Закаточный марафон
|
|
МаринаS | Дата: Среда, 13.07.2016, 15:18 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Каталог рецептов
Заготовки из овощей
Заготовки из ягод и фруктов
Заготовка грибов
Заготовка зелени
Настойки, ликеры, шампанское
241
Мой дневничок
Сообщение отредактировал МаринаS - Понедельник, 22.08.2016, 13:37 |
|
| |
УРАлочка | Дата: Понедельник, 17.07.2017, 14:09 | Сообщение # 201 |
Генералиссимус
| Ага, лето жуть нынче. Но у нас огурчики уже пошли слава Богу!!!!
Надела лучшую Улыбку... С лица смахнула пудрой Грусть... В глаза закапала Надежду... Точно знаю... Я Прорвусь!
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Понедельник, 17.07.2017, 16:52 | Сообщение # 202 |
Кулинар года-2017
| Я пока 4 литровые баночки огурцов закатала. Всего 10 корней в парнике, не разбежишься. А на улице как посадила рассаду, так она в том же состоянии. Надо гусей закатывать в банки, никак руки не доходят.
-
|
|
| |
Baksv | Дата: Вторник, 18.07.2017, 10:37 | Сообщение # 203 |
Генералиссимус
| Вот вы мастерицы все! Сколько всего уже закатали!
Так как это лето мама дома, то я закатываю только то, что пригодится зимой. Поэтому беру только необходимое на огороде, остальное - пусть мама думает куда девать, раз посадила. Я сделала шесть 0,5 л банок малинового конфитюра с желфиксом. Малину предварительно всю протёрла, чтобы не было косточек. И пару небольших баночек огурцов.
Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
|
|
| |
СплюшкО | Дата: Вторник, 18.07.2017, 10:58 | Сообщение # 204 |
Дневник -2017 Суперфлай мамочка 2021
| Забыла, еще из цветков одуванчиков с апельсиновыми завитушками конфитюр варила самым первым, но это такой вариант подарочный когда не с чем и вдруг надо отведать или забежать в гости.
Самое большое счастье в жизни - дышать тобой. Тепло, приятно, нежно и спокойно…
|
|
| |
УРАлочка | Дата: Среда, 19.07.2017, 06:24 | Сообщение # 205 |
Генералиссимус
| Я вчера еще закрыла 2 трешечки и 1 двушечку. Ягоды пока не поспели еще.
Надела лучшую Улыбку... С лица смахнула пудрой Грусть... В глаза закапала Надежду... Точно знаю... Я Прорвусь!
|
|
| |
Френни | Дата: Среда, 19.07.2017, 09:31 | Сообщение # 206 |
| У меня огурцы закатаны ,для нас даже многовато получилось, маме отдам . Пюре персиковое , белая черешня и компоты начала. Зелень морожу постепенно. Вишни у нас нет в этом году ,так хотела наморозить. Как-то вяло у меня в этом году с заготовками.
|
|
| |
Baksv | Дата: Среда, 19.07.2017, 10:44 | Сообщение # 207 |
Генералиссимус
| Цитата Френни ( ) белая черешня Белая черешня! Мммммм! Я бы её и так всю съела.
Цитата СплюшкО ( ) еще из цветков одуванчиков с апельсиновыми завитушками конфитюр варила самым первым, но это такой вариант подарочный когда не с чем и вдруг надо отведать или забежать в гости. Здорово! Надо в следующем году попробовать! Действительно подарочный вариант. Подобрать ещё какие-нибудь красивые баночки.
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
|
|
| |
Иоланта | Дата: Четверг, 20.07.2017, 06:13 | Сообщение # 208 |
Генералиссимус
| А я вчера огурцы по корейски, салат закрыла 2,5 литра! Тоже в этом году вялая, надоело все, едим плохо
Счастливая летающая леди
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Четверг, 20.07.2017, 12:05 | Сообщение # 209 |
Кулинар года-2017
| Кинзы 3 кулька заморозила. У нас огурцы по-корейски не прижились. Сегодня соленые буду закатывать в банки. Замораживаю потихоньку сливочное козье масло и на выпечку сливки. Творога наморозила огромное количество.
-
|
|
| |
Julie | Дата: Четверг, 20.07.2017, 12:26 | Сообщение # 210 |
| Девочки, спасибо за консультацию по зеленому луку!
А у меня сейчас сбор и сушка трав. Зверобоя и чебреца в этом году в лугах немерено! Времени бы побольше ездить собирать...
|
|
| |
Julie | Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 19:37 | Сообщение # 211 |
| Поспели первые яблочки. И, похоже, последние у нас в этом году. Очень много завязей осыпалось в майские заморозки. Так что не привередничаем, варим варенье из того, что есть!))
Яблочное варенье с апельсинами
5 кг очищенных яблок 4 кг сахара 2 больших апельсина
Яблоки (любого сорта) моем, очищаем от кожуры и сердцевины, режем тонкими дольками. Пересыпаем сахаром и оставляем на ночь. Апельсины моем, удаляем косточки, пропускаем через мясорубку вместе с кожурой. Добавляем апельсины в яблоки, которые к утру пустили обильный сок. Доводим до кипения и варим 2 часа на медленном огне в алюминиевой посуде, периодически помешивая, чем ближе к завершению варки, тем чаще, т.к. варенье густеет. Отдельные дольки могут не развариться и даже остаться белыми, это нормально. Горячим закатываем в подготовленные простерилизованные баночки.
|
|
| |
Иоланта | Дата: Понедельник, 24.07.2017, 06:44 | Сообщение # 212 |
Генералиссимус
| Julie, спасибо за мотивацию! У меня мешок яблок, я с тоской на него смотрю...
Счастливая летающая леди
|
|
| |
СплюшкО | Дата: Понедельник, 24.07.2017, 10:48 | Сообщение # 213 |
| Иоланта а я сухое варенье из яблок люблю и дети мои пищат и варенье до зимы обычно не доживает. яблоки нарезаешь тонкими ломтиками укладываешь на противень на бумагу для выпечки сверху присыпаешь сахаром корицей если любишь и лимонной кислотой. в разогретую духовку на 200 градусов 25 минут. потом достаю чтобы остыл противень и включаю вентиляцию без нагрева обдув на 2 часа- все укладываю в сухие банки, можно и в пластиковые лоточки, можно сверху еще сахаром присыпать. если в духовке нет обдува. просто на три дня оставляют противень на воздухе. 1 кг яблок 300 г сахара 1 ст. л. корицы 1 ч. л. лимонной кислоты. варю из я блок немного просто для начинки в пироги. у нас еще яблок нет вот фотку нашла
Сообщение отредактировал СплюшкО - Понедельник, 24.07.2017, 10:54 |
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Вторник, 25.07.2017, 12:20 | Сообщение # 214 |
Кулинар года-2017
| СплюшкО, наверно можно вместо духовки с вентиляцией использовать эл. сушилку без нагрева? Яблок пока нет, но рецепт интересный.
-
|
|
| |
СплюшкО | Дата: Вторник, 25.07.2017, 12:22 | Сообщение # 215 |
| можно, можно и просто на воздухе высушить. получается долька мягкая внутри и сверху завяленая.
|
|
| |
Иоланта | Дата: Вторник, 25.07.2017, 15:03 | Сообщение # 216 |
Генералиссимус
| СплюшкО, спасибо, я обязательно так попробую
Счастливая летающая леди
|
|
| |
Julie | Дата: Вторник, 29.08.2017, 08:20 | Сообщение # 217 |
| Ау, хозяюшки! Кто чего новенького-интересненького заготовил? Я в этом году пролетела с огурцами, как-то не уродились, только на поесть. В воскресенье собрали кизил, поспел уже. Какой-то ранний он у нас, у многих соседей еще недозрелый висит. И щавля опят наросло на пару баночек, так что по щавлю я план выполнила))
В обязательных планах еще лечо с баклажанами, аджика, кабачковая икра, еще хочу сливового варенья сварить и яблочного с апельсинами не мешало бы добавить.
|
|
| |
Baksv | Дата: Вторник, 29.08.2017, 10:29 | Сообщение # 218 |
Генералиссимус
| Молодец какая! У нас всё в малом количестве уродилось, так что с таким количеством мама сама справилась. Я только закрыла малиновый джем и буду делать яблочное повидло. Фсё. Но планирую с зарплаты закупить перца и помидор и сделать аджику. Сын просит.
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Среда, 06.09.2017, 11:16 | Сообщение # 219 |
Кулинар года-2017
| Проинспектировала подвал: огурцов разного вида 57 литровых банок, и с прошлого года еще остались. Видеть их больше не могу, надоели. А еще висят в парнике. Заморожу чуть для оливье. Пробовала раньше, не понравилось. С просторов инета накопала: 1. морозить без шкурки 2. лучше всего молоденькие 3. резать кубиками не больше 0,5 см 4. подсушить на полотенце 5. класть в салат морожеными. Кабачковой икры в этом году 21 поллитровка, а мне надо раз в 5 больше. Баклажанного лечо 13 поллитровок. Все из-за холодов и дождей не уродилось. Помидоров вообще ни одной банки не удалось закатать.
-
|
|
| |
Julie | Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 18:44 | Сообщение # 220 |
| Цитата Julie ( ) В обязательных планах еще лечо с баклажанами, аджика, кабачковая икра, еще хочу сливового варенья сварить и яблочного с апельсинами не мешало бы добавить. Отчитываюсь: два пункта выполнила, сварила сливу и закрыла немножко кабачковой икры. Больше, наверное, не будет, кабачки уже расти не хотят.
|
|
| |