ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброе утро, Гость! Сегодня понедельник – Нас ждут бумажные дела!

Вход на сайт
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Френни  
Закаточный марафон
МаринаSДата: Среда, 13.07.2016, 15:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Награды: 52
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Каталог рецептов

Заготовки из овощей
Цитата
Кабачковая икра от Яси
Помидоры маринованные кусочками от Элль
Консервированные помидоры с яблоками без уксуса от zemnayat
Борщевая заправка от zemnayat
Острые баклажаны типа "Огонек" от zemnayat
Салат "Десятка" от zemnayat
Кабачковая икра от zemnayat
Бочковые огурцы от zemnayat
Салат из переросших огурчиков от Натали
Маринованные огурцы от zemnayat
Лечо из овощей от Валюты
Рецепт Борща от Светлана71
Лечо от Светлана71
Кабачковая икра от Baksv
Икра кабачковая от Светик
Огурцы по- корейски от Иоланта
Кабачки по-корейски от Baksv
Салат "Аркадия" от Нежно
Салат "Вдоль по огороду" от Нежно
Салат "Гречанка" от Нежно
Огуречный салат "Зимний король" от Нежно
Кабачковая икра с майонезом от Нежно
Морковная икра от Нежно
Заготовка для рассольника с перловкой от Нежно
Перец в медовом соусе от Нежно
Лечо из баклажан от Любавы
Соленые огурцы от Любавы
Огурцы по-болгарски от Любавы
Кабачки "Анкл Бенс" от Baksv
Аджика от Julie
Томатная паста от Любавы
"Осенний салат" из зеленых помидоров от Julie
"Овощи с рыбкой" от Светланы71
Яблочно-овощная икра от Валюты
Икра из баклажан от Валюты
Квашеные зеленые помидоры от Ирины-Мячково
Кетчуп домашний от Френни
Капуста по-гурьевски от Любавы
Приправа овощная сушеная от Любавы
Икра из тыквы от Baksv

Заготовки из ягод и фруктов

Заготовка грибов

Заготовка зелени

Настойки, ликеры, шампанское


241


Мой дневничок

Сообщение отредактировал МаринаS - Понедельник, 22.08.2016, 13:37
 
МышаДата: Пятница, 25.11.2016, 14:55 | Сообщение # 181
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Награды: 64
Репутация: 54
Статус: Оффлайн
Цитата Baksv ()
Здорово, когда есть такое место для хранения!
Да уж...мой закаточный хомяк в обмороке
eek    shock  


Мышкина Норка
Мой ТГ канал
 
ФренниДата: Пятница, 25.11.2016, 17:57 | Сообщение # 182
Группа: Удаленные





Цитата Ирина-Мячково ()
складик

Какая красота! Хозяюшка! Умничка!
Так нравится ,слов нет!
 
ИолантаДата: Пятница, 25.11.2016, 22:51 | Сообщение # 183
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2553
Награды: 38
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Ирина-Мячково, поразила в очередной раз!!! Вот это полочки, красота!

Счастливая летающая леди
 
JulieДата: Суббота, 17.06.2017, 11:45 | Сообщение # 184
Группа: Удаленные





Девочки, а закаточный-то марафон пора сначала начинать!))

Удивительно, когда баночки становятся пустыми, кажется, что их тьма-тьмущая, ну просто девать некуда, а начинаешь наполнять, вечная проблема - где взять еще банок??!

У меня заготовки начались еще в мае со щавля. Раньше я его морозила или солила, но оба эти способа мне не очень нравились: первый - потому что много места в морозилке занимает, второй - всегда много соли, мало зелени, и не люблю в холодильнике держать заготовки, опять же места жалко. А пару лет назад сестра моего любимого научила меня закрывать щавель в банки, и стало мне щастье))

Щавель консервированый
Щавель моем, режем как на зеленый борщ.
Кипятим воду.
Опускаем щавель в кипяток, доводим снова до кипения, выключаем и шумовкой перекладываем в подготовленные простерилизованные баночки. Сверху немного водички, в которой варили, и закатываем.
Ни соли, ни уксуса, никаких приправ не нужно, спокойно стоит при комнатной температуре из-за собственной кислоты.
Пол-литровая баночка у меня идет на 5-литровую кастрюлю борща.
Прикрепления: 7986495.jpg (269.3 Kb)
 
JulieДата: Суббота, 17.06.2017, 12:05 | Сообщение # 185
Группа: Удаленные





А сегодня у меня - клубничное варенье! В нашей семье оно самое любимое, его никогда не бывает много. Рецепт от нашего Дедули (моего папы).

Клубничное варенье.

1 кг клубники
1,5 кг сахара
0,5 стакана воды
1 чайная ложка без горки лимонной кистлоты

Клубнику стараемся брать среднего размера, не крупную, но и не совсем мелочь. А, впрочем, "яка вродыла")). Ягоды моем, чистим и засыпаем сахаром на 8 часов (можно на ночь).
Варить нужно небольшими порциями, желательно, по килограмму, так как кипеть должно сильно, поэтому в посудине должно быть много свободного места. Посуда - алюминиевая.
Вливаем воду и ставим посудину на огонь, доводим до кипения, помешиваем (очень аккуратно) только на этом этапе, чтоб не пригорел сахар, пока растворяется. Дальше мешать не нужно, чтобы не повредить ягоды.

Варим по таймеру 14 минут на как можно большем огне, насколько позволяет объем посуды. В процессе снимаем пенку.

Заранее надбираем пару ложек сиропа и растворяем в нем лимонную кислоту. Через 14 минут добавляем сироп с кислотой и варим еще минуту, итого - 15 минут. Выключаем, тщательно снимаем оставшуюся пенку, горячим разливаем в подготовленные простерилизованные баночки. Варенье получается не переваренное и не слишком приторное, очень красивого рубинового цвета, слегка желируется. Спокойно хранится при комнатной температуре под бумажками, но я в последние годы стала закатывать - так удобнее хранить и транспортировать.

Выход - почти полтора литра.
В реале чуть темнее варенье, чем на фото получилось.

Прикрепления: 2888900.jpg (50.3 Kb) · 9645801.jpg (49.8 Kb) · 1141562.jpg (277.1 Kb)
 
СеВерушаДата: Суббота, 17.06.2017, 12:15 | Сообщение # 186
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8924
Награды: 129
Репутация: 63
Статус: Оффлайн
Юль красота какая!Надо мне тоже так попробовать.

Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
А.Полярный


Сообщение отредактировал СеВеруша - Суббота, 17.06.2017, 12:15
 
ИолантаДата: Суббота, 17.06.2017, 14:11 | Сообщение # 187
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2553
Награды: 38
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Красота невероятная! И за рецепт щавеля спасибо, буду делать!

Счастливая летающая леди
 
JulieДата: Суббота, 15.07.2017, 11:21 | Сообщение # 188
Группа: Удаленные





Доброе утро! (Ну, может уже и день давно, а кто-то в субботу отоспааааался... Замечательно спится на даче!)))
Что все молчат, никто ничего не закатывает? Зима близко!)))
У меня малина, наварила себе и Врединке, смородина-пятиминутка.


Смородина-"пятиминутка".

2 кг смородины
2,5 кг сахара
5 стаканов воды

Варим сироп из воды с сахаром, в кипящий сироп бросаем ягоды, варим 5 минут после закипания, снимая пенку. Закатываем горячим в простерилизованные баночки. После остывания превращается в желе, очень красивое и вкусное.

Малину варю в соотношении 1 х 1 и без воды, перемешиваю ягоды с сахаром и ставлю на огонь, дальше так же. И не желируется оно практически, жидким остается, пектина в малине в разы меньше, чем в смородине.
Прикрепления: 0390911.jpg (291.3 Kb)
 
JulieДата: Суббота, 15.07.2017, 11:37 | Сообщение # 189
Группа: Удаленные





А еще брат привез из тетечкиного сада марельки (это такие абрикосы, только мелкие). Несколько ведер. Ух и наварилась я варенья и джема! Рецептами делиться не буду, натаскала из интернета, пока не проверенные, да еще и батарейка в весах села, так что большая часть наваренного "на глаз". Просто похвастаюсь))


Прикрепления: 1111638.jpg (224.1 Kb) · 6670002.jpg (456.3 Kb)
 
Ирина-МячковоДата: Суббота, 15.07.2017, 15:54 | Сообщение # 190
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3205
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Julie, ну и вкуснотища у тебя! 
А у нас дожди и холод, ничего не растет. Я только лука зеленого наморозила.


-
 
JulieДата: Суббота, 15.07.2017, 19:55 | Сообщение # 191
Группа: Удаленные





Ирочка, зелёный лук можно морозить? Расскажи, как, пожалуйста! И как он себя ведёт после разморозки, и куда его потом используешь?
 
СплюшкОДата: Суббота, 15.07.2017, 20:31 | Сообщение # 192
Дневник -2017 Суперфлай мамочка 2021
Группа: Парящие
Сообщений: 3746
Награды: 52
Репутация: 41
Статус: Оффлайн
я тоже морожу зеленый лук резаный, бросаю его потом в супы когда их за минуту перед выключением или в готовые блюда, например картошку тушеную , тоже когда выключаю

Самое большое счастье в жизни - дышать тобой. Тепло, приятно, нежно и спокойно…
 
СеВерушаДата: Суббота, 15.07.2017, 23:07 | Сообщение # 193
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8924
Награды: 129
Репутация: 63
Статус: Оффлайн
Мороженный кидаешь? Не раскисает? ТОже никогда его не морозила

Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
А.Полярный
 
СплюшкОДата: Суббота, 15.07.2017, 23:40 | Сообщение # 194
Дневник -2017 Суперфлай мамочка 2021
Группа: Парящие
Сообщений: 3746
Награды: 52
Репутация: 41
Статус: Оффлайн
да мороженый, я в пакетах морожу таким слоем небольшим длинненькими сверточками скручиваю так чтобы можно было отломать нужный кусочек а остальное снова в морозилку положить. нормально, я ж говорю что не варю долго практически в готовое блюдо кладу
вот как сверху на фотке сверточки


Самое большое счастье в жизни - дышать тобой. Тепло, приятно, нежно и спокойно…
 
СплюшкОДата: Воскресенье, 16.07.2017, 09:43 | Сообщение # 195
Дневник -2017 Суперфлай мамочка 2021
Группа: Парящие
Сообщений: 3746
Награды: 52
Репутация: 41
Статус: Оффлайн
я в этом году за своей суетой сделала немного пока.
8 литров протертой с сахаром клубники стоит в холодильнике
литров 10 типа клубничного конфитюра с желатином.
8 литров черничного джема
и три литра протертой с сахаром лесной земляники
ну и наморозила этих ягод немножко на зимние компоты или вареники
лука резаного заморозила, укропа. очень хочется найти любисток. у мамы на даче рос огромный куст, я его и пользовала с огромным удовольствием но брат его извел как сорняк, а мне жалко)))


Самое большое счастье в жизни - дышать тобой. Тепло, приятно, нежно и спокойно…
 
Ирина-МячковоДата: Воскресенье, 16.07.2017, 11:50 | Сообщение # 196
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3205
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Я лук и в двух пакетах колбаской морожу, и в контейнерах (из них потом в пакеты пересыпаю, он тогда более рассыпчатый). Кладу, как Оля, перед выключением. В супы, во второе, а еще в салаты зимой и в Оливье. В салатах он конечно мягкий, но хоть витамины. И укроп мороженный во все те же блюда.

-
 
Ирина-МячковоДата: Воскресенье, 16.07.2017, 11:54 | Сообщение # 197
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3205
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Я еще впервые горчицу листовую заморозила . Буду понемногу добавлять в борщ и щи.

-
 
ИолантаДата: Воскресенье, 16.07.2017, 14:39 | Сообщение # 198
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2553
Награды: 38
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Девчата, все молодцы.
Я только варенье абрикосовое, клубничное, малину перетерла с сахаром. Заморозила щавель, зелени всякой, ревень, клубнику, малину, на пирожки микст из ягод.
Огурцов 3 кг лежит , надо делать че то.


Счастливая летающая леди
 
УРАлочкаДата: Понедельник, 17.07.2017, 12:59 | Сообщение # 199
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2582
Награды: 40
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Я закатки начала. Вчера 3 трешки огурцов закрыла.

Надела лучшую Улыбку... С лица смахнула пудрой Грусть...
В глаза закапала Надежду... Точно знаю... Я Прорвусь!
 
НаталиДата: Понедельник, 17.07.2017, 13:20 | Сообщение # 200
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Награды: 44
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Цитата УРАлочка ()
Вчера 3 трешки огурцов закрыла.
Поздравляю!!! А у меня огирки только расти еле начали... Жуть что за лето....


МОЙ ДОМИК
Меню
 
Поиск: