Приготовление Поместите овощи в стеклянную или керамическую посуду, затем поставьте в микроволновую печь (желательно с функцией гриль) на 20-22 минуты. После достаньте блюдо, полейте овощи соевым соусом, положите масло, посыпьте сыром и поставьте в печь еще на 3 минуты. Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясным блюдам. +++
Сообщение отредактировал Hanno4ka - Понедельник, 04.12.2017, 05:49
Кулинарные хитрости и секреты 1.К смеси творогаяйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее. 2.Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса ( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ. 3.Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи. 4.Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким сочным и душистым. 5.Дляприготовления винегрета, порежьте сначала свеклу и залейте ее растительным маслом, затем можете нарезать остальные овощи — они не окрасятся свекольным соком и винегрет будет иметь «разноцветную» окраску. 6.В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы. всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей- он улучшает вкус мяса. 7.Посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса. 8.Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются. 9.Для пряностейвредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты. 10.Чтобы доска не двигалась, нужно под нее постелить мокрое махровое полотенце, которое вы используете на кухне. Оно не обязательно должно быть большим, но долж
Яблоки моем, очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем не очень тонкими ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло на небольшом огне, добавляем сахар. Когда сахар растворится, вливаем столовую ложку воды. Смешиваем сливочное масло с сахаром и ложкой воды Опускаем в полученную карамель яблоки, томим, периодически мешая. Пока яблоки карамелизуются, делим размороженный пласт теста на 4 квадрата, каждый из которых тонко раскатываем. Положив формочку на тесто, обрезаем излишки. Разогреваем духовку до 210 градусов. Обрезаем излишки теста по формочке Когда яблоки стали золотистыми, посыпаем их корицей, снимаем с огня. Золотистые яблоки посыпаем корицей и снимаем с огня Выкладываем яблочную начинку в формочки. Накрываем сверху тестом, прижимая его ко дну. Так у нас получилось 4 формочки, накалываем вилкой тесто в нескольких местах. И ставим выпекаться на 25 минут. Еще горячие татены переворачиваем на тарелки и подаем. Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
Ингредиенты для "Суп гречневый с грибами и картофельными клецками": Грудка куриная — 300 г Шампиньоны — 250 г Крупа гречневая — 1/2 стак. Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт Вода — 2,5 л Лист лавровый — 1 шт Петрушка Картофель (для клецек) — 2 шт Яйцо куриное — 1 шт Мука пшеничная — 3 ст. л. Соль (по вкусу)
Куриную грудку нарезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.
Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле
Добавить морковь, натертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе
Картофель отварить, размять, добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получиться густое тесто, но такое, чтобы его можно было брать ложкой.
Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист
Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, перемешать
Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу), добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут. Суп готов!
обожаю кичари из бурого риса и чечевицы! Обжариваешь специи на масле, потом добавляешь в сковороду бурый рис сырой и чечевицу готовую, заливаешь водой и тушишь до выпаривания воды и готовности риса. В конце солишь и зелень по вкусу.
Банановый пирог по стакану (300 мл) спельтовой и овсяной цельнозерновой муки, два банана, разрыхлитель, кокосовый сахар по вкусу и 200 мл кокосового молока. В одной миске соединить сыпучее, в другой - остальное. Смешать и печь при 280 градусах не знаю сколько)) минут 30-40 примерно
Это потрясающий английский картофельный хлеб с пшеничной заваркой на тёмном эле от Дэна Лепарда
Быстрый в приготовлении и невероятно вкусный суп из мускатной тыквы способен творить чудеса в морозную осеннюю погоду — двух столовых ложек достаточно, чтобы поднять настроение.
Способ приготовления:Тыкву очистить и порезать кубиками, то же самое сделать с картофелиной. Порезать мелкими кольцами стебель лука-порея, все сложить в кастрюлю и поджарить в течение пяти минут на среднем огне в оливковом масле. Залить водой, посолить, поперчить, добавить специй и кубики куриного бульона. Довести до кипения и поставить на 20 минут вариться на среднем огне, слегка прикрыв крышкой. Через 20 минут снять с огня и взбить блендером до пюреобразной массы. Разбавить водой, если суп получился слишком густой. +++
Сообщение отредактировал Hanno4ka - Вторник, 05.12.2017, 09:49
Если огурцы потеряли свежесть, их можно положить в миску с водой, они снова напитаются влагой. Чтобы яйца при варке не трескались, можно насыпать в кастрюльку соли. Картошку в мундирах не пересолить, поэтому спокойно можно солить ее. Немного риса в солонке - и соль не отсыреет. Если суп пересолен, можно очистить еще одну картошку и немного ее в нем проварить (заберет в себя соль). Положенная поперек кастрюли ложка предотвратит выливание воды. На старт!
Состав рецепта (на 4 порц.): Вода - 2 стак. (200 мл) Лук репчатый - 2 шт. Картошка - 1 шт. Овсяные хлопья - 1 стак. (200 мл) Чеснок - 5 шт. Соль - по вкусу Специи сухие - 1 чайн.л. Зелень - 2 стол.л. Растительное масло - 100 мл Описание приготовления Отмеряем стакан хлопьев и высыпаем его в миску. Льем в неё кипяток, и даем настояться за полчаса. Тем временем обрабатываем чеснок с луком и картошкой. Пропускаем их через мясорубку. В получившуюся массу для лепки котлет сыпем размокший геркулес. Солим, перчим, добавляем зелень. Все что остается, это слепить из массы котлетки и пожарить их на сковородочке. источник
Мука — 230 г Разрыхлитель — 1,5 ч.л. Сода — 1/2 ч.л. Тыквенное пюре — 250 г Растительное масло — 240 г Сахар — 250 г Яйца — 3 шт Жёлтый краситель У вас остались ещё тыквы? Не отвечайте, мне неинтересно! Я это всё к тому, что мы приготовим пышный пирог из тыквенного пюре (на самом деле берите любое, рецепт это допускает). Идея пирога — простота! Ингредиенты все те, что есть у каждого дома. На тесто уйдёт минут 10! Однако, вознаграждение будет поистине королевским. Воздушный пирог с лёгкими нотками тыквы (или ваших фруктов), который рассыпается в тарелке на миллионы крошечных кусочков благодаря своей бархатистой текстуре. Десерт будет потрясающе влажным, спасибо нашим любимым техникам сбережения сочности в тесте. Ну и самое главное — это невероятно богатый вкус, нет пугающей приторности, есть тыква, сладость и вселенная специй, которые вы выберете сами. Приготовьте его большим или в виде «буханки хлеба», а можно выбрать порционность, сложите каждый в небольшую коробочку, перевяжите ленточкой и идите покорять мир! Для декора сверху я захотел взять меренгу. Знаете, есть особый шарм в этом финальном шаге, когда ты поджигаешь горелку, подносишь к меренге и наблюдаешь проявление узора… Нравится? #ДавайГотовить! dsc05155 Начните с того, что отделите белки от желтков у трёх яиц. dsc05157 В чаше миксера соедините растительное масло (240 г, любое), пюре тыквы (250 г), желтки (3 шт) и сахар (250 г). Пюре можно взять совершенно любое, сделать самостоятельно или купить готовое (детское, замороженное, в тетрапаках и т.д.). Многие спрашивают про пюре тыквы. В домашних условиях придётся варить (или выпекать) тыкву, а потом уже пюрировать, сырую вы в пюре не превратите. dsc05159 Хорошо взбейте массу до однородности. dsc05161 Добавьте разрыхлитель (1,5 ч.л.), соду (1/2 ч.л.) и специи (любые на 1 ч.л.). dsc05162 Далее мука (230 г). dsc05163 Для большего эффекта я добавил пару капель жёлтого красителя (AmeriColor), чтобы цвет готового теста был насыщеннее. Шаг не обязательный. dsc05164 Подготовьте форму. Я взял кольцо 16 см, можно взять разъемную или цельную. Проложите дно пергаментом, а борта французской рубашкой или также пергаментом. dsc05165 Взбейте белки (3 шт) до мягких пиков. dsc05167 Введите белки в основную массу частями, каждый раз хорошо смешивая массы лопаткой. dsc05169 У вас получится достаточно пышное тесто. dsc05174 Перелейте его в форму. Выпекайте при 170 градусах (верх и низ) до фактической готовности. dsc05176 Для декора хорошо подходит французская меренга (1 белок + 50 г сахара). Наносим её на готовый пирог.. Я подпалил горелкой, если её нет — ставите максимальную температуру духовки, только верхний обогрев и на верхнюю полку ставите пирог с меренгой на 5-7 минут. ma Смотрите, какой шикарный и бархатистый разрез.
Горбуша соленая с луком Ингредиенты: Горбуша (свежемороженая) – 2 шт. Вода – 1 л. Соль – 5 ст. л. Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 мл. Лук репчатый — 1 шт. Приготовление: Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому,чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца! Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость. В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассоломрыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол. Оставляем рыбу в рассоле, можно при комнатной температуре на1 час, если подержите дольше, рыба получится пересоленной. Затем рассол сливаем. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительныммаслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное). Отправляем в холодильник на минут 40. Рыба готова, приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал Марина - Вторник, 05.12.2017, 14:35
Чесночные стрелки впрок Эту пасту можно будет добавлять к мясу, к рыбе, в различные соусы. Добавив в сливочное масло, мы получим ароматное, красивого изумрудного цвета чесночное масло. К тому же, это абсолютно живые витамины. Ингредиенты Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г Соль — 0,5 ч. л. Масло растительное — 1,5 ст. л. Приготовление Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем. В чашу блендера, к чесночным стрелкам добавим соль, растительное масло и всё измельчим. Получится вот такая красивая изумрудного цвета паста. Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку. Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает. Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки. источник
Сообщение отредактировал elenkapa - Вторник, 05.12.2017, 17:36
Сладкую начинку нужно приготовить заранее. Изюм промываем и заливаем кипятком. В это время моем яблочко и режем его на маленькие кусочки. Высыпаем в форму для запекания, у меня стеклянная. Изюм обсушить и добавить к яблоку. Полить растительным маслом и отправить запекаться. Я запекала в аэрогриле 15 минут при температуре 180 градусов и средней скорости вентилятора. В духовке также можно запекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Тем временем готовим кус-кус. Заливаем его кипятком в соотношении 1:2, накрываем крышкой и даем напреть 5 минут.
Кус-кус готов! Сдобрим его растительным маслом.
В половину кус-кус добавляем запеченное яблоко с изюмом и поливаем столовой ложкой меда. Кашка готова! Вкуснотища!!
Меня один хороший человек учил выбирать гранаты немного иначе. Чтобы хоть половина его была более светлой, пусть и с прожилками, но именно не ярко-красной, сам гранат должен быть крупным. Конечно же, подгнившего на кожуре быть не должно. Такие гранаты всегда оказываются слаще, чем равномерно красные, проверено уже 11 годами их покупок.
А вообще все продукты я нюхаю. У того, что напичкано чем-то неполезным, не тот запах, более химический. Стоит разнюхать свой нос на экологически чистом, поймете разницу. Помидоры могут немного пахнуть землей, не нагретым солнцем и особой зеленью, а землей. Тогда и привкус у них будет плохим, не стоит брать. Это о сезонных. Помидоры из супермаркета словно пластмассовые, их предпочитаю не брать. В принципе легкий земляной запах на овоща мне говорит о том, что они начинают портиться.
Более сладкий болгарский перец из привозных, красных, желтых, оранжевых - тот, который состоит из 4 частей словно - там, где противоположно хвостику. Четное количество. Это перцы-девочки, как считается. они вкуснее. А перцы-мальчики, которые будто из 3 частей состоят, больше подойдут для тушения.
Темная малина - малина переспелая, у нее немного иной вкус, она будет более сладкой, но и подсушенной, хоть такой и не смотрится сразу. Если хочется насладиться вкусом, лучше брать более розовую, а не бордовую.
Если покупаете стакан ягод, неважно: смородина, крыжовник... берите с плодоножками. Без них ягоды быстро истекут соком и испортятся, совсем не будут храниться. На старт!
ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ Ингредиенты: - 4 картофелины, - 300 г творога, - 2 яйца, - 2 ст. ложки муки, - 1 ст. ложка крахмала, - 25-30 г сливочного масла, - соль по вкусу. Приготовление Картофель очистить и отварить. Творог отжать, смешать с картофелем и протереть. Добавить растертые с маслом яичные желтки, крахмал, взбитые белки. Все хорошо вымесить. Из полученной массы сделать колбаску, нарезать кусочки и отварить их в подсоленной воде. Подавать, полив растопленным маслом. http://supercook.ru/zz302-quick3.html На старт!
Натереть сыр, не оставляя его на терке, легко! Вам потребуется: сыр; терка; масло, вода или антипригарный спрей. Смажьте терку небольшим количеством масла, воды или антипригарного кулинарного спрея. После натрите сыр. И на терке не останется излишков продукта.
Еще много картинок под спойлером
Обычно бананы быстро чернеют, но это можно предотвратить. Вам потребуется: Оберните основание грозди бананов фольгой в несколько слоев. Таким образом бананы останутся свежими дополнительные 3-5 дней.
На варку фасоли уходит не так много времени! Вам потребуется: Во время варки фасоли или гороха через каждые 5-10 минут добавляйте по столовой ложке холодной воды. Так продукт сварится намного быстрее.
Всего за 10 минут можно приготовить отличную закуску. Вам потребуется: На хлебе сделайте надрезы по вертикали и по горизонтали толщиной примерно до середины буханки. В надрезы положите кусочки сыра и зелень. Отправьте хлеб в СВЧ-печь на 10 минут. Сырный хлеб готов!
Соль больше не будет склеиваться в комки! Вам потребуется: Насыпьте в солонку немного риса. Благодаря способности риса собирать конденсат, из-за которого и появляются комки, соль всегда будет оставаться рассыпчатой.
Чечевицу достаточно просто готовить, главное знать несколько важных моментов. Вам потребуется: Французскую или зеленую чечевицу следует готовить дольше всего — до 40 минут. Красную чечевицу — 10-12 минут. Коричневую чечевицу используют как правило для приготовления супов и особенно супов-пюре, так как хорошо разваривается. Готовится она 20-30 минут, но перед этим надо замочить хотя бы на час. Любую чечевицу перед варкой промойте. Для варки каши из чечевицы положите ее в пропорциях с водой примерно 1:2. Чечевицу кладите в кипящую воду, чтобы не переварить, и готовьте на маленьком огне после закипания.
Очистить авокадо без труда можно всего в несколько движений. Вам потребуется: Сначала очистите авокадо от кожуры. Если плод свежий, просто срезайте кожуру также как при чистке картофеля. В ином случае сделайте 4 продольных надреза на кожуре по всей длине и, поддев каждую часть кожуры с одной стороны, аккуратно ее снимите. С более узкой стороны посередине разрежьте плод до косточки. Поворачивайте авокадо, не вынимая нож и упирая его в косточку. Разрез должен получиться так, чтобы половинки были максимально одинаковыми. Отделите одну половинку авокадо от другой, придерживая нижнюю и как бы снимая с нее верхнюю. Чайной ложкой подцепите косточку и выньте ее. Если косточка плохо отходит, сделайте поворот чайной ложкой и выньте ее. Не забудьте полить авокадо лимонным соком - это поможет сохранить естественным цвет фрукта и не даст ему потемнеть!
Нарезать ананас красиво - просто! Вам потребуется: Отрежьте верхушку ананаса. Сбоку срежьте кожуру толщиной 3-5 мм. На очищенном ананасе вырежьте коричневые кружки, делая небольшие надрезы под углом в 45 градусов по спирали. А после нарежьте ананас пластинами. Так получатся красивые кусочки.
Нарезать арбуз красиво совсем просто! Вам потребуется: Разрежьте арбуз вдоль на две части. Полученные половинки разрежьте вдоль ещё раз. Ножом отделите мякоть и прямо в корке разрежьте её на дольки. Выложите четвертинку арбуза на блюдо и для красоты раздвиньте дольки попеременно в разные стороны. Таким образом арбуз станет настоящим украшением стола!
Если чистить перец правильно, его подготовка к приготовлению не займет много времени! Вам потребуется: Отрежьте верхушку болгарского перца прямо под линией изгиба. Выдавите черенок из верхушки и выбросите его. Отрежьте другой конец перца. Снова положите перец на бок и проведите ножом по его внутренней части, удаляя семена и тонкие беловатые перегородки, которые также называются мембранами. Перец очищен!
Очистить гранат можно легко и быстро с помощью несложных манипуляций. Вам потребуется: Срезаем верхушку граната, делаем надрезы вдоль прожилок. Затем переворачиваем плод и постукиваем по нему ложкой. Желательно, чтобы посуда была с высокими стенками, тогда вы не забрызгаете соком стол и не перепачкаетесь сами. Буквально через 1 минуту гранат будет очищен.
Очистить корень имбиря без лишних потерь легко! Вам потребуется: Возьмите в одну руку имбирь, в другую - столовую ложку, ухватив ее за основание ""ручки"". Держа ложку вогнутой стороной вниз, соскоблите кожуру с корня имбиря движениями от себя. Таким образом очистите весь имбирь.
На чистку кальмаров потребуется всего лишь 30 секунд! Вам потребуется: Положите кальмара в горячую воду, а затем сразу же переложите в ледяную. Таким образом шкурка с кальмара сойдет чулком легко и просто.
Вареные яйца для салата можно измельчить всего за минуту! Вам потребуется: Положите яйцо в стакан и просто порежьте его ножом прямо в стакане. Таким образом всего за минуту можно измельчить несколько яиц, не испачкав стол и руки.
Очистить картофель можно быстро, не тратя много сил. Вам потребуется: Сделайте непрерывный разрез на каждой картофелине вдоль условного экватора. Бросьте картофель в кастрюлю с водой. Когда до конца варки останется минута, приготовьте миску с ледяной водой. Можно добавить в нее кубики льда. Не снимая с плиты кастрюлю, достаньте из нее с помощью шумовки одну картофелину и бросьте в ледяную воду. Через 10 секунд достаньте охлажденный клубень. Возьмитесь за его края и просто нажмите на них. Кожура слезет даже при минимуме усилий.
Для варки свёклы уйдет совсем немного времени! Вам потребуется: Помойте свёклу. Не очищая, положите ее вместе с хвостиком в простой полиэтиленовый пакет и плотно завяжите пакет на узел. Положите корнеплод в микроволновку на 15 минут. После завершения процесса приготовления оставьте свёклу еще на 5 минут. Готово!
Очистить миксер без особых усилий поможет маленькая хитрость. Вам потребуется: Налейте в стакан миксера горячую воду – чуть больше половины. Добавьте несколько капель моющего средства, закройте крышку и включите прибор на 1-2 минуты. Вылейте грязную воду и ополосните стакан под краном. Миксер чист за пару минут!
Очистить маслята намного проще, чем кажется! Вам потребуется: Перед приготовлением маслята очищают от кожицы. Для этого опустите их на несколько секунд в кипяток вниз шляпками, после чего кожица сможете снять без усилий.
Чистка моркови - дело простое! Вам потребуется: Соскабливайте проволочной сеткой или щеткой, предназначенной для мытья посуды, шкурку с моркови.Так продукт очистится буквально за пару мгновений!
Подсушить свежесобранные травы можно очень быстро в микроволновке. Вам потребуется: Промойте травы и мелко нарежьте их. Поместите в блюдо и отправьте в СВЧ. Готовьте на полной мощности 30 секунд.
Охладить напиток быстро можно! Вам потребуется: Оберните напиток в салфетку и положите в морозилку на 5 минут. Так напиток охладится очень быстро!
Высохшие булочки можно снова сделать мягкими и вкусными! Вам потребуется: Разогрейте подсохшие булочки в микроволновке, поставив в СВЧ чашку с водой. Это сделает мучные изделия мягкими и нежными.
Слишком жирное блюдо можно "облегчить"! Вам потребуется: Заверните лед в салфетку. Соберите с ее помощью жир с поверхности блюда. Лед притягивает к себе жир как магнит, поэтому с легкостью уберет его излишки.
Чистка моркови - дело простое! Вам потребуется: Соскабливайте проволочной сеткой или щеткой, предназначенной для мытья посуды, шкурку с моркови.Так продукт очистится буквально за пару мгновений!
Надо проверить. Но кто сетку будет чистить? Ямоц секрет в овощечистке! Ни на что не так променяю. Чищу картофель и морковь. Мой домик http://www.fly-vzlet.ru/forum/4-389-1
Сообщение Автор Салат из запеченных овощей 28 Фев 2011 2:23 Распечатать сообщение Салат из запеченных овощей
Фото
Фото
1 средний баклажан 3-4 луковицы-шалот 3-4 зубчика чеснока 2 небольших свежих помидора или несколько помидорок черри 1 зеленый сладкий перец 1 красный сладкий перец 1 цуккини 3-4 ст.л оливкового масла 1 ст.л. лимонного сока зелень по вкусу и желанию соль-перец по вкусу
Нагреть духовку. противень застелить бумагой для выпечки. Баклажан порезать на небольшие кусочки (с кожурой), лук почистить и порезать на 2-3 дольки, чеснок почистить и разрезать пополам. Помидоры черри порезать пополам,большие кубиками. Перец разрезать пополам и положить на противень. Овощи положить в миску, добавить оливковое масло и хорошо перемешать. Затем выложить на противень и запекать до готовности (20 минут, может чуть больше), переодически помешивая и не давая им сгореть. Когда перец станет мягким,достать,снять шкурку и нарезать полосками. Дать остыть остальным овощам,добавить к ним перец,посолить,размешать и переложить в миску. Можно добавить каперсы, оливки, порезанные пополам или колечками, и лимонный сок. Перед подачей можно посыпать зеленью. Мой домик http://www.fly-vzlet.ru/forum/4-389-1