Здравствуйте, дорогие начинающие Флаюшки! Очень рада видеть всех вас. И приятно познакомится со всеми.
Спешу вам сообщить, что для всеобщего удобства созданЖурнал успеваемости начинающих Флаюшек. В этом журнале отмечаются все ваши шаги. Обратите внимание напервое сообщениев журнале. Там даны и ссылочки, и описание того, как и сколько дней вы проходите программу, а также указано про дни пропусков.
Еще попрошу немного вашего внимания! Хочу вам напомнить про форму отчетов: - Отчеты мы пишем ежедневно. Стараемся их писать вечером того дня, за который выполняли или утром следующего. Т.е., например, отчет за 27.07.16 должен быть выложен сегодня (27.07) вечером или завтра утром 28.07.16. Не тяните с написанием отчетов! - Отчет пишем по пунктам заданий и не забываем указывать номер шага и дату. - В заданияхописано все по дням. Количество заданий увеличивается с каждым днем на один пункт. Те. шаг 1 - нам дается одно задание: 1)начистить раковину. шаг 2 - нам дают уже два задания: 1) Оденьтесь и не забудьте про обувь! 2) убедитесь, что раковина на кухне чиста!
Приведу пример отчета:
7 шаг, 26.07.16 1. Имидж - Одела сарафан. На ноги - босоножки. Дома жарко. 2. Раковина - Раковина чистая. Слежу в течении дня. 3. Общение на форуме - Форум читаю. Общаюсь с девочками. 4. Напоминалки - Напоминалки не использую. 5. Борьба с негативными мыслями - Негативных мыслей, практически, нет. Настроение отличное. Даже если и какая-то мысля негатива пытается себя показать, я сразу ищу положительный момент. 6. ХС - разобрала подоконник на кухне. 7. Одежда на завтра - С вечера приготовила шорты с футболкой
Девочки, обратите внимание, что последний пункт в заданиях выделен жирным шрифтом. Но он не идет под пунктом, как пункты предыдущих дней. И последний пункт задания начинается со слова "сегодня" или "сейчас": А на сегодня... А сегодня мы с вами... Ну, а сейчас...
Для чего я столько всего вам говорю? Я хочу, чтобы в дальнейшем вам было легче. Потому как во всех взлетах требуют писать отчеты по форме. И, если вы сейчас сразу, приучите себя к правильному оформлению отчетов, то в будущем вам будет уже легко и понятно. И вы не будете тратить много времени на написание отчета. И еще кураторам гораздо быстрее и легче проверять правильно оформленный отчет. Вы только подумайте: вы пишете всего один отчет, а куратору проверять по одному отчету каждой из вас. Т.е. если в группе будет 20 человек, следовательно, куратору надо будет проверить 20 отчетов ежедневно! А вы представьте, сколько на это уходит времени... Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо
Галина, ты забыла указать дату. Я правильно отметила в журнале, что этот шаг за 06.11.17? Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо
Здравствуйте, милые девочки! СеВеруша, спасибо тебе большое, что всё объясняешь и рассказываешь! Увидела, начало предновогоднего полета 27 ноября, очень рада, жду с нетерпением)))
27 шаг 7.11.2017
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. - оранжевая кислотная юбка, топ и носочки 2. Застилаем постель. - застелила и сбрызнула водичкой 3. ЕиТ - протерла 4. Держим раковину в чистоте - да 5. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. - читала) 6. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) - не использую 7. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! - пела позитивный настрой 8. Разбираем хотспот ровно две минуты - разбирала комод в спальне 9. 5С - убирала игрушки по всей квартире и попутно складывала и другие вещи на свои места 10. Загляните на страницу ВК Задания и группа на Facebook - заглянула, отличное задание! 11. Что у нас на ужин? - макароны)))
12. Дневная рутина:
Ревитоника - сделала Круговая - нет
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте - да - Разбираем хотспот ровно две минуты разбирала тумбочку на кухне, поставила туда свою обновку, красавицу кухонную машину))) 13. 15 минут - помыла плиту, чайник и кувшин с фильтром 14. Уход за бельем - стирала 15. Готовим одежду на завтра - примерно придумала) 16. Наши вдохновения - меня вдохновляет, что я на финишной прямой и скоро закончу 31 шаг))) 17. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? - да, люблю и ухаживаю за собой и домом) 18. КЖ - записала вопрос про ужин в вечерние, чтобы можно было на ночь замочить фасоль или разморозить мужу мясо 19. Скажите, где находится ваш КЖ - в ящике комп. стола 20. Проверьте вашу почту. - готово, уже выработалась привычка 21. Задание Келли. - вытерла все горизонтальные поверхности на кухне 22. Календарь - спасибо календарю, увидела, что завтра др у тёти. 23. Вдохновляющее чтение Поделитесь с нами, что вы сегодня читали - читала дневники войны, вряд ли это вдохновляющее чтение. Это наша история, важно почитать наших предков и помнить их подвиги. 24. Настало время ночного отдыха - сон до 22:30 25. Задаем вопросы - вопросов нет) 26. Как вы боретесь с перфекционизмом? - стараюсь делать всё хорошо, а не идеально) 27. Привычка - сверяемся с КЖ - руки сами к блокноту с утра потянулись) Я- Женя:)
Приветствую всех! БабочкаГалина, ты забыла указать дату. Я правильно отметила в журнале, что этот шаг за 06.11.17?
Бабочка, ох, проглядела опять! Да, действительно, отчёт за понедельник, 06.11 Ирина-Мячково А что-то из этого размусорила или просто переложила в другое место? Как насчет запланировать на ближайшее время "переработку" найденных богатств? Размусорила немного, часть вещей отправила на тряпки , остались в пакете непарные носки (пары им найду), недошитое платье на куклу, малые гольфы. На всё были планы, которые, похоже, необходимо изменить, т.к. не реализуются ЦитатаА из чего ванночка? У ЛД то-ли аллергия, то-ли просто среагировала на смену сезона, но кожа стала сохнуть. Попробовала череду, она неплохо заживляет , да и как противоаллергическое применяется.
ЦитатаТолько бы не вошло в привычку доделывать дела в ущерб сну (как у некоторых ). Так уж получилось, что сейчас работаю без подмены, по 10 часов каждый день и либо делаю ДР для отчёта, либо ложусь спать. Очень хочется закончить шажочки поскорее, дальше по совету Френни буду делать ДР в длинные дни сколько успею, а в короткие дни полностью.
28 шаг 07. 11. 2017 год
Утренняя рутина: 1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. - да 2. Застилаем постель. - ушла на работу раньше, чем встал ЛМ 3. ЕиТ - сделал ЛМ 4. Держим раковину в чистоте - плита чистая 5. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. - сегодня не успела, этот пункт с удовольствием сделаю в выходные 6. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) - списки в КЖ 7. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! - Сегодня действительно летала! Такое удовольствие получила от сделанного, что мысли только позитивные 8. Разбираем хотспот ровно две минуты - Контроль ХС на кухне. 9. 5С - не успела. Хотя помыла верх у умывальника 10. Загляните на страницу ВК Задания и группа на Facebook - только посмотрела ЗК 11. Что у нас на ужин? - запланировала рис с рыбой, сделала
12. Дневная рутина: Скажите, какие пункты из рутин вы сюда отнесете? От уроков отдыхаем, каникулы! Пока ДР без изменений: уход за бельём, РЗ, 5С, приготовление обеда (в некоторые дни только ужина)
Вечерняя рутина: - Держим раковину в чистоте - плита чистая - Разбираем хотспот ровно две минуты - не могу сказать, что разобрала, но гладильную доску убрала, чтобы новый ХС не загорелся 13. 15 минут Что вы успели сделать за это время? - помыла навесной шкафчик, и пока он сох, протёрла фасады кухонного гарнитура. 14. Уход за бельем - сняла бельё с верёвки и немного погладила 15. Готовим одежду на завтра - да 16. Наши вдохновения Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. 17. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? - да 18. КЖ Вы сегодня заглянули в свой КЖ? - да 19. Скажите, где находится ваш КЖ - все там же потому что удобно 20. Проверьте вашу почту. Сегодня не заходила, т.к. срочных писем нет. знаю, что для выработки привычки делать нужно каждый день, но спать хочется... 21. Задание Келли. Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? - начала менять клеёнку на кухонном столе, но ЛМ отправил спать (точнее писать отчёт, но ему знать не обязательно). Но старую то сняла, так что завтра постелю новую обязательно 22. Календарь Загляните в семейный календарь - да 23. Вдохновляющее чтение Читать тоже не успела ( Но вдохновение мне сейчас дарят задания к шажочкам, осталось совсем немного!) 24. Настало время ночного отдыха 25. Задаем вопросы - не успела 26. Как вы боретесь с перфекционизмом? - запретила себе добраться до верха шкафчиков, хотя очень хотелось помыть со всех сторон. Строго по таймеру! 27. Привычка - сверяемся с КЖ - формируется 28. Пьем больше воды Сколько воды вы сегодня выпили? Один стакан, после работы Я буду летать!
Девочки, милые, всем привет!! Ирина, спасибо за такой подробный, чудесный комментарий!!! Вдохновляет на новые свершения)))) 7 шаг 6.11.2017 1. Имидж - да Платье лёгкое, босоножки, причёска, лёгкий макияж - всё как обычно!))) 2. Раковина - улыбается и ещё как)))) 3. Общение на форуме - да, читала про новогодние приготовления! Девочки! какие вы молодцы!!!! Столько идей себе утащила))) 4. Напоминалки - да, вписываю в свой дневной план ежедневно. Он у меня на рабочем столе.. заглядываю туда чаще чем в зеркало или холодильник за день)))) 5. Боремся с негативными мыслями - утро - с улыбки себе в зеркало и говорю себе приятные слова, пела))) 6. Боремся с ХС - контроль сегодня 7. Одежда на завтра - да, приготовила. Плюс сюда впишу для себя - обувь, проверить, почистить или высушить если надо. Мы есть то, что делаем изо дня в день
1. После того, как проснулись, одеваемся.- сделано! 2. Застилаем постель.- сделано! 3. Держим раковину в чистоте- пустая и чистая! 4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме.- читала про лунный календарь. 5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем)- использую, помогают! 6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать!- все больше привыкаю думать позитивно 7. Разбираем хотспот ровно две минуты- разбирала! 8. 5С- уборка в детской по верхам 9. Загляните на страницу ВК Задания и группа на Facebook - заглядывала в вк.
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте - раковина чистая и пустая, но посуда не вся была вымыта - Разбираем хотспот ровно две минуты- разбирала. 10. 15 минут Что вы успели сделать за это время? - разобрала ящик на кухне. 11. Уход за бельем- стирала, сушилку от вчерашнего разбирала, свежепостиранное развешивала. 12. Готовим одежду на завтра - готова! 13. Наши вдохновения Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. - читала сайт школа женского счастья 14. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? - стараюсь! 15. КЖ Вы сегодня заглянули в свой КЖ? - в электронную версию, вошло в привычку. 16. Проверьте вашу почту. Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные.- проверяла, чистила. 17. Задание Келли. Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали?- протерла все горизонтальные поверхности на кухне. Удивило количество притаившегося мусора под микроволновкой 18. Календарь Загляните в семейный календарь- ничего в планах на эту неделю нет 19. Вдохновляющее чтение Поделитесь с нами, что вы сегодня читали - сайт школа женского счастья 20. Настало время ночного отдыха- легла в 00.30 21. Задаем вопросы Вопрос у меня про праздничные выходные в будни, планируем их как будни? Мы обычно в такие дни куда-нибудь выезжаем или сами принимаем гостей, вообщем получается день для семьи и настроя выполнять работы в зоне нет. Вообщем лентяйка я, ищу лишний повод не работать Жизнь прекрасна, как ни крути!
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. - оранжевая кислотная юбка, топ и носочки
Типа, апельсинка
ЦитатаТрампампулька ()
2. Застилаем постель. - застелила и сбрызнула водичкой 3. ЕиТ - протерла 4. Держим раковину в чистоте - да 5. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. - читала) 6. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) - не использую7. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! - пела позитивный настрой
8. Разбираем хотспот ровно две минуты - разбирала комод в спальне 9. 5С - убирала игрушки по всей квартире и попутно складывала и другие вещи на свои места 10. Загляните на страницу ВК Задания и группа на Facebook - заглянула, отличное задание! 11. Что у нас на ужин? - макароны)))
А к макаронам все есть, ничего не надо загодя записывать в покупки?
ЦитатаТрампампулька ()
12. Дневная рутина:Ревитоника - сделала Круговая - нет
Понимаю, что по состоянию здоровья. Или не лежит душа? Можно подумать о разнообразии комплексов упражнений или поменять время занятий. И еще подумай, может стоит в ДР внести еще что-то, что ты делаешь днем ежедневно, например, покупки или планирование, или еще что-то?
ЦитатаТрампампулька ()
Вечерняя рутина:- Держим раковину в чистоте - да - Разбираем хотспот ровно две минуты разбирала тумбочку на кухне, поставила туда свою обновку, красавицу кухонную машину))) 13. 15 минут - помыла плиту, чайник и кувшин с фильтром 14. Уход за бельем - стирала
Отлично!
ЦитатаТрампампулька ()
15. Готовим одежду на завтра - примерно придумала)
Ты знаешь, лучше держать в шкафу несколько готовых комплектов для всех случаев, чтобы утром просто снять с вешалки и надеть.
ЦитатаТрампампулька ()
16. Наши вдохновения - меня вдохновляет, что я на финишной прямой и скоро закончу 31 шаг)))
Это очень хорошо!
ЦитатаТрампампулька ()
17. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? - да, люблю и ухаживаю за собой и домом) 18. КЖ - записала вопрос про ужин в вечерние, чтобы можно было на ночь замочить фасоль или разморозить мужу мясо
Правильно! В следующий полет по меню обязательно запишись, оооочень полезно для планирования.
ЦитатаТрампампулька ()
19. Скажите, где находится ваш КЖ - в ящике комп. стола 20. Проверьте вашу почту. - готово, уже выработалась привычка
21. Задание Келли. - вытерла все горизонтальные поверхности на кухне 22. Календарь - спасибо календарю, увидела, что завтра др у тёти.
Календарь очень помогает!
ЦитатаТрампампулька ()
23. Вдохновляющее чтениеПоделитесь с нами, что вы сегодня читали - читала дневники войны, вряд ли это вдохновляющее чтение. Это наша история, важно почитать наших предков и помнить их подвиги.
Есть хороший фильм "Наши матери, наши отцы" - война глазами немцев.
ЦитатаТрампампулька ()
24. Настало время ночного отдыха - сон до 22:3025. Задаем вопросы - вопросов нет) 26. Как вы боретесь с перфекционизмом? - стараюсь делать всё хорошо, а не идеально) 27. Привычка - сверяемся с КЖ - руки сами к блокноту с утра потянулись)
28 шаг 07. 11. 2017 год Утренняя рутина: 1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. - да
Молодец!
ЦитатаНезабвенная ()
2. Застилаем постель. - ушла на работу раньше, чем встал ЛМ3. ЕиТ - сделал ЛМ 4. Держим раковину в чистоте - плита чистая
Не только ты, но и ЛМ молодец!
ЦитатаНезабвенная ()
5. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. - сегодня не успела, этот пункт с удовольствием сделаю в выходные
Договорились.
ЦитатаНезабвенная ()
6. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) - списки в КЖ7. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! - Сегодня действительно летала! Такое удовольствие получила от сделанного, что мысли только позитивные 8. Разбираем хотспот ровно две минуты - Контроль ХС на кухне.
Замечательно!
ЦитатаНезабвенная ()
9. 5С - не успела. Хотя помыла верх у умывальника10. Загляните на страницу ВК Задания и группа на Facebook - только посмотрела ЗК
Понятно, что из-за работы не все успеваешь. Ничего страшного.
ЦитатаНезабвенная ()
11. Что у нас на ужин? - запланировала рис с рыбой, сделала 12. Дневная рутина: Скажите, какие пункты из рутин вы сюда отнесете? От уроков отдыхаем, каникулы! Пока ДР без изменений: уход за бельём, РЗ, 5С, приготовление обеда (в некоторые дни только ужина)
Тут все в порядке.
ЦитатаНезабвенная ()
Вечерняя рутина:- Держим раковину в чистоте - плита чистая - Разбираем хотспот ровно две минуты - не могу сказать, что разобрала, но гладильную доску убрала, чтобы новый ХС не загорелся
И то дело. Эти ХС такие коварные, чуть выпустишь из поля зрения, как "горит".
ЦитатаНезабвенная ()
13. 15 минутЧто вы успели сделать за это время? - помыла навесной шкафчик, и пока он сох, протёрла фасады кухонного гарнитура. 14. Уход за бельем - сняла бельё с верёвки и немного погладила 15. Готовим одежду на завтра - да
16. Наши вдохновенияРасскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня.
Не рассказала. Секрет? Но понимаю, что весь день был вдохновляющим.
ЦитатаНезабвенная ()
7. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? - да 18. КЖВы сегодня заглянули в свой КЖ? - да 19. Скажите, где находится ваш КЖ - все там же потому что удобно 20. Проверьте вашу почту. Сегодня не заходила, т.к. срочных писем нет. знаю, что для выработки привычки делать нужно каждый день, но спать хочется...
Главное, не забывать о почте. А спать - дело незамедлительное.
ЦитатаНезабвенная ()
21. Задание Келли.Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? - начала менять клеёнку на кухонном столе, но ЛМ отправил спать (точнее писать отчёт, но ему знать не обязательно). Но старую то сняла, так что завтра постелю новую обязательно
Еще раз о необходимости сна. Клеенка не убежит.
ЦитатаНезабвенная ()
22. КалендарьЗагляните в семейный календарь - да 23. Вдохновляющее чтение Читать тоже не успела ( Но вдохновение мне сейчас дарят задания к шажочкам, осталось совсем немного!)
Если ты выбьешься из сил, пытаясь следовать системе до запятой, то потом съедешь вниз. Лучше подстроить систему под себя.
ЦитатаНезабвенная ()
24. Настало время ночного отдыха
Буду ругать! Твой организм, как и дом, нуждается в заботе. И в приоритете должен быть он, чтобы потом со свежими силами ринуться наводить чистоту и порядок.
ЦитатаНезабвенная ()
26. Как вы боретесь с перфекционизмом? - запретила себе добраться до верха шкафчиков, хотя очень хотелось помыть со всех сторон. Строго по таймеру!
Ты большая умницы! Вот за это
ЦитатаНезабвенная ()
27. Привычка - сверяемся с КЖ - формируется28. Пьем больше воды Сколько воды вы сегодня выпили? Один стакан, после работы
А чего так мало? Давай еще по утрам стаканчик введешь в привычку. Это даже важнее, чем вечером. Летим дальше, не забывая об отдыхе! -
7 шаг 6.11.2017 1. Имидж - да Платье лёгкое, босоножки, причёска, лёгкий макияж - всё как обычно!)))
Ну просто фея!
ЦитатаSquirrel ()
2. Раковина - улыбается и ещё как)))) 3. Общение на форуме - да, читала про новогодние приготовления! Девочки! какие вы молодцы!!!! Столько идей себе утащила)))
Отлично! Пусть даже по срокам ты не успеваешь в предновогодний полет, можно выполнять задания, подглядывая "из кустов". Как раз подготовишься к НГ без суеты и все свои задумки воплотишь.
ЦитатаSquirrel ()
4. Напоминалки - да, вписываю в свой дневной план ежедневно. Он у меня на рабочем столе.. заглядываю туда чаще чем в зеркало или холодильник за день))))
Здорово!
ЦитатаSquirrel ()
5. Боремся с негативными мыслями - утро - с улыбки себе в зеркало и говорю себе приятные слова, пела)))
Алеся, привет! Не отчет, а песня! Даже комментировать нечего, только хвалить буду.
ЦитатаТакая_как_есть ()
21 шаг 07.11.17Утренняя рутина...
ЦитатаТакая_как_есть ()
Вечерняя рутина...
А невымытую посуду можно составить аккуратно и накрыть. иногда отскрести сковородку сразу после готовки не представляется возможным.
ЦитатаТакая_как_есть ()
10. 15 минутЧто вы успели сделать за это время? - разобрала ящик на кухне. 11. Уход за бельем- стирала, сушилку от вчерашнего разбирала, свежепостиранное развешивала.
12. Готовим одежду на завтра - готова!
ЦитатаТакая_как_есть ()
13. Наши вдохновенияРасскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. - читала сайт школа женского счастья
Планируешь поступать?
ЦитатаТакая_как_есть ()
14. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? - стараюсь! 15. КЖВы сегодня заглянули в свой КЖ? - в электронную версию, вошло в привычку.
16. Проверьте вашу почту.Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные.- проверяла, чистила.
17. Задание Келли.Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали?- протерла все горизонтальные поверхности на кухне. Удивило количество притаившегося мусора под микроволновкой
А казалось бы, где ему (мусору) там спрятаться?
ЦитатаТакая_как_есть ()
18. КалендарьЗагляните в семейный календарь- ничего в планах на эту неделю нет
19. Вдохновляющее чтениеПоделитесь с нами, что вы сегодня читали - сайт школа женского счастья
20. Настало время ночного отдыха- легла в 00.30
Да, это уже точно ночной отдых! Ты сова?
ЦитатаТакая_как_есть ()
21. Задаем вопросы Вопрос у меня про праздничные выходные в будни, планируем их как будни? Мы обычно в такие дни куда-нибудь выезжаем или сами принимаем гостей, вообщем получается день для семьи и настроя выполнять работы в зоне нет. Вообщем лентяйка я, ищу лишний повод не работать
Вот и неправда, ты не лентяйка! Иначе не была бы здесь. Зачем говорить такие обидные слова, ай-я-яй! Представь 1 января или 8 марта, выпадающее на будний день. Ты что, будешь бегать с тряпкой и веником, попутно гоняя домочадцев? Праздничные и выходные дни для себя, для семьи, для вдохновения и отдыха. При современном загруженном ритме женщины, это просто жизненно необходимо. Рутины это ежедневно, а если есть желание и возможность, то можно сделать и больше. Каждый поступает так, как ему в конкретном случае удобно. -
А чего так мало? Давай еще по утрам стаканчик введешь в привычку. Это даже важнее, чем вечером.
Ирина, не выпить чай утром не смогу, не проснусь просто, а пить много с моей работой - в общем, лучше не пить. Появляется осознание, что было бы лучше раньше ложиться и раньше вставать, тогда бы успевала больше, но пока силы воли не хватает. 29 шаг 08. 11. 2017 год
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. - да 2. Застилаем постель. - Снова ЛМ 3. ЕиТ - и здесь помог 4. Держим раковину в чистоте - плита чистая, её сегодня пачкать вообще некому было 5. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. - только 31 шаг 6. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) списки КЖ Благодаря Тo-Do листу пропила курс таблеток почти без пропусков 7. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Сегодня скорее ползу, но в нужном направлении! 8. Разбираем хотспот ровно две минуты - контроль ХС на кухне, лишь проследила, чтобы расчёски-резинки вернулись на место, а так всё в порядке, как и в гостиной. 9. 5С - навела порядок в шкафу с хлебом-печеньем 10. Загляните на страницу ВК Задания и группа на Facebook - да 11. Что у нас на ужин? :shy: ЛМ доел вчерашний рис, готовить ни сил, ни желания. На завтра запланировала пельмени из морозилки, чтоб уж точно осилить
12. Дневная рутина: Скажите, какие пункты из рутин вы сюда отнесете? Пункты всё те же, новые пока не добавляю, с этими едва справляюсь
Вечерняя рутина: - Держим раковину в чистоте - да - Разбираем хотспот ровно две минуты - письменный стол в спальне, пока никакой надежды потушить его нет, но хоть что-то убрала. 13. 15 минут Что вы успели сделать за это время? сегодня халтурила, перебрала контейнер с лекарствами (пластыри, йод-зелёнка и средства от насморка). выкинула пару баночек пустых 14. Уход за бельем - погладила школьную форму ЛД и платье для себя 15. Готовим одежду на завтра - да 16. Наши вдохновения Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. Пыталась вспомнить что-либо хорошее за сегодня, и всплыло в памяти замечательное стихотворение Оксаны Аистовой: Человек бежит по жизни, не жалея ног. Дом – работа, дом – работа, отбывая срок. Выходные – передышка, отпуск, как привал. Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал? И ведь действительно, красота природы вокруг никуда не делась, а видела ли я её сегодня? Нет, а детям показывала, мы крылатки клена пускали на прогулке, всем понравились "вертолётики" - обыкновенное чудо природы нашего края. Эк я завернула!
17. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? - да 18. КЖ Вы сегодня заглянули в свой КЖ? - утром и вечером 19. Скажите, где находится ваш КЖ - там же 20. Проверьте вашу почту. Заглянула, пришёл счет за инет, заодно удалила рекламу 21. Задание Келли. Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? - Сегодня задание очень в тему, убрала пустую банку из под огурцов и протёрла полки, на них остаются следы от банок из-под молока 22. Календарь Загляните в семейный календарь - да 23. Вдохновляющее чтение Поделитесь с нами, что вы сегодня читали - читать не успела, просмотрела только отчеты девочек здесь. 24. Настало время ночного отдыха - опаздываю минут на 20, но сейчас ложусь. 25. Задаем вопросы - снова пропускаю. Немного стыдно, но... 26. Как вы боретесь с перфекционизмом? Сегодня дома холодно было и я позволила себе только сухую уборку 27. Привычка - сверяемся с КЖ - вырабатывается 28. Пьем больше воды Сколько воды вы сегодня выпили? Стакан вечером 29. Побалуй себя! Чем вы сегодня себя побаловали? Чем можно побаловать наркомана? Пожалуй, только новой дозой. Правда последнее время я перешла на лёгкие "наркотики" в жанре любовное фентези, сегодня нашла продолжение книги Одержимый Андрея Буревого, слушала, пока выполняла домашнюю работу. А уж посидеть с печатной книгой в тишине и покое - истинное блаженство!, которое завершается периодом запоя до окончания книги, так что это удовольствие чуть ли не под запретом Вроде бы сегодня ничего не пропустила. Я буду летать!
1.Утренняя рутина: одеваемся- да Платье, босоножки, причёска, макияж 2. Раковина - улыбается весь день)))) 3. Общение на форуме - да "Отлично! Пусть даже по срокам ты не успеваешь в предновогодний полет, можно выполнять задания, подглядывая "из кустов". Как раз подготовишься к НГ без суеты и все свои задумки воплотишь." да... очень жаль что поздно начала... сейчас как раз бы.. то что надо мне. Когда отчитываешься.. это дисциплинирует меня.. Тем более.. что все шаги у меня так или иначе присутствуют каждый день в моей жизни.. уже давно 4. Напоминалки - да, вписываю в свой дневной план ежедневно. 5. Боремся с негативными мыслями - утро - с улыбки себе в зеркало и говорю себе приятные слова, пела позитивочки))) 6. Боремся с ХС - да один разобрала, плюс другие - контроль
Вечерняя рутина: - Держим раковину в чистоте - да, улыбается))) - Разбираем хотспот ровно две минуты - контроль 7. Одежда на завтра - да, приготовила. Обувь начистила) 8. КЖ - сделала в дневничке, рутинки вписала Мы есть то, что делаем изо дня в день
Ирина-Мячково, спасибо за проверку отчетов и за теплые слова.
К школе женского счастья присоединяться пока не планирую, нет времени на ежедневные отчеты, но кое-что взяла себе на вооружение
Про праздники поняла, больше не буду мучаться угрызениями совести
22 шаг 8.11.17
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся. - сделано + легкий макияж. 2. Застилаем постель.- сделано! 3. Держим раковину в чистоте - весь день мне улыбалась блестящей улыбкой! 4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме.- читала статьи из библиотеки сайта. 5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) - обращала. 6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! - тут провал, вчера пол дня себя жалела, что совершенно нет времени на себя. 7. Разбираем хотспот ровно две минуты- разбирала 8. 5С - спасала детскую как всегда. 9. Загляните на страницу ВК Задания и группа на Facebook- заглядывала в вк.
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте- блеск и красота. - Разбираем хотспот ровно две минуты - разбирала один, второй разгорелся, буду гасить сегодня 10. 15 минут Что вы успели сделать за это время? - разобрала шкаф с бакалеей, помыла микроволновку. По времени, конечно, получилось дольше с отвлеканиями на малыша 11. Уход за бельем - стирала, развешивала, складывала. 12. Готовим одежду на завтра - не потребовалось, т.к. готовлю одежду дочке в школу, а она школьную форму забыла на кружке, утром забирали 13. Наши вдохновения Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня.- как-то ничего вдохновляющего и не было, или настроение просто такое было 14. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи?- стараюсь 15. КЖ Вы сегодня заглянули в свой КЖ? - в электронную версию 16. Скажите, где находится ваш КЖ Расскажите нам, где постоянное место вашего КЖ. Какое самое удобное место нахождения КЖ в вашей квартире, чтобы вы про него всегда помнили? - электронная версия в телефоне, бумажная хранится на подоконнике в зале. 17. Проверьте вашу почту. Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные. - проверяла, чистила 18. Задание Келли. Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? - разобрала в холодильнике 19. Календарь Загляните в семейный календарь - заглядывала. 20. Вдохновляющее чтение Поделитесь с нами, что вы сегодня читали - библиотеку этого сайта. 21. Настало время ночного отдыха- 00.30 - уснула сразу и малыш хорошо спал, так что выспалась 22. Задаем вопросы - пока нет вопросов Жизнь прекрасна, как ни крути!
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. - да
2. Застилаем постель. - Снова ЛМ 3. ЕиТ - и здесь помог 4. Держим раковину в чистоте - плита чистая, её сегодня пачкать вообще некому было 5. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. - только 31 шаг
И то ладно. Ты же работаешь.
ЦитатаНезабвенная ()
6. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) списки КЖ Благодаря Тo-Do листу пропила курс таблеток почти без пропусков 7. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Сегодня скорее ползу, но в нужном направлении!
Ползком, как партизан, новсе же не предаешься унынию. Молодец!
ЦитатаНезабвенная ()
8. Разбираем хотспот ровно две минуты - контроль ХС на кухне, лишь проследила, чтобы расчёски-резинки вернулись на место, а так всё в порядке, как и в гостиной. 9. 5С - навела порядок в шкафу с хлебом-печеньем 10. Загляните на страницу ВК Задания и группа на Facebook - да 11. Что у нас на ужин? ЛМ доел вчерашний рис, готовить ни сил, ни желания. На завтра запланировала пельмени из морозилки, чтоб уж точно осилить
Попробуй в выходные дни приготовить и заморозить полуфабрикаты на несколько дней вперед, чтобы только разогреть. Например, блинчики с начинкой, сырники, ленивые вареники, любая выпечка, бульон, зажарка к нему, тот же рис, гречка уже отварные. Только не говори домашним, что ужин из морозилки (я в свое время совершила такую ошибку, начал ЛМ ковыряться, а то не догадался бы ни за что).
ЦитатаНезабвенная ()
12. Дневная рутина:Скажите, какие пункты из рутин вы сюда отнесете? Пункты всё те же, новые пока не добавляю, с этими едва справляюсь
В рабочие дни ДР по возможности.
ЦитатаНезабвенная ()
Вечерняя рутина:- Держим раковину в чистоте - да
- Разбираем хотспот ровно две минуты - письменный стол в спальне, пока никакой надежды потушить его нет, но хоть что-то убрала.
Не все сразу. Его разбираешь, а остальные контролируешь. Можно включить стол в 5С. И подумай, почему там образуется ХС? Все быстро возвращается в прежнее состояние? Как насчет органайзеров, папок, карандашниц?
ЦитатаНезабвенная ()
13. 15 минутЧто вы успели сделать за это время? сегодня халтурила, перебрала контейнер с лекарствами (пластыри, йод-зелёнка и средства от насморка). выкинула пару баночек пустых
Тоже нужно. Подумай о контейнерах для деления лекарств по группам. Я взяла обычные пищевые и на них написала От простуды, От аллергии, Сон, сердце, От желудка и т.п. И отдельна аптечка скорой помощи (у меня на полочке в ванной).
ЦитатаНезабвенная ()
14. Уход за бельем - погладила школьную форму ЛД и платье для себя 15. Готовим одежду на завтра - да 16. Наши вдохновенияРасскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. ... И ведь действительно, красота природы вокруг никуда не делась, а видела ли я её сегодня? Нет, а детям показывала, мы крылатки клена пускали на прогулке, всем понравились "вертолётики" - обыкновенное чудо природы нашего края. Эк я завернула!
Уже есть понимание, что красота окружающей жизнь проходит мимо. Остановись всего на пару минут, найди эту красоту.
ЦитатаНезабвенная ()
17. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? - да18. КЖ Вы сегодня заглянули в свой КЖ? - утром и вечером 19. Скажите, где находится ваш КЖ - там же 20. Проверьте вашу почту. Заглянула, пришёл счет за инет, заодно удалила рекламу 21. Задание Келли. Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? - Сегодня задание очень в тему, убрала пустую банку из под огурцов и протёрла полки, на них остаются следы от банок из-под молока 22. Календарь Загляните в семейный календарь - да 23. Вдохновляющее чтение Поделитесь с нами, что вы сегодня читали - читать не успела, просмотрела только отчеты девочек здесь.
Все хорошо!
ЦитатаНезабвенная ()
24. Настало время ночного отдыха - опаздываю минут на 20, но сейчас ложусь.25. Задаем вопросы - снова пропускаю. Немного стыдно, но...
Сон, сон, сон! Вопросы можно задать и позднее в следующем отчете или в теме "Вопросы по прохождению шагов". Не будь перфекционисткой!
ЦитатаНезабвенная ()
26. Как вы боретесь с перфекционизмом? Сегодня дома холодно было и я позволила себе только сухую уборку 27. Привычка - сверяемся с КЖ - вырабатывается 28. Пьем больше водыСколько воды вы сегодня выпили? Стакан вечером 29. Побалуй себя!...сегодня нашла продолжение книги Одержимый Андрея Буревого, слушала, пока выполняла домашнюю работу...
Аудиокниги - просто замечательно! Я тоже практикую. Летим дальше! У тебя очень хорошо получается! -
3. Общение на форуме - да ... очень жаль что поздно начала... сейчас как раз бы.. то что надо мне. Когда отчитываешься.. это дисциплинирует меня.. Тем более.. что все шаги у меня так или иначе присутствуют каждый день в моей жизни.. уже давно 4. Напоминалки - да, вписываю в свой дневной план ежедневно. :)
Ты не расстраивайся! Отчеты можешь писать в своем дневничке или в теме "Для продолжающих полеты - отчеты". В зимний полет 2018 ты точно попадешь. Он будет посвящен именно системе.
ЦитатаSquirrel ()
5. Боремся с негативными мыслями - утро - с улыбки себе в зеркало и говорю себе приятные слова, пела позитивочки))) 6. Боремся с ХС - да один разобрала, плюс другие - контроль
Отлично!
ЦитатаSquirrel ()
Вечерняя рутина:- Держим раковину в чистоте - да, улыбается)))
- Разбираем хотспот ровно две минуты - контроль 7. Одежда на завтра - да, приготовила. Обувь начистила) 8. КЖ - сделала в дневничке, рутинки вписала
6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! - тут провал, вчера пол дня себя жалела, что совершенно нет времени на себя.
Мне кажется, это беда всех женщин. Мы заботимся о всех, кроме себя. Преврати жалость в поиск времени на себя любимую. А время это есть, только его сразу и не увидишь. Есть несколько способов: - "пожиратели" времени, как ТВ, разговоры по тлф, комп, разглядывание витрин, мечты и т.д., и т.п. часто совершенно незаметно отнимают у нас кучу времени. Казалось бы села за комп на минутку, а уже час пролетел. Никто не говорит, что надо от всего этого отказаться. Но есть возможность делать эти дела по таймеру. 15 минут чтобы побаловать себя от души и без угрызений совести. - делегирование полномочий - очень мощный резерв. Почему то женщина думает, что она хорошая хозяйка, когда она в поте лица драит, готовит, стирает. А потом падает с ног. Ведь можно и нужно мягко (а мы это умеем с чисто женской хитростью) привлекать домашних к выполнению посильных работ, а не взваливать все на свои плечи. - борьба с перфекционизмом. Кому нужна идеальная чистота доме, если хозяйка жертвует ради этого сном, отдыхом, уходом за собой. И вместо улыбающегося окрыленного прелестного создания из зеркала глядит выжатый лимон. - и, самое главное, забота о себе есть забота о близких. Интересно, кто будет о всех заботиться, если мы свалимся от такой ноши? К слову
ГДЕ ЖИВУТ НАССАМИХИ В этой жизни все зависит от нас самих. Осталось узнать, где живут эти самые нассамихи… Симоронская шутка. Жила-была одна замечательная женщина по имени Люба, которая не привыкла полагаться на волю случая и провидения, и все делать предпочитала исключительно сама. Предки ее сами такой образ жизни вели и ей завещали. «В этой жизни все зависит от нас самих!», — наставляли ее родители, и она это хорошо усвоила. Да вот только поняла эту мудрость не совсем правильно. Она стала все делать и за себя, и за близких, и за всех окружающих. В общем, жила она трудно. Да вы сами посудите: где ж тут легко будет, если тебе все приходится самой делать??? Мир, может, и помог бы ей, так она сама ни за что не согласилась бы. Нет, нашей Любе надо было все исключительно самой делать – так спокойнее. Ну, Мир и не спорил. И вот однажды отправилась женщина Люба в магазин за покупками. Разумеется, сама – разве мужу или детям можно доверить выбор? Все равно или напутают, или сдачу плохо посчитают. И вдруг ей в голову словно что-то стукнуло, все померкло и потемнело, а когда прояснилось в глазах, стоит она не на городском тротуаре, а на склоне зеленого холма, поодаль озерцо синеет, и трава по пояс. Как она тут очутилась? Что за место? Ничего не понимает. Тут ей сзади кто-то: - Привет, подруга! Она аж подпрыгнула. А потом и вовсе обмерла: рядом стоял зверек чудной, шерстью коричневой поросший, с нее ростом, мордочка острая, ушки прижатые, глазки-бусинки во все стороны так и посверкивают. — Какая я тебе подруга? – оскорбилась женщина, на всякий случай отпрыгнув подальше. – Ты чего так вырядилась, рекламная акция, что ли? — Что еще за еще «рекламная акция»? Я тебя встретить прискакала да на работу поскорее определить. — На работу??? Что за бред??? Я в магазин иду, посторонись, ты, неведома зверушка! — Хи-хи-хи!!!! – тоненько заверещала «неведома зверушка». – Вы только посмотрите на нее – в магазин она намылилась! Нет уж, голубушка! Не до магазинов, работы немеряно! Ведь в этой жизни все зависит от нассамих! — Ну да, от нас самих, — согласилась женщина. – Только при чем тут ты? — Так мы с тобой одной крови, ты и я! – обрадовала ее зверушка. — Так ты Маугли, что ли? – не поняла Люба. — Ну ты скажешь тоже, Маугли!!! Нассамиха я! Такая же, как и ты! — Кто я? – вытаращила глаза Любаня. – Чего обзываешься-то? — Да не обзываюсь я, а факт констатирую! Иди вон, в озерцо на себя глянь – сразу перестанешь глазки пучить. Кинулась Люба к озерцу, заглянула в водную гладь – да так чуть туда и не рухнула! Отразилась в воде мордочка мохнатая: носик длинный и острый, ушки на макушке кругленькие и прижатые, глазки маленькие и шустрые, зубки длинные и острые, а щеки такие, что аж туловища шире. Завопила Люба на весь белый свет, аж по воде рябь пошла. — Тихо, тихо, без нервов! – оттащила ее от кромки воды нассамиха. – Чего верещишь-то? — Это я? Это, что ли, я? – с ужасом приговаривала Люба, ощупывая когтистыми лапками свое новое тело – мохнатое, с толстеньким брюшком, а на нем еще и складка какая-то. – Ой, да кто же это меня так изуродовал-то??? — Никто тебя не уродовал, ты сама себя такой сделала, — объяснила нассамиха. – А что? Очень даже целесообразно! — Да что тут целесообразного? – завопила Люба. – У меня шеи даже нет, голова прямо из плеч растет! — Зато на спине горб такой отличный! – утешила нассамиха. – Можно ездить, как в седле. И грузы возить удобно. — Кому ездить? Чего возить? – волчком завертелась Любаня, пытаясь увидеть свой горб. – Я сейчас с ума сойду!!! — Не-а, не сойдешь, — скептически ухмыльнулась нассамиха. – Мы, нассамихи, крепкие, нас ничем с пути не сбить и с ума не свести! Зато вот мы – кого угодно! Ведь в этой жизни все зависит от нассамих, верно? — Верно-то верно, — остановилась Люба. – А вот ты, по-моему, сказала, что я сама себя такой сделала. Говорила? Ну-ка, объясни, что ты имела в виду!!! — Да за милую душу! – охотно согласилась нассамиха. – Мы, нассамихи, природой очень даже здорово устроены. Выносливы необычайно, отдыха нам почти и не надо, отдыхаем в процессе, хоть на бегу, хоть стоя. Туловище у нас объемное, потому как мы подкожный жир накапливаем, в качестве защиты. Зато и не пробьешь нас ничем, все в жировой прослойке увязнет! — Мамочкаааа…. Три месяца диеты псу под хвоооост!!! – простонала Люба, хватаясь за бока. — Окорочка у нас мощные, накачанные, потому как приходится преодолевать большие расстояния и много времени на ногах проводить, — продолжала нассамиха. – На животе сумка, очень вместительная. Туда и детенышей можно посадить, и продукты положить. Если что не уместилось – так еще защечные мешки имеются. — А туда, что ли, мужа сажаете? – ехидно осведомилась Люба. — Нет, зачем туда? Для мужа у тебя горб есть, он же седло. Сел и ножки свесил – удобно, и не сползает. Ну, если совсем уж квелый – уздечку смастеришь. Мы, нассамихи, изобретательные, да же? — Ну же, — угрюмо буркнула Люба. – Только анатомия у нас… странная какая-то. — Может, кому и странно, зато нам удобно, — рассудила нассамиха. – Уши прижаты плотно к голове, это чтобы нам лапшу на уши не вешали. А то знаешь, прилетят лапшисты, они такие прилипчивые, такие навязчивые, лапши потом не оберешься. — А зубы и когти нам такие зачем, тоже от лапшистов отбиваться? — Нет, это для другого. Зубы надо показывать – чтобы тебя все побаивались и близко не подходили. Безопасность тоже зависит от нассамих. А когти – землю рыть, ходы прокладывать, ну и, в случае чего, когти рвать! Слышала такое выражение? — Слышала, — вздохнула Любаня. – Чего там у нас еще есть, чтобы от жизни отбиваться? — Хвост еще, — тут же вспомнила нассамиха. – Орган равновесия, хватания, цепляния и волочения. Можно прицепиться и волочиться, сколько угодно. Очень прочный. — А почему у нас нос такой длинный? – жалобно спросила Люба, скосив глаза на нос. — А это чтобы опасность за версту чуять, все вынюхивать и по ветру его держать, — пояснила нассамиха, для наглядности подергав носом. – Ну, не красавицы, конечно, но с точки зрения целесообразности очень толково устроены. Ведь все зависит от нассамих! Если мы на себе все тащить не будем, то мир просто рухнет!!! — Как еще только крылья себе не приделали! – заметила Люба. — Крылья? Нееее, крылья нам по штату не положены, — помотала головой нассамиха. – Мы животные приземленные, нам полетность ни к чему. Мы твердо стоим на ногах! На том и стоим! В общем, подруга, готовь свой горб, идем работать! У нас это называется «горбатиться». Сейчас я тебя отведу к нашим, и там тебя нагрузят, на тебя навешают, тебе всучат, и будешь ты вести привычный образ жизни, только в более подходящем теле. — Ну уж нет! – твердо сказала Люба. – Не согласная я. Не хочу я, чтобы на меня навешивали, нагружали и все такое прочее. И тела такого тоже не хочу! — Так ты сама на себя навешаешь и нагрузишь, — фыркнула нассамиха. – Мы, нассамихи, по-другому не можем. За это нас и любят – работаем за троих, везем и не рыпаемся. Так что вперед, и с песней! Давай-ка я тебя оседлаю, чтобы тебе попривычнее было. И нассамиха очень ловко запрыгнула к Любе на шею, свесила лапки и завопила: — Ннно, моя дорогая! Поехали! Весело! С песнями! — Пошла вооон! – завизжала Люба, пытаясь стряхнуть с себя этот тяжкий груз. Но нассамиха держалась цепко и только голову все сильнее сжимала своими мощными когтистыми лапами. *** — Женщина, женщина, вам плохо? Помощь нужна? – встревожено спрашивал ее кто-то, тряся за плечо. — Где я? – с трудом выговорила Люба, открывая глаза. — Вам, видать, плохо стало, вы к стене привалились, а я вас вот тут поддерживаю, — объяснил мужчина, в объятиях которого обвисла ее мохнатая тушка. Ой, не тушка уже! Ее родное тело в синем пальто. Мужчина, который поддержал ее в минуту слабости и не дал ей упасть, явно был Посланцем Небес! — Благодарю вас, мне уже лучше. Что-то такая головная боль нахлынула, что аж в глазах потемнело, — объяснила Люба. — Наверное, вы переутомились, — авторитетно заявил мужчина. – Смотрите, как вы сгорбились! Так и до инсульта недалеко. Надо же себя беречь! Ведь в этой жизни все зависит от нас самих. Особенно любовь к себе. — Про любовь к себе – очень даже согласна, — кивнула Люба. – А про остальное… Я вот тоже так думала, а получилось, что только нагрузила себя сверх всякой меры. И мужа, и детей, и работу, и дом – все на себя повесила. — Это вы зря, — сказал мужчина. – Так и в старую клячу превратиться недолго. А женщина должна быть полетной! Порхать, парить и радовать глаз! — У нассамих крыльев нет, — вспомнила Люба. – По штату не положены. — А где живут эти самые нассамихи? – поинтересовался мужчина. – И как они выглядят? — Выглядят они ужасно, хоть и целесообразно, — искренне ответила Люба. – А живут они там, куда я больше никогда не вернусь. Я хочу отрастить себе крылья! Вместо горба. — Так может, ваш горб – это и есть крылья? – предположил мужчина. – Только сложенные. Вам надо просто их расправить, и тогда… — И тогда я полечу? – с робкой надеждой мечтательно проговорила Люба. – Я тоже буду парить, порхать и радовать… Но неужели это возможно? — Отчего же нет? – с улыбкой спросил Посланец Небес. – Сделайте такой выбор – и начните его воплощать в жизнь. Ведь в этой жизни все зависит от нас самих! Автор: Эльфика
ЦитатаТакая_как_есть ()
Вечерняя рутина...
Отлично!
ЦитатаТакая_как_есть ()
10. 15 минутЧто вы успели сделать за это время? - разобрала шкаф с бакалеей, помыла микроволновку. По времени, конечно, получилось дольше с отвлеканиями на малыша 11. Уход за бельем - стирала, развешивала, складывала. 12. Готовим одежду на завтра - не потребовалось, т.к. готовлю одежду дочке в школу, а она школьную форму забыла на кружке, утром забирали
Тоже все хорошо!
ЦитатаТакая_как_есть ()
13. Наши вдохновенияРасскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня.- как-то ничего вдохновляющего и не было, или настроение просто такое было
Скорее всего настроение такое, а вдохновляюшее было, только ты его не заметила. Вот тебе еще для вдохновления
Понедельник – день тяжелый, и слава богу, что он когда-нибудь заканчивается. Я тащилась с работы, на душе было примерно так же, как и на небе – хмуро, пасмурно и слякотно. Моросил нужный мелкий дождик, который логично довершал безрадостный день. В довершение всего, когда я свернула на улицу, ведущую к родному дому, оказалось, что пройти невозможно – улица была перекрыта, там вовсю кипели ремонтные работы. Дорожники заботливо натянули цветную ленту и повесили табличку: «Выхода нет». Хотя, собственно, и входа тоже не наблюдалось. Это было жестоко: слева – длиннющий забор школы, справа – забор поликлиники. Оставалось только выбрать – налево или направо. Я мысленно чертыхнулась и поплелась вокруг школы. Никогда я не ходила такой кривой дорожкой. И поэтому никогда не видела этого магазинчика. Он был расположен в торце обычного жилого дома, а название его сразу поразило мое воображение: он назывался Магазин Счастья. «Интересно, что может продаваться в таком магазине?», — зачарованно подумала я. В это время дождик брызнул с удвоенной силой, поэтому я с облегчением нырнула в магазинчик. Дверь мягко закрылась за мной, и мелодичный звон колокольчика вызвал вибрацию где-то во мне, в самой глубине. Словно кто-то там засмеялся. И от этого родилось какое-то радостное волнение, будто вот-вот должно было случиться что-то приятное. Войдя, я невольно остановилась. Честно говоря, я оказалась в некотором замешательстве. Магазинчик был какой-то странный и больше всего напоминал запущенный склад, полный разного хлама. Между стеллажами и прилавками, трогая и рассматривая разный товар, бродили покупатели. И царило какое-то радостное оживление. К выходу спешила старушка, сияющая, как праздничный фонарик. Поравнявшись, она улыбнулась и подмигнула мне. - Простите, а что здесь продают? – спросила я. - Как что? – удивилась старушка. – Что написано, то и продают. Счастье, детка! Счастье! - А…в каком виде? - А в каком выберешь, дорогая! Метрами, килограммами и поштучно! – наверное, я выглядела глуповато, потому что старушка засмеялась. – Да ты не сомневайся, девочка, товар качественный! Я здесь постоянный покупатель. Тебе понравится! И старушка под звон колокольчика выскользнула из магазина. А ко мне уже спешил продавец в синей форменной одежде и с бейджиком на груди. На бейджике было написано: «Михаил, Продавец Счастья». - Прошу простить за небольшую заминку, столько покупателей, море работы! – извинился продавец счастья Михаил. – Вы у нас, я смотрю, впервые? - А вы помните всех покупателей в лицо? – удивилась я. - Разумеется! Ведь решив однажды быть счастливым, человек обычно становится нашим Постоянным Покупателем, — объяснил Михаил. - А что в ваших товарах такого.. особо счастливого? – с некоторым сомнением спросила я. - Ах, я совсем вас заговорил! – спохватился Михаил. – Разрешите мне провести для вас небольшую экскурсию и показать, так сказать, товар лицом. Он подхватил меня под локоть и повлек к прилавкам. - Обратите внимание! Волшебные калейдоскопы! Придают яркость жизни! Постоянная смена впечатлений, феерия красок, множество разнообразных комбинаций! - Но это же просто игрушка! – запротестовала я. - А вы, разумеется, полагаете, что жизнь – серьезная штука? – спросил Михаил. - Еще какая серьезная! – подтвердила я. – Если бы взрослым можно было играть, как детям… - Так играйте! – предложил Михаил. – Кто же вам, взрослому человеку, может запретить? - Ну, у меня обязанности…работа. И все такое, — уныло возразила я. - А вы в это играйте! Для начала – положите в сумочку калейдоскоп. И когда скучно, грустно или совсем заработались – уделите ему минутку времени. И увидите, как жизнь заиграет яркими красками. - Я подумаю, — дипломатично сказала я. - Тогда продолжим! – предложил Михаил. – Я продемонстрирую вам в действии устройство для запуска мыльных пузырей. Посмотрите! Посмотрите! Какие они разные! И как они лопаются! - Ну и что? – не поняла я. - Да как же «ну и что»? – ликующе вскричал Михаил. – Все ваши проблемы лопаются как мыльные пузыри. Легко! Красиво! Радостно! - Если бы в жизни они так легко лопались, — вздохнула я. - Большинство наших проблем сильно раздуты. Прямо как эти пузыри. Научитесь относиться к проблеме, как к мыльному пузырю – посмотрите на нее, полюбуйтесь ее переливами, формой, размером – и позвольте ей лопнуть! Вот так! – и он выпустил еще серию радужных пузырей. Нет, этот Михаил говорил странные вещи. Но почему-то мне хотелось ему верить! Было в нем что-то такое…убедительное. - Ну хорошо, возможно, в этом что-то есть, — согласилась я. – Но поверить в то, что калейдоскоп и мыльные пузыри – и есть счастье, я не могу. Вы уж извините. - Тогда пойдемте в отдел тканей! У нас замечательный отдел тканей, — ничуть не огорчился Продавец Счастья. – Вперед, навстречу счастью! Я поспешила за ним к следующему прилавку. Там действительно наблюдалось немыслимое разнообразие тканей самых невероятных расцветок. Продавец отдела как раз обслуживал даму средних лет. - У вас есть какой-нибудь веселенький ситчик? – спрашивала она. - Разумеется, мадам! Вот, взгляните! — радостно сообщил продавец, раскидывая перед ней нежно-зеленый ситец, на котором были изображены смешные танцующие зайчики. Исключительно веселенький! Давайте вместе посмеемся! И засмеялся первым, а за ним – дама. Они заливались веселым смехом, явно довольные друг другом и жизнью. Я тоже невольно заулыбалась. - Я сошью себе веселенький фартучек и кухонные рукавички! И когда буду готовить обед, смешинки будут попадать в пищу. И вся моя семья будет веселиться! – решила дама. Я невольно залюбовалась ее лицом – оно было словно бы подсвечено изнутри, а в глазах в уголках губ все еще плясали смешинки. - Иногда достаточно окружить себя приятными вещами, чтобы жизнь стала такой же приятной, — пояснил Михаил. - Вот так просто? – не поверила я. – Но это же такие мелочи? - Ну, собственно, жизнь и состоит из мелочей, — доверительно сказал Михаил. – И счастье строится тоже из мелочей. Мы же говорим: «Мелочь, а приятно!». А представляете, что будет, когда приятных мелочей станет много? - Ну да, представляю! – заулыбалась я. – Это будет счастье! - Вы уже поняли суть нашего товара! – восхитился Продавец Счастья Михаил. – Но это еще не все! Идем те же, идемте! Я хочу показать вам нашу новинку! Большая Книга Счастья! Только что поступила! В книжном отделе было много всего, но Михаил не дал мне хорошенько рассмотреть книги. Он сразу сунул мне в руки симпатичный томик в яркой обложке. Я раскрыла его наугад – и очень удивилась. Там ничего не было! То есть почти ничего: наверху страницы было написано: «Сегодня был самый счастливый день в моей жизни!!!», а внизу страницы – «А завтра будет еще лучше!». А сама страница была чистой – просто разлинована, как тетрадь для первоклассника. Я листала страницу за страницей – вся книга была такой. - Ну как вам? – горделиво спросил Михаил. - Но здесь же ничего не написано! – возмутилась я. - Ну конечно! – подтвердил Михаил. – В этом и суть! Вы будете писать ее сами. - Как сама? – опешила я. – Но я же не умею! - Сегодня это так. Завтра все может измениться, — загадочно сказал Михаил. – Вы разрешите прочитать вам небольшую лекцию? - Да, конечно, — я была совершенно заинтригована. - Каждый наш день наполнен разными событиями, и одни нам нравятся, а другие – нет. Как ни странно, мы почему-то запоминаем именно «плохие» события, а хорошие нет, потому что они нам кажутся в порядке вещей. В результате наше счастье очень омрачено! Вы со мной согласны? - Да, правда, — созналась я. – Иногда какая-нибудь мелочь может испортить целый день. - Большая Книга Счастья предлагает пойти прямо противоположным путем! Записывать в нее только счастливые события. Не менее пяти за день! Больше – можно, меньше – нет. - Да где же я наберу столько счастливых событий за день? – запротестовала я. - А вот позвольте не согласиться, на самом деле это легко, вы просто еще не пробовали, — возразил Продавец Счастья. – Конечно, в первые дни придется перестраивать свое мышление на новую волну. Но вы быстро войдете во вкус, это ведь так приятно! Вы попробуйте, попробуйте прямо сейчас! Что сегодня у вас было счастливого? - Я не знаю, — сникла я. – Какой-то тяжелый был день. - Вы сегодня получали травмы? - Нет, что вы, — испугалась я. - Ну вот, уже счастье! Так и запишем, – обрадовался Михаил. – Вы сегодня что-нибудь теряли? - Да, потеряла важный документ, но потом нашла среди бумаг, — подтвердила я. - О, но это же счастье! Ведь правда? – продолжал обучение Михаил. - Правда, — согласилась я. – Счастье, что он нашелся. - Ну, теперь сами, у вас уже получается, — подбодрил меня Михаил. - Ну…сегодня собачку смешную видела. Такая лохматая-лохматая, и в пальтишке! Как в цирке. И хозяйка у нее такая же! Тоже лохматая! Они похожи! - Ну вот! Замечательно! У вас прекрасно получается! – похвалил Михаил. - А еще я сегодня наконец-то доделала отчет. Устала – но закончила! – похвасталась я. - Это – четыре, — сосчитал Михаил. – Остался пятый эпизод. Итак? - Так, что же было потом? – соображала я. – Потом был дождь. И я шла домой, а там дорогу ремонтируют. И я пошла в обход… Да! Потом я зашла в ваш чудесный магазинчик! – воскликнула я. – Запишите! - Охотно, — застрочил Продавец Счастья. – Польщен тем, что вы сочли возможным включить это в список счастливых событий. Итак, пять эпизодов записаны! Ваша Большая Книга Счастья уже пишется! - И так каждый день? – спросила я. – А когда закончатся страницы? - К тому времени ваш разум уже привыкнет фиксировать счастливые события автоматически, и не по пять событий за день, а гораздо больше, - пообещал Михаил. – И ваша жизнь будет просто-таки наполнена счастьем! - Большое спасибо, — поблагодарила я. – Пожалуй, я возьму эту Книгу. - Примите ее в дар от нашего магазина, — изящно наклонил голову Михаил. – Мы всегда дарим что-нибудь новому покупателю. - Какое счастье! – обрадовалась я. – Спасибо вам! - Ну, вот уже и шестой пункт в вашем сегодняшнем Счастье, — улыбнулся Михаил. - Да, разумеется! И еще я приобрету устройство для лопанья проблем и калейдоскоп для увеличения яркости жизни! Это семь и восемь! – выпалила я. - Я очень рад! Вам упаковать в фирменный пакет? - Да, пожалуйста, — попросила я, все еще улыбаясь. Пакет был тоже очень симпатичный – оранжевый, в крупный белый горох. На нем было написано: «Мы обречены быть счастливыми!». Надпись мне понравилась. Михаил провожал меня до выхода. На двери была большая красивая табличка: «Выход есть!». И табличка мне тоже понравилась. - У нас такие таблички на всех дверях, — сообщил Михаил. – Чтобы не забывать, что выход есть всегда! Спасибо за покупки. Заходите к нам еще. - Я обязательно зайду, — пообещала я. – Я хочу покопаться и в других товарах. - О, мы всегда рады постоянным покупателям! – восхитился Михаил. - К вам, наверное, ходит весь наш город? – поинтересовалась я. - К сожалению, нет! – огорченно сказал Продавец Счастья. – Как ни странно, все говорят, что хотят быть счастливыми, но далеко не каждый стремится хоть что-то для этого сделать. Но мы работаем над этим! Совершенствуем ассортимент, упаковку, рекламу. Так что вы всегда найдете для себя что-то новое и интересное. До свидания! И счастья вам! Мелодично звякнул колокольчик, и я вышла на улицу. Душа моя пела. Я шла домой, и люди задерживали на мне взгляды. Наверное, из-за моего оранжевого пакета. А может быть, потому, что я никак не могла расстаться с улыбкой. А может, я сейчас сияла, как та старушка, что встретилась мне у входа. И это тоже было счастье. - Девять, — машинально отметила я. – Надо не забыть записать в мою Большую Книгу. Автор: Эльфика
ЦитатаТакая_как_есть ()
14. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи?- стараюсь 15. КЖ Вы сегодня заглянули в свой КЖ? - в электронную версию
16. Скажите, где находится ваш КЖ Расскажите нам, где постоянное место вашего КЖ. Какое самое удобное место нахождения КЖ в вашей квартире, чтобы вы про него всегда помнили? - электронная версия в телефоне, бумажная хранится на подоконнике в зале.
ЦитатаТакая_как_есть ()
21. Настало время ночного отдыха- 00.30 - уснула сразу и малыш хорошо спал, так что выспалась
Я рада за тебя!
ЦитатаТакая_как_есть ()
22. Задаем вопросы - пока нет вопросов
Летим дальше! И любим себя! -
Сообщение отредактировал Ирина-Мячково - Четверг, 09.11.2017, 19:47
Ирина, здравствуй! Обрати, пожалуйста внимание на дату - все отчетики за 6 число? Я не могу так отмечать в журнале, поэтому я отметила их так: 6 шаг 6.11.2017 7 шаг 7.11.2017 8 шаг 8.11.2017 Я правильно написала даты? Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо
Здравствуйте, дорогие флаюшки! Дорогая Ириночка, отвечу на твои вопросы) К макаронам было мясо для мужа, а нам уж я не помню что. Честно говоря, очень хотела попасть в полёт по меню, прямо моя голубая мечта (сама уже начинала планировать меню, но знаний не хватает). Не прохожу в полёт по параметрам))) Теперь только в следующем году.
28 шаг 9.11.2017
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. - спортивные штаны, футболка и носки, умылась, причесалась, крем на лицо 2. Застилаем постель. - сделано 3. ЕиТ - готово 4. Держим раковину в чистоте 5. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. - читала разные темки и полезности из осеннего марафона. 6. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) - не использую 7. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! - пела позитивный настрой. 8. Разбираем хотспот ровно две минуты - убирала лишнее у кровати, с гладильной доски 9. 5С - убрала игрушки в зале и расставила всё по местам 10. Загляните на страницу ВК Задания и группа на Facebook - почитала) 11. Что у нас на ужин? - запечённая картошка с рыбными котлетами для мужа. Себе пожарю сейтан, если успею)
12. Дневная рутина:
Ревитоника - да Круговая - нет (дело в том, что я натерла копчик, пока качала пресс))) жду, пока восстановится)
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте - нет, поздно приехали, не до раковины, лишь бы накормить да спать уложить) - Разбираем хотспот ровно две минуты - разобрала вещи на сушильной машине 13. 15 минут - разобрала вещи, привезенные с дачи ещё в пн) 14. Уход за бельем - стирала, сушила 15. Готовим одежду на завтра - подумала над этим 16. Наши вдохновения Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. - попала на прием к гомеопату:) 17. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? - стараюсь соблюдать) 18. КЖ - да, с утра список дел по нему сверяю 19. Скажите, где находится ваш КЖ - в ящике комп. стола 20. Проверьте вашу почту. - готово 21. Задание Келли. - протерла верх холодильника, не ожидала, что там так пыльно) 22. Календарь - заглянула, ближайшее время ничего особенного не предвидится 23. Вдохновляющее чтение - читала дневники войны. Поняла, что в моем нынешнем состоянии лучше с этой книгой повременить. Хочу найти книгу Ника Вуйчича. 24. Настало время ночного отдыха - планирую сон до 22:30 25. Задаем вопросы - вопросов нет) 26. Как вы боретесь с перфекционизмом? - стараюсь делать хорошо, не идеально) 27. Привычка - сверяемся с КЖ - сделано 28. Пьем больше воды - записала в УР, ДР и ВР по стакану воды. Стала больше пить. Раньше могла вообще за день воды не попить. Большое спасибо этому форуму за позитивные изменения в жизни! Я- Женя:)