поперчить.
    На подушку
    из лука выкладываем рыбу, поливаем её сметанной заправкой, сверху посыпаем
    сухарями. Холодное сливочное масло натереть на терке поверх сухарей. Отправить
    в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 мин. Приятного аппетита!
     
    АделяДата: Четверг, 16.11.2017, 20:01 | Сообщение # 66
    Кулинар года-2017
    Группа: Парящие
    Сообщений: 846
    Награды: 17
    Репутация: 11
    Статус: Оффлайн
    Пити
    азербайджанское национальное блюдо, готовится в горшочках
    Один горшочек на одну порцию.
    В чистые сухие горшочки закладываем по куску жирной ягнятины, по одной целой очищенной картофелине среднего размера, по ложке замоченного со вчера гороха нута, по ложке мелконарезанного лука, пару штук сушенной алычи, пару волосинок шафрана. Добавить воды до плечиков горшочка. Поставить на самый тихий ход, чтобы не кипело, а томилось. ТОмиться должно 3-4 часа, вода будет испаряться, но добавлять не нужно.
    Подают пити в горшочках на стол, рядом ставят чистую тарелку. Сначала в тарелку выливают бульон и едят как первое, потом остальное. К пити подают свежий лук и сумах.
    Можно добавить в пити помидоры, это делают на середине томления, тогда алычу надо уменьшить или вовсе не класть.



    [url=http://www.nadietah.ru/board]
     
    zemnayatДата: Четверг, 16.11.2017, 20:23 | Сообщение # 67
    Группа: Удаленные





    Молочная каша три крупы "Фаридуля"
    Пшено -100 г
    Кукурузная крупа - 100 г
    Рис круглый - 100 г
    Морковь -2 небольшие
    Молоко - 0,5 л
    Сливочное масло
    Соль
    Сахар
    Молоко и немного воды вскипятить, добавить рис, соль, сахар, проварить 5 мин.,затем добавить остальные крупы и еще минут 5 проварить, добавить морковь, тертую на крупную терку. Варить до готовности. Каша не должна быть очень густой. В готовую кашу добавляем сливочное масло.
    По вкусу можно сдобрить изюмом)
    Девчки, приготовила кашу. она очень вкусная! Но! Пропорции указаны не верно, поэтому комментирую:
    0,5 л молока очень мало для такого количества круп, тем более, что каша не должна быть крутой. У меня было так:
    пшено -30г (последнюю крупу высыпала)
    рис сечка - 50г
    кукурузная крупа мелкого помола - 70г
    Молоко -0,5 л, а потом долила еще пол стакан жидкости (у меня сначала это была вода, как по рецепту, но обнаружила сливки в холодильнике минимальнй жирности - и пошли в ход они)
    А дальше всё как по рецепту)))
    Приятного аппетита!


    Сообщение отредактировал zemnayat - Суббота, 18.11.2017, 12:07
     
    ПчёлкаДата: Четверг, 16.11.2017, 20:47 | Сообщение # 68
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3097
    Награды: 62
    Репутация: 49
    Статус: Оффлайн
    Лагман

    Ингредиенты
    300 г говядины
    2 луковицы
    2 помидора
    2 зубчика чеснока
    1 красный болгарский перец
    1 морковь
    1 редька (я не добавляю)
    1 клубень картофеля
    100 мл растительного масла
    200 мл воды
    Небольшой пучок кинзы (не добавляю)
    Небольшой пучок укропа
    Соль по вкусу

    Для лапши (я беру готовую яичную типа роллтон):
    200 г муки
    1 яйцо
    75 мл воды
    Соль по вкусу

    Приготовление

    Замесить крутое тесто для лапши. Смешать воду, муку, яйцо, соль.
    Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 4 мм. Нарезать тонкой лапшой.
    Отваривать лапшу в подсоленной воде 7 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
    Нарезать мясо небольшими кусочками.
    Нарезать сладкий красный болгарский перец и помидоры небольшими кубиками.
    Нарезать картофель, редьку, морковку и лук мелкими кубиками.
    Обжаривать на раскалённом растительном масле мясо и овощи до полуготовности в течение 10 минут, постоянно помешивая.
    Влить стакан горячей воды. Тушить на слабом огне 40 минут.
    Закинуть целые зубчики чеснока за 5 минут до готовности. Перед подачей обдать лапшу кипятком, выложить в глубокую тарелку. Сверху положить мясо с овощами, украсить зеленью.

    Рецепт проверенный, блюдо безумно вкусное! smile
     
    PartizanKaДата: Четверг, 16.11.2017, 22:58 | Сообщение # 69
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3226
    Награды: 61
    Репутация: 43
    Статус: Оффлайн
    Картофельный пирог - запеканка

    Нам понадобится:
    ● 1.7 кг картофеля
    ● 100 г муки
    ● 1 луковица большая
    ● 3-4 зубчика чеснока
    ● 400 г сыра
    ● пару ложек пасты томатной (не обязательно)
    ● 4 яйца
    ● зеленый лук
    ● фарш
    ● сливочное масло (для смазки формы)
    ● паприка (не обязательно)
    ● соль, перец


    Приготовление:
    Делаем начинку. Лук и чеснок режем, отправляем на сковородку с растительным маслом. Тушим.
    Отправляем к луку и чесноку фарш. Тушим еще минут 15, отправляем в томатную пасту. Перемешиваем, отправляем паприку, соль, перец. Перемешиваем. Убираем с плиты. Трем сыр. Яйца взбиваем с щепоткой соли. Картофель трем на крупной терке. Зеленый лук режем.К картофелю отправляем лук, яйца, половину натертого сыра, муку. Перемешиваем.Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сыром.
    Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. В форму выкладываем половину теста. На тесто - фарш. Опять тесто. Присыпаем сыром и в духовку. Минут на 40-45.

    http://ledilana.ru/post424847548


    Мои мечты просто сбываются. ;)
     
    KatjaДата: Пятница, 17.11.2017, 01:20 | Сообщение # 70
    Полковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 191
    Награды: 1
    Репутация: 0
    Статус: Оффлайн
    Ризотто с тыквой в мультиварке
    Ингридиенты:
    тыква
    рис
    лук
    чеснок
    бульон куриный или овощной
    вино белое
    сыр
    соль
    перец
    мускат
    масло из тыквенных семечек

    Тыкву почистить, удалить семечки, порезать на мелкие кубики, лук и чеснок тоже на кубики, обжарить в оливковом масле, добавить рис, потом добавить вино, бульон, на 7 минут в мультиварку, потом соль, перец, мускат и сыр. Подавать с тыквеннам маслом.

    http://www.chefkoch.de/rezepte/870461192455338/Kuerbisrisotto.html


    Сообщение отредактировал Katja - Воскресенье, 19.11.2017, 23:30
     
    МируМИРДата: Пятница, 17.11.2017, 04:21 | Сообщение # 71
    Генерал-майор
    Группа: Парящие
    Сообщений: 270
    Награды: 5
    Репутация: 5
    Статус: Оффлайн
    Суп с галушками

    Ингрeдиeнты (на 2 л бульoна): курица – 300 г, рeпчатый лук – 1 гoлoвка, картoфeль – 2 шт., свeжая зeлeнь – 2-3 вeтoчки, сoль и мoлoтый пeрeц чeрный – пo вкусу. Ингрeдиeнты для галушeк: мука – 4 ст. л., яйцo – 1 шт., сoль – щeпoтка.
    Ингрeдиeнты для галушeк: мука – 4 ст. л., яйцo – 1 шт., сoль – щeпoтка. 

    Как пригoтoвить суп с галушками Сначала пригoтoвим бульoн для супа. В oбщeм-тo, мясo для такoгo бульoна пoдoйдeт любoe,Хoрoшeнькo мoeм мясo, заливаeм хoлoднoй вoдoй и варим бульoн. В прoцeссe варки удаляeм oбразoвавшуюся пeнку. Как тoлькo мясo дoйдeт дo гoтoвнoсти, извлeкаeм eгo из кастрюли, oставшийся в нeй бульoн присаливаeм пo вкусу. А пoка варится бульoн, будeм замeшивать тeстo для галушeк. Для этoгo разбиваeм в миску яйцo, чуть-чуть eгo пoдсаливаeм. Пoдсыпаeм прoсeянную муку. И замeшиваeм малeнький кoлoбoк мягкoгo тeста, напoминающeгo пeльмeннoe. Накрываeм кoлoбoк салфeткoй и на врeмя oтставляeм в стoрoнку. Далee приступаeм к пoдгoтoвкe oстальных ингрeдиeнтoв супа. Мытый картoфeль oчищаeм oт кoжуры и нарeзаeм eгo на мeлкиe кубики. Очищeнный рeпчатый лук спoласкиваeм хoлoднoй вoдoй и прoстo мeлкo шинкуeм. Пoдгoтoвлeнныe oвoщи закладываeм в куриный бульoн. Прeдваритeльнo пeрeжаривать лук нe нужнo! Дoвoдим oвoщи дo пoлугoтoвнoсти и вoзвращаeмся к тeсту, к этoму врeмeни oнo как раз дoстатoчнo oтлeжалoсь. Обминаeм eгo нeмнoгo, скатываeм в кoлбаску и начинаeм oтрывать кусoчки прoизвoльнoй фoрмы. Размeр галушeк oсoбoгo значeния нe имeeт, главнoe учитывать, чтo при варкe галушки, пoдoбнo любoму другoму издeлию из тeста, увeличатся в размeрe. Закидываeм галушки в бульoн к картoфeлю и дoжидаeмся, пoка всплывут, пeриoдичeски пoмeшивая. Как тoлькo галушки всплыли, дoбавляeм пo вкусу любимыe спeции и пoрублeнную свeжую зeлeнь. Дoвариваeм суп дo гoтoвнoсти всeх ингрeдиeнтoв, выключаeм oгoнь и снимаeм кастрюльку с плиты. При пoдачe в суп дoбавляeм пoрeзаннoй на кусoчки oтварнoй курицы, чтo вынули из бульoна. 
    Источник: http://easycookschool.com/2016/07/03/sup-s-galushkami/


    Что не делается,то делается к лучшему!
     
    МируМИРДата: Пятница, 17.11.2017, 04:29 | Сообщение # 72
    Генерал-майор
    Группа: Парящие
    Сообщений: 270
    Награды: 5
    Репутация: 5
    Статус: Оффлайн
    Пеленгас жареный

    Для рецепта вам потребуется:
    • пеленгас (куски) - 4 шт.
    • соевый соус (с имбирем) - 100г
    • молоко - 40г
    • лимон - 1/2 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • подсолнечное масло - 100г.

    Рецепт приготовления:Куски рыбы должны быть не толстые. Положить рыбу на блюдо, посолить, поперчить, полить соевым соусом, выдавить сок лимона, полить молоком. Оставить рыбу на 15 - 20 минут, после чего обжарить с двух сторон на разогретой сковороде. Подавать с овощами и лимоном.


    Что не делается,то делается к лучшему!
     
    МаринаДата: Пятница, 17.11.2017, 06:59 | Сообщение # 73
    Генерал-полковник
    Группа: Кураторы
    Сообщений: 859
    Награды: 25
    Репутация: 12
    Статус: Оффлайн
    Печеные грушис овсянкой в медуИнгредиентыОвсяные хлопья-1 стаканСветло-коричневый сахар - 0,4 стаканаМиндаль-70 гМолотая корица - ¼ чайной ложкиСливочное масло-50 гИзюм-3 столовые ложкиГруши-4 штукиМед по вкусПриготовление1. Разогрейте духовку до 190 градусов.2. В миске смешайте овсянку, коричневый сахар, миндаль икорицу, перемешайте. Добавьте масло, размешайте до однородной массы. Добавьте
    изюм.3. Разрежьте груши пополам (не очищайте) и вырежьтесердцевину. Положите половинки груш в форму для выпечки и смажьте груши сверху
    растопленным маслом.4. Заполните серединки груш овсяной смесью,приготовленной ранее. Запекайте в течение 25 минут, пока груши не станут
    мягкими, и начинка слегка не подрумянится.5. Полейте медом и йогуртом, подавайте тёплыми на завтракили с мороженым на десерт.
     
    NorikДата: Пятница, 17.11.2017, 07:14 | Сообщение # 74
    Генерал-майор
    Группа: Парящие
    Сообщений: 357
    Награды: 7
    Репутация: 3
    Статус: Оффлайн
    Томатный рис с сыром
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 1 стакан риса
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • 50 г твердого сыра (легкоплавкого)
    • соль и перец


    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг1 Высыпьте рис в литр кипящей подсоленной воды. Варите в течение 15 минут до готовности. Откиньте на дуршлаг.
    Шаг2 В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Добавьте рис в сковороду и опять тщательно перемешайте.
    Шаг3 Добиваемся равномерного окраса риса в сочный оранжевый цвет. Добавляем натертый сыр и еще немного помешиваем.
    Шаг4 Солим и перчим.
    Время подготовки  5 мин Время готовки  30 мин Количество порций 3 Сложность приготовления легко
    Источник https://www.gastronom.ru/recipe/27964/tomatnyj-ris-s-syrom


    Мой дневничок

    Сообщение отредактировал Norik - Пятница, 17.11.2017, 07:15
     
    NastusyaДата: Пятница, 17.11.2017, 08:05 | Сообщение # 75
    Генерал-лейтенант
    Группа: Парящие
    Сообщений: 575
    Награды: 21
    Репутация: 12
    Статус: Оффлайн
    Макароны по-австрийски

    Лапша — 200 г
    Ветчина — 150 г
    Грудинка — 80 г
    Лук репчатый — 1 шт
    Грибы — 3 шт
    Сыр твердый — 80 г
    Сметана (с горкой) — 4 ст. л.
    Яйцо куриное — 1 шт
    Соевый соус  — 3 ст. л.
    Масло растительное (для смазывания формы)
    Сухари панировочные (для формы)
    Паприка сладкая (или мускат) — 1 ч. л.
    Сразу ставим вариться лапшу. Мелко нарезанную грудинку на маленьком огне слегка растапливаем
    Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета
    Добавить нарезанные грибы, слегка прогреть
    Добавить нарезанную ветчину, слегка обжарить
    Добавить соевый соус, прогреть минутку.
    Добавить сваренную лапшу, перемешать
    Смешать сметану с яйцом до однородной массы, добавить паприку или мускатный орех.
    В смазанную маслом и присыпанную сухарями форму переложить лапшу, посыпать натертым сыром и залить соусом. Поставить в предварительно разогретую до 220 град духовку на 15 минут до подрумянивания.

    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/134791/


    Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
     
    ЗояДата: Пятница, 17.11.2017, 08:15 | Сообщение # 76
    Группа: Удаленные





    Запеканка "Ленивая жена"
    http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122040

    продукты:
    пельмени,
    лук
    сыр
    яйца
    майонез (или сметана)
    соль, перец
    зелень
    Лук кубиками обжарить до золотого цвета
    Форму смазать растительным маслом и подогреть в духовке 1-2 мин. Выложить замороженные пельмени одним слоем, посолить, поперчить, сверху выложить жаренный лук.
    Яйца взбить в миске, посолить, поперчить, добавить майонез (или сметану). взбить хорошо, залить этой массой пельмени, и притрусить тертым сыром. выпекать около 40 минут. Готовую запеканку посыпать зеленью.
     
    DarraДата: Пятница, 17.11.2017, 09:12 | Сообщение # 77
    Генерал-майор
    Группа: Парящие
    Сообщений: 304
    Награды: 12
    Репутация: 2
    Статус: Оффлайн
    Жаркое по-русски

        Говядина    (вырезка) — 500 г
        Картофель    — 6-8 шт
        Лук репчатый    — 1-2 шт
        Морковь    (свежая) — 1-2 шт
        Перец болгарский    — 1-2 шт
        Приправа    (вегетта + хмели сунели + соль и душистый перец)
        Масло растительное    — 50 г

    Режем мясо на средние кусочки, добавляем приправу, оставляем на 5 минут
    Лук, морковь и картофель измельчаем НЕмелко,
    Добавляем к мясу, перемешиваем
    Упаковываем всё в "рукав" для выпекания, добавляем растительное масло, закрываем
    пакет и перемешиваем в нём всё содержимое... делаем небольшие прорези на
    пакете и убираем в духовку на минут 40-45 при 180*C

    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/21201/


    На старт!
     
    elenkapaДата: Пятница, 17.11.2017, 09:32 | Сообщение # 78
    Полковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 157
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Оффлайн
    Картошка с фаршем и помидорами в духовке

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Картофель - 5-6 шт.
    Фарш мясной - 300 г
    Помидоры - 3-5 шт.
    Прованские травы - по вкусу
    Сыр твёрдый - 100 г
    Соль, перец - по вкусу
    Сметана - 4 ст.л.
    Вода - 50 мл
    Чеснок - 4-5 зубчиков

    Мясной фарш поместить в глубокую мисочку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Также добавить измельчённый чеснок. Чеснок можно нарезать или пропустить сквозь чесночницу.

    Почистить картофель и нарезать его тонкими кружочками. К картофелю добавить соль и перец, а также прованские травы или другие по вкусу. Добавить в картошку 2 ст.л. сметаны. Все ингредиенты перемешать.

    В форму для запекания выложить картошку, разровнять.

    Поверх картофеля ровным слоем выложить фарш.

    Кружочками нарезать помидоры.

    Разложить кружочки помидоров сверху фарша, посолить и поперчить. Также посыпать прованскими травами.

    Ещё пару ложек сметаны немного разбавить кипячёной водой и равномерно распределить сверху помидоров.

    Разогреть духовку до 200 градусов и готовить блюдо 45 минут. Затем форму достать и посыпать запеканку натёртым твёрдым сыром.

    Запекать картошку с фаршем и помидорами в духовке ещё 10-12 минут, можно немного больше, если хотите зажаренную корочку сверху. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью.

    При помощи кулинарной лопатки разложить запеканку по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно!
    источник
     
    BreatheДата: Пятница, 17.11.2017, 09:51 | Сообщение # 79
    Генерал-полковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 1093
    Награды: 14
    Репутация: 18
    Статус: Оффлайн
    Экспресс мясо

    : Этот рецепт я когда-то обнаружила на просторах инета. И сейчас это палочка-выручалочка. Ведь заготовку я делаю заранее, уходя в 5 утра. И возвращаясь в восемь вечера после работы, пока варится гарнир, быстро обжариваю мясо. Сытный ужин готов. Надеюсь, Вам пригодится.
    Время приготовления: 15 минут
    Количество порций: 2
    Предназначение:
    Конкурсные рецепты: Спецпроект "Легко готовить хорошо!". Блюда с мясом
    На обед
    На ужин

    Ингредиенты для "Экспресс-мясо":
    Гарнир
    Рис (Индика от "Мистраль") — 3 пакет.
    Соль
    Заправка
    Свинина (вырезка) — 500 г
    Яйцо куриное — 2 шт
    Масло оливковое — 1 ст. л.
    Орехи кедровые (мелко рубленные или кунжут) — 1 ст. л.
    Горчица (на Ваше усмотрение) — 1 ст. л.
    Крахмал — 1 ст. л.
    Соль (без горки) — 1 ч. л.
    Перец черный (без горки) — 1 ч. л.

    Рецепт "Экспресс-мясо":
    Ингредиенты.

    Сделать заправку. Для этого все ингредиенты просто смешать.

    Мясо нарезать на кусочки примерно 0,5-1 см. толщиной. Сложить в заправку и перемешать. Закрыть крышкой или затянуть пленкой и оставить мариноваться не менее суток. Так держать мясо можно до 3 дней. И на 3 день мясо будет по вкусу лучше всего. Заправка полностью впитается в приправы и мясо.

    Теперь, когда нам надо покушать, мы сначала ставим воду для риса, солим и доводим до кипения. Кладем туда пакетики с нашим рисом от "Мистраль" и варим. Ну а пока он варится, мы успеем накрыть на стол. Затем наливаем на сковороду масло, греем и обжариваем мясо с двух сторон по 1,5-2 мин. до румяной корочки, раскладывая в один слой. Этого времени обычно достаточно, чтобы оно прожарилось.

    Все оно готово. Мясо получается очень мягкое и сочное. Можно подавать с рисом.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/96833/


    Мой домик http://www.fly-vzlet.ru/forum/4-389-1

    Сообщение отредактировал Breathe - Пятница, 17.11.2017, 09:52
     
    BreatheДата: Пятница, 17.11.2017, 10:19 | Сообщение # 80
    Генерал-полковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 1093
    Награды: 14
    Репутация: 18
    Статус: Оффлайн
    Гречка с сердечками

    Ингредиенты для "Гречка с сердечками и грибами в горшочках":
    Сердечки куриные — 400 г
    Крупа гречневая — 12 ст. л.
    Сельдерей корневой — 150 г
    Лук репчатый — 1 шт
    Шампиньоны (свежие, у меня крупные) — 4 шт
    Перец болгарский — 1/2 шт
    Чеснок — 1 зуб.
    Зелень (укроп, петрушка, кинза)
    Масло растительное (для жарки)
    Соль
    Перец черный

    Рецепт "Гречка с сердечками и грибами в горшочках":

    Сердечки отварить почти до готовности (я варила полчаса после закипания), воды должно быть достаточно, так как этот бульон потом заливается в горшочки. У меня воды был литр. Бульон посолить.

    Сельдерей нарезать соломкой и обжарить на растительном масле (без запаха).

    Добавить шампиньоны, нарезанные соломкой.

    Лук, нарезанный соломкой.

    Болгарский перец, соломкой.

    Выдавить чеснок. Немного посолить и поперчить.

    В горшочки выложить промытую гречку (по 3 столовые ложки).

    Выложить сердечки.

    Овощи с грибами.

    Залить бульоном. Почти до верха. Если бульона не хватит, добавить немного горячей кипячёной воды.

    Посыпать зеленью.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить до готовности гречки (я пробовала, а по времени у меня получилось минут 30).

    Подавать, украсив зеленью.

    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/20111/


    Мой домик http://www.fly-vzlet.ru/forum/4-389-1
     
    Поиск: