ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Добрый вечер, Гость! Сегодня пятница – в наши дома приходит ЧУДо!

Вход на сайт
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
кулинарная книга полета по меню 2017
nadyaДата: Пятница, 17.11.2017, 10:22 | Сообщение # 81
Подполковник
Группа: Парящие
Сообщений: 145
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
ЖАРКОЕ ПО ДОМАШНЕМУ
Продукт:
Картофель130 грамм
2.  Лук репчатый30 грамм
3.  Морковь20 грамм
4.  Говядина160 грамм
5.  Розмаринпо вкусу
6.  Соль повареннаяпо вкусу
7.  Перец черныйпо вкусу
8.  Помидоры (томаты)15 грамм
9.  Сельдерей (зелень)20 грамм
10.  Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber)10 грамм
11.  Лист лавровый2 штуки
http://oede.by/recipe/vtorye_blyuda/myasnye_blyuda/iz_govyadiny/zharkoe_podomashnemu/


Сообщение отредактировал nadya - Пятница, 17.11.2017, 15:27
 
Hanno4kaДата: Пятница, 17.11.2017, 10:49 | Сообщение # 82
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1012
Награды: 19
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Картофельная запеканка с куриным фаршем

Фарш куриный - 1кг; картофель - 4 шт. (крупные); репчатый лук - 2 шт.; сыр (например, «Российский») - 400г; майонез - 100 мл; масло растительное - по вкусу; соль, перец - по вкусу; специи - по вкусу.
Мелко нарезаем 1 луковицу.
В куриный фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, солим, перчим и добавляем разные специи по своему вкусу. Хорошо перемешиваем, чтобы специи передали свой аромат мясу. Накрываем всё это пленкой, чтобы фарш настоялся, пока будем подготавливать другие ингредиенты.
Картофель очищаем и нарезаем пластинками толщиной несколько мм.
Вторую луковицу нарезаем полукольцами толщиной 3-4 мм.
В глубокую миску складываем картофель и лук. Солим, перчим, добавляем майонез, чтобы картошка получилась сочной и мягкой. По желанию можно добавить красный перец для остроты и немного петрушки. Перемешиваем.
В противень наливаем немного растительного масла, чтобы смазать дно. Выкладываем в противень слоями куриный фарш, картофель, смешанный с луком и майонезом, посыпаем тёртым сыром. Повторять слоя, пока не закончатся все подготовленные продукты.
Нагреваем духовку до 180С и ставим в неё запеканку. Готовим около часа. Когда сыр приобретёт равномерный золотистый оттенок, а картофель будет легко протыкаться зубочисткой, значит, картофельная запеканка с куриным фаршем готова. Подавать запеканку горячей вместе со свежими овощами. Приятного аппетита!
http://www.gotovim.ru/sbs/print.shtml?rec=4169


+++
 
chezaДата: Пятница, 17.11.2017, 11:07 | Сообщение # 83
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 189
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Запеканка из макарон в мультиварке
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12915
Ингридиенты

Макароны (из твердых сортов пшеницы) - 300 г 
Фарш мясной - 500-600 г 
Репчатый лук - 150 г 
Орегано (или другая приправа) - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Яйцо - 2 шт. 
Молоко - 150 мл 
Сыр (твердого сорта) - 60 г 
Вода (кипяток) - должна почти покрыть макароны (мне потребовался 1 л)


В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный мелким кубиком лук. Обжариваем на программе «Жарка» до легкого румянца, не забывая помешивать.
К обжаренному луку добавляем фарш. Для аромата добавляем орегано или другую приправу, перемешиваем, разбивая комочки фарша. Жарим до момента, пока фарш не изменится в цвете.
В чашу высыпаем макароны, добавляем немного соли и наливаем кипяток. Вода должна почти закрыть макароны. Мне понадобился литр кипятка. Выбираем программу «Варка/Бобы» и готовим под крышкой 12-15 минут (зависит от мощности мультиварки), вода должна впитаться полностью.
Пока варятся макароны, приготовим заливку. В миске соединим яйца, молоко и половину натертого сыра. Добавим соль и перец по вкусу, размешаем венчиком.
Равномерно выливаем заливку на макароны, перемешиваем.
Посыпаем оставшимся сыром. Выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время приготовления - 40 минут, закрываем крышку и готовим запеканку из макарон с фаршем в мультиварке до сигнала об окончании программ. Затем силиконовой лопаткой подрезаем с боков запеканку и достаем ее при помощи чаши для варки на пару.
Сытная запеканка из макарон с фаршем готова. Дадим ей немного остыть, разрезаем и подаем на стол.


Планирую адаптировать рецепт для готовых макарон, которые остались с преведущего дня.


Все будет хорошо, рано или поздно, так или иначе...
 
romashkaДата: Пятница, 17.11.2017, 11:21 | Сообщение # 84
Флайбеби
Группа: Парящие
Сообщений: 94
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Картофель с мясом запеченный в горшочке
Приготовление
35 минут

 Рецепт на:
1 персону

 
ОПИСАНИЕ
готовим в горшочках

Ингредиенты
картофель 
мясо 
репчатый лук 
морковь 
сметана или майонез 
сыр 
зелень
в горшочек выкладываем картофель(кубиками или дольками),затем мясо(небольшими кусочками)или куриное филе.добавляем репчатый лук(полукольцами),морковь(кубики или через крупную терку),полить немного воды подсоленой.сверху сметана или майонез.тертый сыр.закрываем и ставим в разогретую духовку на средний огонь(35-40 мин.)подавать в горшочке.посыпать зеленью.
https://www.edimdoma.ru/retsept....shochke


моя гордость, моя слабость, моё вдохновение - мои дети
 
ЗабаваДата: Пятница, 17.11.2017, 12:11 | Сообщение # 85
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1650
Награды: 18
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе
1 куриная грудка
Фасоль 200-250 г (если времени совсем нет, можно взять консервированную)
Грибы (любые, у нас шампиньоны) 100-150 г
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
2 средних моркови
Томатная паста 2 ст. л.
Соль, перец, пряности по вкусу
Приготовление:
1. Фасоль предварительно отварить.
2. Курицу разрезаем на маленькие кусочки.
3. Добавляем лук полукольцами, отварную фасоль, морковь брусочками и грибы, около пол-стакана кипятка, пасту, тушим около 10 минут.
4. Теперь добавляем специи и солим, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим еще 7-10 минут.


Даша

Сообщение отредактировал Забава - Пятница, 17.11.2017, 12:12
 
ЗимиДата: Пятница, 17.11.2017, 15:16 | Сообщение # 86
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 208
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Оффлайн


Хлеб
4 кусочка (белый или батон)
Масло сливочное
30-40 г
Яблоки
1 шт.
Сыр
80 г (твердый)
Паприка

Укроп

Чтобы приготовить гренки с яблоками и сыром, нарезаем батон на кусочки толщиной 1 см.

Намазываем на каждый кусочек сливочное масло и сверху укладываем тонко порезанное яблоко.

Затем выкладываем сыр, порезанный на тонкие кусочки, он должен полностью покрыть яблоки. Гренки запекаем в духовке (180 градусов), сыр должен расплавиться.

Готовые гренки с яблоком и сыром сверху присыпаем паприкой, можно добавить немного зелени.

Источник <http://liverecept.ru/recipe/grenki-yablokami-syrom>
Прикрепления: 6204158.jpg (74.7 Kb)


Сообщение отредактировал Зими - Пятница, 17.11.2017, 15:49
 
ПельмешкоДата: Пятница, 17.11.2017, 16:12 | Сообщение # 87
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 211
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Ленивые ножки или «Ёжкин рис»   https://www.eat-me.ru/20150813/lenivye-nozhki-ili-yozhkin-ris.htm
Ингредиенты:
— 250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт
«Жасмин»)
— 2 моркови
— 6-8 куриных голеней
— 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью
заменить на консервированный зеленый горошек)
— несколько зубчиков чеснока
— 500-700 мл воды или куриного бульона
— соль
— перец
— растительное масло
Приготовление:
Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо
хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его
не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только
чеснок)
Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.
Обжариваю их вместе в растительном масле.
В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и
насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.
К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную
кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.
Все ингредиенты хорошо перемешиваю.
Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл
кипятка.
Снова перемешиваю.
Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.
Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до
200 градусов на 45 минут.
Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.
Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде,
чтобы ножки потемнели.
Вот и все) Вкусный ужин готов!

От меня: готовила один раз, потом забыла. Для себя скорректировала количество риса. Весь не съели, а ноги разошлись. Мама моя готовит регулярно
 
romashkaДата: Пятница, 17.11.2017, 18:01 | Сообщение # 88
Флайбеби
Группа: Парящие
Сообщений: 94
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Морковно-яблочные оладьи
Приготовление
45 минут

Рецепт на:
3 персоны

ОПИСАНИЕ
Вкусные, полезные, в меру сладкие. smile
Очень вкусно со сметанкой. Можно выложить массу в форму и запечь в духовке, так еще полезнее.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные
морковь   200 г
яблоки 200 г
яйца куриные   2 шт.
мука цельнозерновая    2 ст. л.
Натереть морковь и очищенное яблоко на мелкой терке. Добавить яйцо и муку. Перемешать.Выкладывать на сковороду и обжаривать с 2 сторон на медленном огне.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/106777-morkovno-yablochnye-oladi


моя гордость, моя слабость, моё вдохновение - мои дети

Сообщение отредактировал romashka - Пятница, 17.11.2017, 18:02
 
ПчёлкаДата: Пятница, 17.11.2017, 20:19 | Сообщение # 89
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3097
Награды: 62
Репутация: 49
Статус: Оффлайн
Американские панкейки от Энди Шефа

Мука — 200 гр.
Сахар — 2 ст.л.
Сода — 1,5 ч.л.
Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 200 мл.
Масло оливковое — 3 ст.л.

Как часто мы видим в интернете или фильмах аппетитные американские блинчики-оладушки, которые обильно поливаются кленовым сиропом (привет Канада), посыпаются ягодами и являются чуть ли не одним из символов Америки. Ничего похожего на наши оладьи здесь нет, в этом легко убедиться, если приготовить панкейки.

Однажды моё любопытство взяло верх и я стал искать рецепт этих блинчиков. Перепробовав разные варианты и чуть откорректировав пропорции я получил, на мой взгляд, идеальные панкейки. Давайте начнем, сперва покажу ингредиенты «лицом»:

В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, возьмите венчик и секунд 30 взбалтывайте их — это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих. Затем добавляете яйцо, перемешиваете миксером, молоко, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки оливкового масла (лучше не заменять растительным) и окончательно перемешиваете всё минуты две.



У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё). На самом деле уже после первого раза Вы сразу будете знать правильную консистенцию теста. Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие блинчики.



Теперь ждёте. Как понять, что пора переворачивать? Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности блинчика — это верный сигнал, что пора. Обычно на всё уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.



Вот и всё, выкладываете на тарелку и добавляете варьнье/джемы/сиропы, ягоды, мёд — всё, что нравится.

И вот ещё пара моментов:
1. Не нужно гасить соду или лимонную кислоту — это неправильный приём перешел к нам от бабушек, как-нибудь я напишу о том, почему это не правильно.
2. Чем гуще тесто, тем меньше растекается блинчик, а значит получается пышнее и выше.
3. Если добавить гелевый или порошковый краситель — получатся цветные панкейки, детям понравится.
4. Панкейки получаются совсем не жирные, очень пышные внутри и в закрытом контейнере смело пролежат всю ночь.

Вот, пожалуй, и всё. Приятного аппетита!

Источник: https://andychef.ru/recipes/pancakes/

П.с. Мы с детьми их обожаем)))
 
DarraДата: Пятница, 17.11.2017, 21:27 | Сообщение # 90
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 304
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Яичные конвертики

Яйцо куриное    — 4 шт
Сыр твердый    — 100 г
Ветчина    — 100 г

Сначала необходимо взбить яйца удобным для Вас способом. Можно добавить молоко, вкус будет более нежный, но переворачивать и крутить конвертики будет сложнее.

Далее необходимо натереть сыр на мелкой терке.

Ветчину также следует натереть на мелкой терке. Кроме сыра и ветчины можно добавлять готовые нарезанные грибы, лук, измельченные кусочки готовой курицы - целиком и полностью на Ваше усмотрение! Мне нравится вот так, просто, с сыром и ветчиной.

После того, как все готово, начинается процесс творения конвертиков: немного яичной массы выливается на раскаленную сковороду, желательно небольшого диаметра, чтобы получился ровный круг, минуту-другую поджаривается и переворачивается.

В середину яичного блинчика насыпается немного ветчины и сыра. Рассчитывайте начинку так, чтобы получилось 5-6 конвертиков.

Затем края блинчика заворачиваются в конвертик. Следует немного придавить края лопаткой, чтобы сыр расплавился и произошло "сцепление".

Далее следует перевернуть конвертик, чтобы слегка "запаять" края. И теперь можно выкладывать и украшать.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/126946/


На старт!
 
Hanno4kaДата: Пятница, 17.11.2017, 21:35 | Сообщение # 91
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1012
Награды: 19
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Рулет из лаваша «Закусочный»
Время приготовления 15 минут

Ингредиенты: Ветчина 200 г Помидоры 2 шт Листья салата 1 пучок Армянский лаваш 1 шт Майонез 2 ст. л.

Приготовление: Лаваш разложить на столе и хорошо смазать майонезом.Выложить ломтиками нарезанную ветчину.Добавить ломтиками нарезанные помидоры.Добавить листья салата.Свернуть рулетом. Оставить на 20 минут.Разрезать на порционные кусочки.Выложить на блюдо. Украсить по желанию.Рулет из лаваша «Закусочный» готов. Можно подавать к праздничному столу.https://kedem.ru/recipe/snack/rulet-iz-lavasha-zakusochnyj/


+++

Сообщение отредактировал Hanno4ka - Пятница, 17.11.2017, 21:37
 
АлкаДата: Пятница, 17.11.2017, 23:04 | Сообщение # 92
Флайбеби
Группа: Парящие
Сообщений: 51
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Коржики с маком.
Тесто.
Все беру на глаз поэтому даю только ингредиенты
мука 
сода
щепотка соли
сахар (я беру не много, кто любит слаще можно сделать сладкое тесто, но недостаток сахара компенсируется сладким маком)
яйцо
кефир
Тесто раскатать шириной 1,5-2 см разрезать на квадраты ромбы кому как удобно и испечь.
Перетертый мак размешать с сахаром и горячим молоком, коржики ломаем или режем на кусочки и мешаем с маком.
 
PartizanKaДата: Пятница, 17.11.2017, 23:55 | Сообщение # 93
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3226
Награды: 61
Репутация: 43
Статус: Оффлайн
Каша овсяно-манная

2 ст.л. Геркулеса и 3 ч.л. манки смешать в кружке, залить 100 мл холодной воды и оставить мокнуть на ночь. Утром вскипятить 2 стакана молока и влить в него воду с крупой. Соль и сахар по вкусу. Варить на медленном огне 3-5 минут, помешивая. Завтрак готов. smile

Мама утверждала, что эта каша должна выводит шлаки и очищать организм.

Удивительно, но в сети я не нашла этого рецепта с замачивание, а он довольно удобный. Каша получается без комков, и варится очень быстро.


Мои мечты просто сбываются. ;)
 
NorikДата: Суббота, 18.11.2017, 08:19 | Сообщение # 94
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 357
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Яйцо в батоне.
Ингредиенты: 3 яйца, 3 кусочка батона, масло сливочное, соль. зелень.
Сначала отделяем серединку батона (мякиш).
Сковороду смазать сливочным маслом (средний огонь). Выложить батон и в каждую серединку положить кусочек сливочного масла.
Далее самое интересное: разбиваем внутрь батона яйцо. Желательно, чтобы яйцо не вытекло из батона, но все равно будет вкусно.
Размять яйцо.
Выкладываем на яйцо серединку батона. Немного прижать лопаточкой. И ждем, пока поджарится та сторона.
Переворачиваем батон на другую сторону и жарим до полного приготовления.

Блюдо получается очень нежным, сытным, а самое главное - чувствуется хрустящая корочка батона
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/109078/


Мой дневничок
 
ЗояДата: Суббота, 18.11.2017, 09:24 | Сообщение # 95
Группа: Удаленные





Завтрак. "Глазунья в духовке"
https://www.edimdoma.ru/retsepty/80577-glazunya-v-duhovke
Продукты:
яйца
сыр, зелень, соль, перец (по вкусу)
Отделить желтки от белков. (Лучше, если желтки останутся в скорлупе пока, чтобы отдельно были друг от друга).
Белки взбить с солью в густую пену.
Форму смазать сливочным маслом (можно пергаментную бумагу). Распределить по дну белковую массу, сделать чайной ложкой углубления на расстоянии, по кол-ву желтков. В эти углубления переливаем желтки, если нужно посолить
Мелко натертым сыром посыпаем сверху, перчим.
Запекаем минут 10-15, смотрим, чтобы желтки только прихватились.
Достаем, сверху присыпаем второй частью сыра, украшаем зеленью и завтрак готов!
Резать как пирог.
 
BreatheДата: Суббота, 18.11.2017, 09:41 | Сообщение # 96
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1093
Награды: 14
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Яйца "пашот".
Как приготовить яйца пашот

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт. (ОЧЕНЬ СВЕЖЕЕ!)
Уксус — 2 ст.л.
Вода — 2 л
Приготовление:

1.
Уксус помогает яичному белку коагулировать вокруг желтка. Его требуется по 1 ст.л. на каждый литр воды.

Также нам понадобятся:
Широкий сотейник или скороварка диаметром 20-25 см со слоем едва кипящей воды в 5 см.
Шумовка
Деревянная лопатка или ложка
Кастрюлька емкостью 1-2 л с холодной водой

Совет: в некоторых рецептах есть рекомендация подсолить воду, в которой варятся яйца пашот. Но я не советую это делать, так как соль мешает процессу коагуляции белка. Лучше посолить и поперчить яйца уже после приготовления, непосредственно перед подачей.

Чтобы пошировать яйцо по-французски, его разбивают из скорлупы в едва кипящую воду, где оно припускается в спокойной воде 4 минуты. Белок становится плотным, образуя овал, а внутри него желток остается жидким. Для достижения такого элегантного результата нужны очень свежие яйца. Чтобы определить, свежие ли они, разбейте и вылейте одно яйцо на блюдце.

Оно свежее, если желток выступает высоким куполом, а белок облегает его, и лишь небольшое количество жидкости растекается по блюдцу от основной массы белка.

2.
Для наглядности я сфотографировала два яйца. Слева яйцо, снесенное курицей буквально несколько часов назад. Справа яйцо, которое лежало у меня неделю в холодильнике.

Видите разницу?

Лежалое яйцо невозможно пошировать без специальных приспособлений, так как оно водянистое и белок расходится в горячей воде хлопьями, обнажая желток. Поэтому, прежде чем готовить яйца пашот, проверяйте их на свежесть.

3.
Перед пошированием подержите целые яйца в скорлупе 8-10 секунд в слабо кипящей воде, затем достаньте их. Это ускорит коагуляцию белка и поможет получить красивую овальную форму.

Разбейте яйцо о край сотейника резким ударом об него, чтобы получилась ровная трещина. Затем, держа яйцо как можно ближе к поверхности воды, широко раскройте скорлупу и вылейте яйцо в воду. Если белок неплотно окружает желток, сразу же осторожно подкрутите лопаткой яйцо вдоль края сотейника (создавая воронкообразное движение воды).

4.
Каждое яйцо должно припускаться ровно 4 минуты.

Лучше это время засечь с помощью таймера, так как даже одна минута промедления способна превратить яйца пашот в яйца в крутую. Во все время поширования вода должна еле кипеть.

5.
Через 4 минуты достать из воды яйцо с помощью шумовки.

Переложить его в кастрюльку с холодной водой, чтобы остановить процесс поширования и смыть уксус.



6.
Образовавшиеся во время поширования нити белка можно аккуратно срезать кухонными ножницами.Вот и все, яйца пашот готовы!

Совет: яйца пашот можно хранить в течение 2-3 дней. Для этого достаточно миску с холодной водой без крышки поставить в холодильник. Это очень удобно, если вы планируете подавать яйца на завтрак и не тратить драгоценные утренние минуты на их приготовление. Чтобы разогреть яйца, достаточно достать их из холодильника и положить на минуту в очень горячую подсоленную воду.


Мой домик http://www.fly-vzlet.ru/forum/4-389-1
 
ЗабаваДата: Суббота, 18.11.2017, 10:34 | Сообщение # 97
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1650
Награды: 18
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
кукурузная каша на молоке и воде
http://chudo-povar.com/kukuruz....to.html


Даша
 
АделяДата: Суббота, 18.11.2017, 11:06 | Сообщение # 98
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 846
Награды: 17
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Завтрак: яичница по французски
Яйца - 2 шт
белый хлеб -один ломтик
масло слив - 1 ложка
На сковороде разогреваем слив. масло и кладем хлеб. Не зажариваем! Пропитываем горячим маслом с двух сторон, выкладываем на тарелку, взбитые яйца выливаем на сковороду, быстро перемешиваем, едва схватится, выложить яичницу на хлеб. Посыпать нарезанным зеленым луком.



[url=http://www.nadietah.ru/board]
 
chezaДата: Суббота, 18.11.2017, 11:51 | Сообщение # 99
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 189
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Кекс в кружке в микроволновке
http://i.ovkuse.ru/blogs....50.html

-3 ст.л. муки;  
-1 ч.л. растворимого кофе (порошок);
-2 столовых ложки какао-порошка;  
-2 1/2 или 3 ст.л. сахара;
-1/4 ч. л. разрыхлителя для теста;  
-2 ст.л. молока;  
-1 яйцо;
-2 ст. л. растительного масла;  
-1/2 ч. л. ванилина.      
      В миске смешиваем муку, молотый кофе,
какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо
перемешиваем.  Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё
перемешиваем вилкой до образования однородной массы.  Выливаем смесь
в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим
примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не
передержать!  Подаём к столу с шариком ванильного мороженого или
просто, присыпав сахарной пудрой


Все будет хорошо, рано или поздно, так или иначе...
 
chezaДата: Суббота, 18.11.2017, 12:17 | Сообщение # 100
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 189
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Рецепт баранок начинённых фаршем
http://ablexur.ru/salaty-i-zakuski/baranki-s-farshem/
9 баранок (столько поместилось на противень);
300 гр. говяжьего фарша;
100 гр. свиного сала;
200 гр. твёрдого сыра;
небольшая луковица;
1-1,5 литра молока;
3 зубчика чеснока;
майонез;
соль.
Поделюсь сутью рецепта:
Баранки замачиваются в молоке, раскладываются на противень.
В дырку кладется фарш как на котлеты.
Сверху сыр с майонезом и запекается.

 P.S. Давно готовлютакую закуску в виде бубликов. Разлетается на ура. Хочу и этот рецепт опробовать, но бублики не доживают до рецепта)))


Все будет хорошо, рано или поздно, так или иначе...

Сообщение отредактировал cheza - Суббота, 18.11.2017, 12:18
 
Поиск: