Кулинарные хитрости
|
|
Emily | Дата: Пятница, 28.10.2016, 08:19 | Сообщение # 81 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 418
Статус: Оффлайн
| Натали, спасибо за картофель Гассель - утащила себе!
love
|
|
| |
Натали | Дата: Пятница, 28.10.2016, 08:27 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| Emily, ой, да всегда пожалуйста, рада буду, если понравится - вроде бы та же картошка, а разнообразие вносит в кухонную жизнь )))
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 28.10.2016, 09:21 | Сообщение # 83 |
Группа: Удаленные
| Наша семья очень любит тыкву. И мне постоянно приходится готовить что-то из неё. Цукаты (это уже несколько лет наша сладость), каши (в основном муж готовит), запеченная в духовке, картофельно-тыквенное пюре (обыкновенная пюрешка только с добавлением тыквы. Цвет очень красивый! Я на блендере её разминаю), суп, и вот недавно я нашла для себя рецепт тыквы в сметанно-чесночном соусе. Гарнир. http://www.povarenok.ru/recipes/show/115986/ Понравится любителям оранжевого чуда.
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Пятница, 28.10.2016, 12:58 | Сообщение # 84 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Зоя, дай рецепт своих цукатов, пожалуйста. Я уже и тыкву очистила.
-
|
|
| |
Мыша | Дата: Пятница, 28.10.2016, 13:28 | Сообщение # 85 |
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
| Цитата Ирина-Мячково ( ) Зоя, дай рецепт своих цукатов, пожалуйста. Я уже и тыкву очистила. И мне надо рецепт цукатов, на балконе просто карета для Золушки а не тыква
Мышкина Норка Мой ТГ канал
|
|
| |
Мыша | Дата: Пятница, 28.10.2016, 15:08 | Сообщение # 86 |
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
| Доверяю рецептам с этого сайта. Цукаты из тыквы
Мышкина Норка Мой ТГ канал
|
|
| |
Анюська | Дата: Пятница, 28.10.2016, 22:14 | Сообщение # 87 |
Группа: Удаленные
| Цитата elena ( ) а как ты фунчезу готовишь?--- о там все просто нужно купить саму фунчезу - у нас она продается в китайских ларьках - магазинчиках- это такая тоненькая рисовая вермишелька фунчезу нужно залить кипятком и оставить на пять минут( не забыть снять ниточку, которая связывает пучек) нужно соломкой нарезать любое отварное мясо( можно сырое обжарить на раскаленной сковороде с раст маслом и кунжутом ) нарезать соломкой тонкой овощи- у меня чаще всего огурчик , редиска . можно добавлять и перец болгарский в общем что есть под рукой- если есть морковка сделанная по корейски - тож ее туда можно все в миску глубокую- если мясо жарилось то и рас масло туда фунчезу слить и сделать несколько разрезов ножом , чтоб она покороче была. добавить специальную приправу фунчеза. Все хорошенько перемешать и дать настояться мин 20, но мы иной раз сразу едим. Кстати добавлять приправу( она выглядит как этакая смесь в металлическом пакетике) нужно осторожно. Тк там есть приправы и уксус. В общем по вкусу. Есть удобно палочками или вилкой. У нас кто как.
|
|
| |
Анюська | Дата: Пятница, 28.10.2016, 22:17 | Сообщение # 88 |
Группа: Удаленные
| девочки буду ругаться!!! БОЛТАТЬ В БОЛТАЛКУ!!! устала переносить.....
|
|
| |
Натали | Дата: Пятница, 28.10.2016, 22:28 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| Девочки, у меня есть 3 рецепта в бумажном виде: Пицца с лисичками, Теплый салат из цв. капусты с перцем и сельдереем, Дорада в средиземноморском стиле. Я их точно не буду готовить, так что себе и писать не буду. Вопрос: кому-то пригодится это из летающих, написать в темку, перепечатав с листа, или не заморачиваться?
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Angeletta | Дата: Пятница, 28.10.2016, 22:47 | Сообщение # 90 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 357
Статус: Оффлайн
| Натали, я была бы очень благодарна за рецепт дорады.
finally loving myself
|
|
| |
Натали | Дата: Пятница, 28.10.2016, 22:59 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| Angeletta, с удовольствием: Дорада в средиземноморском стиле:
Дорада - 2 шт, помидор - 3 шт, оливки 1/2 банки лимон 1/2 шт петрушка чеснок - 2 зубца масло, соль, перец черный молотый
Заранее размороженную рыбу почистить и выпотрошить, обсушить салфетками, натереть солью и перцем, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Помидор порезать кубиками, смешать с оливками.
Оливки можно использовать без косточек, так блюдо будет удобнее есть, но зато оливки с косточками гораздо более ароматные. Лимон, чеснок и петрушку молко порезать, добавить к помидорам и оливкам, посолить и перемешать. Выложить на рыбу, полить оливковым маслом и запекать в духовке при 180 *С 25-30 минут. Подавать со свежим хлебом и белым вином.
И от меня, касательно белого хлеба: собралась попробовать печь на следующей неделе Багеты на сыворотке. Может и они пригодятся в списке рецептов кому-то...
Приятной готовки и приятнейшего аппетита!!!
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Angeletta | Дата: Пятница, 28.10.2016, 23:23 | Сообщение # 92 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 357
Статус: Оффлайн
| Натали, Спасибо! скопировала себе. Как только будут скидки на дораду, буду покупать и делать.
finally loving myself
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 29.10.2016, 12:05 | Сообщение # 93 |
Группа: Удаленные
| Девочки, извините за задержку - ушли в гости вчера. Вот по какому рецепту я делаю цукаты из тыквы. Нарезка - не мелко (в идеале 6 см на 2 см, но всю тыкву из-за её формы так не порежешь); Сахар - 300 грамм на 1 кг тыквы (утром засыпали, к вечеру она в соку). Пробовала и 200 гр на килограмм тыквы - тоже получается вкусно. Слили сок в отдельную кастрюлю, поставили на огонь и доводим до кипения, в процессе добавляем ПО ВКУСУ в сироп пряности, кто какие любит: я использую - корицу (лучше палочку, порошок дает осадок),ванилин, лимонную кислоту примерно 1,5 ч.л . Чем больше лимонки - тем они кислее. Бывает, что добавляю шкурки от апельсина или мандаринок. Но это не обязательно. Кипятим на среднем огне 3 - 5 мин. Заливаем тыкву сиропом (если сиропа не хватает, чтобы покрыть тыкву, можно добавить воду, обычно если сорт тыквы хороший, то сока дает предостаточно), доводим до кипения и держим на медленном огне 5 - 7 мин. Выключили и забыли о ней до остывания. Остыло, доводим еще раз до кипения, держим снова 5 - 7 мин., снимаем с плиты и выкладываем в сушилку (можно выкладывать и холодную и горячую). Время у всех будет разное, в зависимости от мощности сушилки, в среднем от 10 до 18 часов. Готовые цукаты притрусить либо сахарной пудрой, либо крахмалом. Крахмалом хорош, если цукаты предназначены для перекуса в дороге, например, в поход брать с собой. По отзывам подруг, у которых нет сушилки : "Сушила в газовой духовке - очень долго, результат неплохой, в электродуховке - по времени меньше, но счетчик "улетает" - результат, тыква больше вяленая, чем цукат" Сама я не пробовала в духовке.
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 29.10.2016, 12:06 | Сообщение # 94 |
Группа: Удаленные
| Я еще делаю цукаты из арбузных корочек и кабачка. Практически никто не может угадать из чего сделано. Варианты говорят разные - от груши до манго))) Если интересует выложу.
|
|
| |
Nastusya | Дата: Суббота, 29.10.2016, 12:56 | Сообщение # 95 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 575
Статус: Оффлайн
| Зоенька, спасибо за рецептик цукатов! Теперь мне срочно нужна сушилка
Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
Сообщение отредактировал Nastusya - Суббота, 29.10.2016, 12:59 |
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 29.10.2016, 13:46 | Сообщение # 96 |
Группа: Удаленные
| Настенька, сушилка - это супер вещь в хозяйстве. А если вы еще и любители походов, то сушилка просто незаменимая ничем. Моя дочь очень часто ходит в походы (7-10-ти дневные) с классом, так я им сушу овощи и они варят себе супы и борщи. Вместо мешка картошки, морковки и т.д. тянут только легкое, насушенное.
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Суббота, 29.10.2016, 13:51 | Сообщение # 97 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8922
Статус: Оффлайн
| Nastusya, Настюш, полностью с Зоей согласна, я в сушилке сушу еще травяные чаи. Очень здорово получается.
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Анюська | Дата: Суббота, 29.10.2016, 20:51 | Сообщение # 98 |
Группа: Удаленные
| Цитата Зоя ( ) цукаты из арбузных корочек и кабачка. очень нужно!!!!!
|
|
| |
Натали | Дата: Суббота, 29.10.2016, 21:07 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| Цитата Анюська
Цитата Каламария рецеееептик расскажи проверенный )))) Готовила по этому рецепту: Каламария В горячую каламарию считаю, что не надо томаты и сахар добавлять. Точней так, томаты по желанию, а сахар не надо - странноватый вкус получился, на мой вкус.... ))) В холодную (в виде закуски) - и сахар добавить можно, и корицу - интересный привкус коричный получается с кальмарами. Главное - не передержать кальмары, а то потом резинку жевать некузяво как-то
А мне тут ЛМ задачку подкинул: приволок с работы 2 кило куриной кожи с салом . И че с ней делать, думала я... Перетопила на жир и шкварки. Получилась такая неслабая баночка с курячьим жиром, буду на нем картошку жарить теперь! ))) Вредно, да? Но как вкусно-то....
МОЙ ДОМИК Меню
Сообщение отредактировал Натали - Суббота, 29.10.2016, 21:08 |
|
| |
Светлана71 | Дата: Суббота, 29.10.2016, 22:10 | Сообщение # 100 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 471
Статус: Оффлайн
|
СВЕТЛЫЙ ДОМИК
Сообщение отредактировал Светлана71 - Суббота, 29.10.2016, 22:11 |
|
| |