ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброе утро, Гость! Урааа! Выходные! Давайте отдохнем и повеселимся на славу!

Вход на сайт
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: МаринаS, Френни  
Кулинарные хитрости
EmilyДата: Пятница, 28.10.2016, 08:19 | Сообщение # 81
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 418
Награды: 15
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Натали, спасибо за картофель Гассель - утащила себе!

love
 
НаталиДата: Пятница, 28.10.2016, 08:27 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Награды: 44
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Emily, ой, да всегда пожалуйста, рада буду, если понравится - вроде бы та же картошка, а разнообразие вносит в кухонную жизнь )))

МОЙ ДОМИК
Меню
 
ЗояДата: Пятница, 28.10.2016, 09:21 | Сообщение # 83
Группа: Удаленные





Наша семья очень любит тыкву. И мне постоянно приходится готовить что-то из неё. Цукаты (это уже несколько лет наша сладость), каши (в основном муж готовит), запеченная в духовке, картофельно-тыквенное пюре (обыкновенная пюрешка только с добавлением тыквы. Цвет очень красивый! Я на блендере её разминаю), суп, и вот недавно я нашла для себя рецепт тыквы в сметанно-чесночном соусе. Гарнир. 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/115986/
Понравится любителям оранжевого чуда.
 
Ирина-МячковоДата: Пятница, 28.10.2016, 12:58 | Сообщение # 84
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Зоя, дай рецепт своих цукатов, пожалуйста. Я уже и тыкву очистила.

-
 
МышаДата: Пятница, 28.10.2016, 13:28 | Сообщение # 85
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Награды: 64
Репутация: 54
Статус: Оффлайн
Цитата Ирина-Мячково ()
Зоя, дай рецепт своих цукатов, пожалуйста. Я уже и тыкву очистила.
И мне надо рецепт цукатов, на балконе просто карета для Золушки а не тыква


Мышкина Норка
Мой ТГ канал
 
МышаДата: Пятница, 28.10.2016, 15:08 | Сообщение # 86
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Награды: 64
Репутация: 54
Статус: Оффлайн
Доверяю рецептам с этого сайта.
Цукаты из тыквы


Мышкина Норка
Мой ТГ канал
 
АнюськаДата: Пятница, 28.10.2016, 22:14 | Сообщение # 87
Группа: Удаленные





Цитата elena ()
а как ты фунчезу готовишь?--- о там все просто
нужно купить саму фунчезу - у нас она продается в китайских ларьках - магазинчиках- это такая тоненькая рисовая вермишелька
фунчезу нужно залить кипятком и оставить на пять минут( не забыть снять ниточку, которая связывает пучек)
нужно соломкой нарезать любое отварное мясо( можно сырое обжарить на раскаленной сковороде с раст маслом и кунжутом )
нарезать соломкой тонкой овощи- у меня чаще всего огурчик , редиска . можно добавлять и перец болгарский в общем что есть под рукой- если есть морковка сделанная по корейски - тож ее туда можно
все в миску глубокую- если мясо жарилось то и рас масло туда
фунчезу слить и сделать несколько разрезов ножом , чтоб она покороче была.
добавить специальную приправу фунчеза. Все хорошенько перемешать и дать настояться мин 20, но мы иной раз сразу едим. Кстати добавлять приправу( она выглядит как этакая смесь в металлическом пакетике) нужно осторожно. Тк там есть приправы и уксус. В общем по вкусу. Есть удобно палочками или вилкой. У нас кто как.
 
АнюськаДата: Пятница, 28.10.2016, 22:17 | Сообщение # 88
Группа: Удаленные





девочки буду ругаться!!!
БОЛТАТЬ В БОЛТАЛКУ!!!
устала переносить.....
 
НаталиДата: Пятница, 28.10.2016, 22:28 | Сообщение # 89
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Награды: 44
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Девочки, у меня есть 3 рецепта в бумажном виде: Пицца с лисичками, Теплый салат из цв. капусты с перцем и сельдереем, Дорада в средиземноморском стиле. Я их точно не буду готовить, так что себе и писать не буду. Вопрос: кому-то пригодится это из летающих, написать в темку, перепечатав с листа, или не заморачиваться?

МОЙ ДОМИК
Меню
 
AngelettaДата: Пятница, 28.10.2016, 22:47 | Сообщение # 90
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 357
Награды: 17
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Натали
я была бы очень благодарна за рецепт дорады.


finally loving myself
 
НаталиДата: Пятница, 28.10.2016, 22:59 | Сообщение # 91
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Награды: 44
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Angeletta, с удовольствием:
Дорада в средиземноморском стиле:

Дорада - 2 шт,
помидор - 3 шт,
оливки 1/2 банки
лимон 1/2 шт
петрушка
чеснок - 2 зубца
масло, соль, перец черный молотый

Заранее размороженную рыбу почистить и выпотрошить, обсушить салфетками, натереть солью и перцем, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Помидор порезать кубиками, смешать с оливками.

Оливки можно использовать без косточек, так блюдо будет удобнее есть, но зато оливки с косточками гораздо более ароматные. Лимон, чеснок и петрушку молко порезать, добавить к помидорам и оливкам, посолить и перемешать. Выложить на рыбу, полить оливковым маслом и запекать в духовке при 180 *С 25-30 минут. Подавать со свежим хлебом и белым вином.

И от меня, касательно белого хлеба: собралась попробовать печь на следующей неделе Багеты на сыворотке. Может и они пригодятся в списке рецептов кому-то... 

Приятной готовки и приятнейшего аппетита!!!


МОЙ ДОМИК
Меню
 
AngelettaДата: Пятница, 28.10.2016, 23:23 | Сообщение # 92
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 357
Награды: 17
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Натали
Спасибо! скопировала себе. Как только будут скидки на дораду, буду покупать и делать.


finally loving myself
 
ЗояДата: Суббота, 29.10.2016, 12:05 | Сообщение # 93
Группа: Удаленные





Девочки, извините за задержку - ушли в гости вчера. Вот по какому рецепту я делаю цукаты из тыквы.
Нарезка - не мелко (в идеале 6 см на 2 см, но всю тыкву из-за её формы так не порежешь);
Сахар - 300 грамм на 1 кг тыквы (утром засыпали, к вечеру она в соку). Пробовала и 200 гр на килограмм тыквы - тоже получается вкусно.
Слили сок в отдельную кастрюлю, поставили на огонь и доводим до кипения, в процессе добавляем ПО ВКУСУ в сироп пряности, кто какие любит: я использую -  корицу (лучше палочку, порошок дает осадок),ванилин,  лимонную кислоту примерно 1,5 ч.л . Чем больше лимонки - тем они кислее. Бывает, что добавляю шкурки от апельсина или мандаринок. Но это не обязательно. Кипятим на среднем огне 3 - 5 мин. Заливаем тыкву сиропом (если сиропа не хватает, чтобы покрыть тыкву, можно добавить воду, обычно если сорт тыквы хороший, то сока дает предостаточно), доводим до кипения и держим на медленном огне 5 - 7 мин. Выключили и забыли о ней до остывания. Остыло, доводим еще раз до кипения, держим снова 5 - 7 мин., снимаем с плиты и выкладываем в сушилку (можно выкладывать и холодную и горячую). Время у всех будет разное, в зависимости от мощности сушилки, в среднем от 10 до 18 часов.
Готовые цукаты притрусить либо сахарной пудрой, либо крахмалом. Крахмалом хорош, если цукаты предназначены для перекуса в дороге, например, в поход брать с собой. 
По отзывам подруг, у которых нет сушилки :
"Сушила в газовой духовке - очень долго, результат неплохой, в электродуховке - по времени меньше, но счетчик "улетает" - результат, тыква больше вяленая, чем цукат"
Сама я не пробовала в духовке.
 
ЗояДата: Суббота, 29.10.2016, 12:06 | Сообщение # 94
Группа: Удаленные





Я еще делаю цукаты из арбузных корочек и кабачка. Практически никто не может угадать из чего сделано. Варианты говорят разные - от груши до манго))) Если интересует выложу.
 
NastusyaДата: Суббота, 29.10.2016, 12:56 | Сообщение # 95
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 575
Награды: 21
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Зоенька, спасибо за рецептик цукатов! Теперь мне срочно нужна сушилка biggrin

Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...

Сообщение отредактировал Nastusya - Суббота, 29.10.2016, 12:59
 
ЗояДата: Суббота, 29.10.2016, 13:46 | Сообщение # 96
Группа: Удаленные





Настенька, сушилка - это супер вещь в хозяйстве. А если вы еще и любители походов, то сушилка просто незаменимая ничем. Моя дочь очень часто ходит в походы (7-10-ти дневные) с классом, так я им сушу овощи и они варят себе супы и борщи. Вместо мешка картошки, морковки и т.д.  тянут только легкое, насушенное.
 
СеВерушаДата: Суббота, 29.10.2016, 13:51 | Сообщение # 97
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8922
Награды: 129
Репутация: 63
Статус: Оффлайн
Nastusya, Настюш, полностью с Зоей согласна, я в сушилке сушу еще травяные чаи. Очень здорово получается.

Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
А.Полярный
 
АнюськаДата: Суббота, 29.10.2016, 20:51 | Сообщение # 98
Группа: Удаленные





Цитата Зоя ()
цукаты из арбузных корочек и кабачка.

очень нужно!!!!!
 
НаталиДата: Суббота, 29.10.2016, 21:07 | Сообщение # 99
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Награды: 44
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Цитата Анюська
Цитата
Каламария
рецеееептик расскажи проверенный ))))
Готовила по этому рецепту: Каламария
В горячую каламарию считаю, что не надо томаты и сахар добавлять. Точней так, томаты по желанию, а сахар не надо - странноватый вкус получился, на мой вкус.... )))
В холодную (в виде закуски) - и сахар добавить можно, и корицу - интересный привкус коричный получается с кальмарами.
Главное - не передержать кальмары, а то потом резинку жевать некузяво как-то

А мне тут ЛМ задачку подкинул: приволок с работы 2 кило куриной кожи с салом  surprised . И че с ней делать, думала я... Перетопила на жир и шкварки. Получилась такая неслабая баночка с курячьим жиром, буду на нем картошку жарить теперь! ))) Вредно, да? Но как вкусно-то....


МОЙ ДОМИК
Меню


Сообщение отредактировал Натали - Суббота, 29.10.2016, 21:08
 
Светлана71Дата: Суббота, 29.10.2016, 22:10 | Сообщение # 100
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 471
Награды: 8
Репутация: 1
Статус: Оффлайн

Код
...


СВЕТЛЫЙ ДОМИК

Сообщение отредактировал Светлана71 - Суббота, 29.10.2016, 22:11
 
Поиск: