Кулинарные хитрости
|
|
Натали | Дата: Вторник, 25.10.2016, 20:10 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| Ирина-Мячково, да, похоже рецепт несложный, но меня смутило одно - перловку замачивать не надо? Всего получается, что варится она около 25 минут из сухого состояния - не маловато?
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Надюлька | Дата: Вторник, 25.10.2016, 20:13 | Сообщение # 42 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 570
Статус: Оффлайн
| Натали, он не с перловкой, а с пшеном)))
Может с виду я и ведьмочка, но в душе - ФЕЯ!!
|
|
| |
Натали | Дата: Вторник, 25.10.2016, 20:20 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| Надюлька, ой, ну я вообще уже косая к вечеру, прошу прощения
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Светлана71 | Дата: Вторник, 25.10.2016, 22:03 | Сообщение # 44 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 471
Статус: Оффлайн
| Натали, ну мож и прилетит, тогда напишу. тыкву порезать кубиками, залить чуть чуть водой и молоком ... желательно кастрюлю взять с толстым дном, и чтоб потом ее (кастрюлю) можно было поместить в духовку. Посолить, немножко сахарку добавить. Молоко должно скрывать кубики тыквы. Осторожно! молоко может убежать, поэтому смотрим , помешиваем. когда минут 5 после закипания тыква проварится, можно добавить пшено. Пшено обязательно промыть и обдать кипятком- уйдет горечь, и крупа станет яркого желтого цвета. Добавили крупы, перемешали и ставим в духовку на небольшой огонь, градусов 150... через полчаса вскипятить молоко и влить его в кашу, хорошо перемешать, и поставить еще томиться, потом еще через 20 минут добавить сливочного масла, хорошо перемешать, ну и еще минут 20. накладываем в тарелку, по вкусу посыпаем сахаром и стакан холодного молока. очень вкусно, но калорийно. такую кашу научила меня делать бабушка моего ЛМ в Воронеже.
СВЕТЛЫЙ ДОМИК
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Вторник, 25.10.2016, 23:27 | Сообщение # 45 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8922
Статус: Оффлайн
| Галь, спасибо за рецепт. Я такой еще не делала. Попробую обязательно. а рецепт закваски такой ее надо делать дней 5, но это зависит от температуры в квартире 1 день. 100 г ржаной муки, (я беру самую обычную в магазине)и 100-15- г воды, чуть теплой, не больше 40 градусов. Перемешать. должна получиться как тесто на оладушки. Перелить в 1,5-2 литровую банку и поставить на 24 часа 2 день. У закваски возможен быть не очень приятный запах, ничего страшного, но у меня так ни разу не получалось. Подкармливаем ее. Хорошо перемешиваем, добавляем 100 г муки и 100 г теплой воды, опять перемешиваем и ставим в теплое место на 24 часа 3 день. и 4 день . Делаем все так же , как и во второй 5 день. закваска готова. Из нее можно печь хлебушек, предварительно забрав из нее 50-100 г на следующий, и убрав в холодильник. Это стартер. Он может хранится в холодильнике 2 недели
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Nastusya | Дата: Среда, 26.10.2016, 07:17 | Сообщение # 46 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 575
Статус: Оффлайн
| Девочки, вчера был вечер тет-а-тет с ЛМ. Приготовили мясо в маринаде из соевого соуса, коньяка и бальзамика. Это невообразимо вкусно! На гарнир брокколи с заправкой из сыра с плесенью. Вобщем, гурманили мы вчера
Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
|
|
| |
Nastusya | Дата: Среда, 26.10.2016, 07:21 | Сообщение # 47 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 575
Статус: Оффлайн
| http://www.povarenok.ru/recipes/show/106290/ ссылка на рецепт мяса. Свою фотку с телефона вставить не получается. Попробую позже, когда будет доступ к компу)
Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
Сообщение отредактировал Nastusya - Среда, 26.10.2016, 07:25 |
|
| |
Натали | Дата: Среда, 26.10.2016, 07:24 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| Nastusya, ммм, рада за тебя!!! Вкуснюче небось! Хотя я, наверное, никогда не пойму прелесть сыров с плесенью, а может просто время еще не пришло - грибы ж только к 25 годам распробовала, раньше не ела вообще...
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Nastusya | Дата: Среда, 26.10.2016, 07:27 | Сообщение # 49 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 575
Статус: Оффлайн
| Это придёт))) Как говаривала моя приятельница, оливки становятся вкусными, когда повзрослеешь)))) А в заправке не такой выраженный вкус сыра(смешала с нежирными сливками), осталась острота. Классно оттеняет брокколи
Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
|
|
| |
Пушистый_чертик | Дата: Среда, 26.10.2016, 08:15 | Сообщение # 50 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Статус: Оффлайн
| Nastusya, а дай рецептик брокколи с сыром с плесенью?! Плииииз! Я безумный любитель сыра, особенно рокфора и кордон блю с голубой плесенью! Когда мой ЛМ хочет меня побаловать - именно его покупает мне!
|
|
| |
Пушистый_чертик | Дата: Среда, 26.10.2016, 08:19 | Сообщение # 51 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Статус: Оффлайн
| Натали, а я с перловкой делаю грибной суп! Она непередаваемый вкус придает. Мои сначала нос своротили от перловки, а потом весь суп слопали!
|
|
| |
galla | Дата: Среда, 26.10.2016, 08:27 | Сообщение # 52 |
Мисс День рождения -2017
Группа: Парящие
Сообщений: 411
Статус: Оффлайн
| Nastusya, спасибо за рецепт. я в выходные как раз купила такую штучку для отбивания мяса. осталось дело за малым- купить мясо.
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
|
|
| |
Nastusya | Дата: Среда, 26.10.2016, 08:34 | Сообщение # 53 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 575
Статус: Оффлайн
| Пушистый_чертик, Танюша, за основу взяла этот рецепт салата https://menunedeli.ru/recipe/salat-iz-cvetnoj-kapusty-i-brokkoli/ но сделала фактически гарнир. Отварила брокколи в подсоленной воде. Заправка: сыр с плесенью растёрла с 10% сливками (но думаю, можно и с молоком, разница будет не заметна), добавила сушёные прованские травы. Смешала. Всё. Приятного аппетита!!!
Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
|
|
| |
Надюлька | Дата: Среда, 26.10.2016, 08:39 | Сообщение # 54 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 570
Статус: Оффлайн
| Девочки, а у кого-нибудь есть проверенный рецепт грибного супа-пюре? Очень хочется попробовать!
Может с виду я и ведьмочка, но в душе - ФЕЯ!!
|
|
| |
Nastusya | Дата: Среда, 26.10.2016, 08:41 | Сообщение # 55 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 575
Статус: Оффлайн
| galla, муж мясо не отбивал. Брали вырезку. 2 часа для маринования мы тоже не выдержали, прошло около часа, пока возились с луковым соусом и купались после работы. Мясу этого хватило. Активного времени на само мясо уходит буквально 10 минут, чего не скажешь про соус. Пришли к выводу, что мясо можно повторять и без соуса, если для обычного ужина. А соус по большим праздникам)))
Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
|
|
| |
Пушистый_чертик | Дата: Среда, 26.10.2016, 08:44 | Сообщение # 56 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Статус: Оффлайн
| Nastusya, спасибо большое!!! Поставлю себе в гарниры попробовать!
|
|
| |
Натали | Дата: Среда, 26.10.2016, 08:45 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| Nastusya, кстати, оливки я тоже не ем, вообще, как и маслины . Нашла вчера в морозилке кусочек сала - думаю, куда бы приспособить его. Наверное картошку на сальце пожарю - может сегодня, может завтра, т.к. ЛМ сегодня на сутках, вечером детям можно и кашу сварить, а завтра уже по полной кашеварить. Да и постное у меня сегодня все...
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
оксанаа | Дата: Среда, 26.10.2016, 10:04 | Сообщение # 58 |
Флайбеби
Группа: Парящие
Сообщений: 64
Статус: Оффлайн
| приветики всем!! девочки я к вам за помощю... Может кто замлраживал сирой болгарский перец?как он ведет себя после разморозки,сожно ли его в салат потом?А то я тут себе надумала перца наморозить так как мои оолченб любят его есть)) п.с.пишу с телефона-сори за ошибки....
|
|
| |
Мыша | Дата: Среда, 26.10.2016, 11:18 | Сообщение # 59 |
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
| Опробовала "Осенний салат" с тыквой и цветной капустой. Только брала не мяту, а мелиссу. Вывод, овощи на пару надо варить четко 4-5 мин, у меня постояли 7-8 мин, это много, тыква стала слишком мягкая и расползалась при помешивании салата. Заменила мяту мелиссой - не подходящая замена вышла. Сегодня сделаю салат ещё раз(с мятой и попробую со свежей кукурузой, а то консервированная слишком сладкая), чтобы составить окончательное мнение.
Мышкина Норка Мой ТГ канал
|
|
| |
Мыша | Дата: Среда, 26.10.2016, 11:23 | Сообщение # 60 |
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
| Цитата Надюлька ( ) Девочки, а у кого-нибудь есть проверенный рецепт грибного супа-пюре? Очень хочется попробовать! Я люблю вот этот очень: Грибной суп пюре
Мышкина Норка Мой ТГ канал
|
|
| |