Закаточный марафон
|
|
МаринаS | Дата: Среда, 13.07.2016, 15:18 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Статус: Оффлайн
| Каталог рецептов
Заготовки из овощей
Заготовки из ягод и фруктов
Заготовка грибов
Заготовка зелени
Настойки, ликеры, шампанское
241
Мой дневничок
Сообщение отредактировал МаринаS - Понедельник, 22.08.2016, 13:37 |
|
| |
Мыша | Дата: Пятница, 25.11.2016, 14:55 | Сообщение # 181 |
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
| Цитата Baksv ( ) Здорово, когда есть такое место для хранения! Да уж...мой закаточный хомяк в обмороке
Мышкина Норка Мой ТГ канал
|
|
| |
Френни | Дата: Пятница, 25.11.2016, 17:57 | Сообщение # 182 |
Группа: Удаленные
| Цитата Ирина-Мячково ( ) складик Какая красота! Хозяюшка! Умничка! Так нравится ,слов нет!
|
|
| |
Иоланта | Дата: Пятница, 25.11.2016, 22:51 | Сообщение # 183 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2532
Статус: Оффлайн
| Ирина-Мячково, поразила в очередной раз!!! Вот это полочки, красота!
Счастливая летающая леди
|
|
| |
Julie | Дата: Суббота, 17.06.2017, 11:45 | Сообщение # 184 |
Группа: Удаленные
| Девочки, а закаточный-то марафон пора сначала начинать!))
Удивительно, когда баночки становятся пустыми, кажется, что их тьма-тьмущая, ну просто девать некуда, а начинаешь наполнять, вечная проблема - где взять еще банок??!
У меня заготовки начались еще в мае со щавля. Раньше я его морозила или солила, но оба эти способа мне не очень нравились: первый - потому что много места в морозилке занимает, второй - всегда много соли, мало зелени, и не люблю в холодильнике держать заготовки, опять же места жалко. А пару лет назад сестра моего любимого научила меня закрывать щавель в банки, и стало мне щастье))
Щавель консервированый Щавель моем, режем как на зеленый борщ. Кипятим воду. Опускаем щавель в кипяток, доводим снова до кипения, выключаем и шумовкой перекладываем в подготовленные простерилизованные баночки. Сверху немного водички, в которой варили, и закатываем. Ни соли, ни уксуса, никаких приправ не нужно, спокойно стоит при комнатной температуре из-за собственной кислоты. Пол-литровая баночка у меня идет на 5-литровую кастрюлю борща.
|
|
| |
Julie | Дата: Суббота, 17.06.2017, 12:05 | Сообщение # 185 |
Группа: Удаленные
| А сегодня у меня - клубничное варенье! В нашей семье оно самое любимое, его никогда не бывает много. Рецепт от нашего Дедули (моего папы).
Клубничное варенье.
1 кг клубники 1,5 кг сахара 0,5 стакана воды 1 чайная ложка без горки лимонной кистлоты
Клубнику стараемся брать среднего размера, не крупную, но и не совсем мелочь. А, впрочем, "яка вродыла")). Ягоды моем, чистим и засыпаем сахаром на 8 часов (можно на ночь). Варить нужно небольшими порциями, желательно, по килограмму, так как кипеть должно сильно, поэтому в посудине должно быть много свободного места. Посуда - алюминиевая. Вливаем воду и ставим посудину на огонь, доводим до кипения, помешиваем (очень аккуратно) только на этом этапе, чтоб не пригорел сахар, пока растворяется. Дальше мешать не нужно, чтобы не повредить ягоды.
Варим по таймеру 14 минут на как можно большем огне, насколько позволяет объем посуды. В процессе снимаем пенку.
Заранее надбираем пару ложек сиропа и растворяем в нем лимонную кислоту. Через 14 минут добавляем сироп с кислотой и варим еще минуту, итого - 15 минут. Выключаем, тщательно снимаем оставшуюся пенку, горячим разливаем в подготовленные простерилизованные баночки. Варенье получается не переваренное и не слишком приторное, очень красивого рубинового цвета, слегка желируется. Спокойно хранится при комнатной температуре под бумажками, но я в последние годы стала закатывать - так удобнее хранить и транспортировать.
Выход - почти полтора литра. В реале чуть темнее варенье, чем на фото получилось.
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Суббота, 17.06.2017, 12:15 | Сообщение # 186 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8922
Статус: Оффлайн
| Юль красота какая!Надо мне тоже так попробовать.
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
Сообщение отредактировал СеВеруша - Суббота, 17.06.2017, 12:15 |
|
| |
Иоланта | Дата: Суббота, 17.06.2017, 14:11 | Сообщение # 187 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2532
Статус: Оффлайн
| Красота невероятная! И за рецепт щавеля спасибо, буду делать!
Счастливая летающая леди
|
|
| |
Julie | Дата: Суббота, 15.07.2017, 11:21 | Сообщение # 188 |
Группа: Удаленные
| Доброе утро! (Ну, может уже и день давно, а кто-то в субботу отоспааааался... Замечательно спится на даче!))) Что все молчат, никто ничего не закатывает? Зима близко!))) У меня малина, наварила себе и Врединке, смородина-пятиминутка.
Смородина-"пятиминутка".
2 кг смородины 2,5 кг сахара 5 стаканов воды
Варим сироп из воды с сахаром, в кипящий сироп бросаем ягоды, варим 5 минут после закипания, снимая пенку. Закатываем горячим в простерилизованные баночки. После остывания превращается в желе, очень красивое и вкусное.
Малину варю в соотношении 1 х 1 и без воды, перемешиваю ягоды с сахаром и ставлю на огонь, дальше так же. И не желируется оно практически, жидким остается, пектина в малине в разы меньше, чем в смородине.
|
|
| |
Julie | Дата: Суббота, 15.07.2017, 11:37 | Сообщение # 189 |
Группа: Удаленные
| А еще брат привез из тетечкиного сада марельки (это такие абрикосы, только мелкие). Несколько ведер. Ух и наварилась я варенья и джема! Рецептами делиться не буду, натаскала из интернета, пока не проверенные, да еще и батарейка в весах села, так что большая часть наваренного "на глаз". Просто похвастаюсь))
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Суббота, 15.07.2017, 15:54 | Сообщение # 190 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Julie, ну и вкуснотища у тебя! А у нас дожди и холод, ничего не растет. Я только лука зеленого наморозила.
-
|
|
| |
Julie | Дата: Суббота, 15.07.2017, 19:55 | Сообщение # 191 |
Группа: Удаленные
| Ирочка, зелёный лук можно морозить? Расскажи, как, пожалуйста! И как он себя ведёт после разморозки, и куда его потом используешь?
|
|
| |
СплюшкО | Дата: Суббота, 15.07.2017, 20:31 | Сообщение # 192 |
Дневник -2017 Суперфлай мамочка 2021
Группа: Парящие
Сообщений: 3746
Статус: Оффлайн
| я тоже морожу зеленый лук резаный, бросаю его потом в супы когда их за минуту перед выключением или в готовые блюда, например картошку тушеную , тоже когда выключаю
Самое большое счастье в жизни - дышать тобой. Тепло, приятно, нежно и спокойно…
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Суббота, 15.07.2017, 23:07 | Сообщение # 193 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8922
Статус: Оффлайн
| Мороженный кидаешь? Не раскисает? ТОже никогда его не морозила
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
СплюшкО | Дата: Суббота, 15.07.2017, 23:40 | Сообщение # 194 |
Дневник -2017 Суперфлай мамочка 2021
Группа: Парящие
Сообщений: 3746
Статус: Оффлайн
| да мороженый, я в пакетах морожу таким слоем небольшим длинненькими сверточками скручиваю так чтобы можно было отломать нужный кусочек а остальное снова в морозилку положить. нормально, я ж говорю что не варю долго практически в готовое блюдо кладу вот как сверху на фотке сверточки
Самое большое счастье в жизни - дышать тобой. Тепло, приятно, нежно и спокойно…
|
|
| |
СплюшкО | Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 09:43 | Сообщение # 195 |
Дневник -2017 Суперфлай мамочка 2021
Группа: Парящие
Сообщений: 3746
Статус: Оффлайн
| я в этом году за своей суетой сделала немного пока. 8 литров протертой с сахаром клубники стоит в холодильнике литров 10 типа клубничного конфитюра с желатином. 8 литров черничного джема и три литра протертой с сахаром лесной земляники ну и наморозила этих ягод немножко на зимние компоты или вареники лука резаного заморозила, укропа. очень хочется найти любисток. у мамы на даче рос огромный куст, я его и пользовала с огромным удовольствием но брат его извел как сорняк, а мне жалко)))
Самое большое счастье в жизни - дышать тобой. Тепло, приятно, нежно и спокойно…
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 11:50 | Сообщение # 196 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Я лук и в двух пакетах колбаской морожу, и в контейнерах (из них потом в пакеты пересыпаю, он тогда более рассыпчатый). Кладу, как Оля, перед выключением. В супы, во второе, а еще в салаты зимой и в Оливье. В салатах он конечно мягкий, но хоть витамины. И укроп мороженный во все те же блюда.
-
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 11:54 | Сообщение # 197 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Я еще впервые горчицу листовую заморозила . Буду понемногу добавлять в борщ и щи.
-
|
|
| |
Иоланта | Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 14:39 | Сообщение # 198 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2532
Статус: Оффлайн
| Девчата, все молодцы. Я только варенье абрикосовое, клубничное, малину перетерла с сахаром. Заморозила щавель, зелени всякой, ревень, клубнику, малину, на пирожки микст из ягод. Огурцов 3 кг лежит , надо делать че то.
Счастливая летающая леди
|
|
| |
УРАлочка | Дата: Понедельник, 17.07.2017, 12:59 | Сообщение # 199 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2582
Статус: Оффлайн
| Я закатки начала. Вчера 3 трешки огурцов закрыла.
Надела лучшую Улыбку... С лица смахнула пудрой Грусть... В глаза закапала Надежду... Точно знаю... Я Прорвусь!
|
|
| |
Натали | Дата: Понедельник, 17.07.2017, 13:20 | Сообщение # 200 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| Цитата УРАлочка ( ) Вчера 3 трешки огурцов закрыла. Поздравляю!!! А у меня огирки только расти еле начали... Жуть что за лето....
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |