ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброй ночи, Гость! Сегодня понедельник – Нас ждут бумажные дела!

Вход на сайт
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Френни  
Закаточный марафон
МаринаSДата: Среда, 13.07.2016, 15:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Награды: 52
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Каталог рецептов

Заготовки из овощей
Цитата
Кабачковая икра от Яси
Помидоры маринованные кусочками от Элль
Консервированные помидоры с яблоками без уксуса от zemnayat
Борщевая заправка от zemnayat
Острые баклажаны типа "Огонек" от zemnayat
Салат "Десятка" от zemnayat
Кабачковая икра от zemnayat
Бочковые огурцы от zemnayat
Салат из переросших огурчиков от Натали
Маринованные огурцы от zemnayat
Лечо из овощей от Валюты
Рецепт Борща от Светлана71
Лечо от Светлана71
Кабачковая икра от Baksv
Икра кабачковая от Светик
Огурцы по- корейски от Иоланта
Кабачки по-корейски от Baksv
Салат "Аркадия" от Нежно
Салат "Вдоль по огороду" от Нежно
Салат "Гречанка" от Нежно
Огуречный салат "Зимний король" от Нежно
Кабачковая икра с майонезом от Нежно
Морковная икра от Нежно
Заготовка для рассольника с перловкой от Нежно
Перец в медовом соусе от Нежно
Лечо из баклажан от Любавы
Соленые огурцы от Любавы
Огурцы по-болгарски от Любавы
Кабачки "Анкл Бенс" от Baksv
Аджика от Julie
Томатная паста от Любавы
"Осенний салат" из зеленых помидоров от Julie
"Овощи с рыбкой" от Светланы71
Яблочно-овощная икра от Валюты
Икра из баклажан от Валюты
Квашеные зеленые помидоры от Ирины-Мячково
Кетчуп домашний от Френни
Капуста по-гурьевски от Любавы
Приправа овощная сушеная от Любавы
Икра из тыквы от Baksv

Заготовки из ягод и фруктов

Заготовка грибов

Заготовка зелени

Настойки, ликеры, шампанское


241


Мой дневничок

Сообщение отредактировал МаринаS - Понедельник, 22.08.2016, 13:37
 
ЛораДата: Воскресенье, 10.09.2017, 20:59 | Сообщение # 221
Суперфлай мамочка -2017
Группа: Проверенные
Сообщений: 1489
Награды: 47
Репутация: 38
Статус: Оффлайн
О Боже!!!! Я в шоке!!! Какие же вы молодцы, девочки. Вот что касается закатки, то вот это я совершенно не умею, не знаю и никогда не делала. Поэтому для меня вид банок это ПОДВИГ!!!!!

я желаю счастья всем!!!!
 
BaksvДата: Понедельник, 11.09.2017, 10:42 | Сообщение # 222
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Награды: 35
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
Я закатала аджики, спасибо Julie за рецепт ещё того года. С прошлого года вся аджика ушла, сын активно её брал и сказал обязательно делать в этом году. То, что сделала, он всё уже забрал к себе в общежитие.
Ещё закатала несколько мелких баночек сливового и малинового джема.
Впереди кабачки по-корейски, яблочное повидло, маринованная свекла и попробую сделать морковную икру по рецепту Нежно.


Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.

Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
 
ЛораДата: Понедельник, 11.09.2017, 12:29 | Сообщение # 223
Суперфлай мамочка -2017
Группа: Проверенные
Сообщений: 1489
Награды: 47
Репутация: 38
Статус: Оффлайн
Baksv, Светик напиши рецепт этой аджики. Пожалуйста. Что то я на вас насмотрелась и тоже хочу попробовать что-нибудь сделать.

я желаю счастья всем!!!!
 
BaksvДата: Понедельник, 11.09.2017, 14:25 | Сообщение # 224
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Награды: 35
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
Цитата Лора ()
Baksv, Светик напиши рецепт этой аджики. Пожалуйста. Что то я на вас насмотрелась и тоже хочу попробовать что-нибудь сделать.
На первой странице этой темы есть ссылки на все рецепты. Вот там можно найти и аджику. wink
У меня сын её не ест, он использует её как приправу к мясу. Тушит в ней мясо, курицу, а я иногда добавляю её в фарш с луком и получаются этакие макароны болоньезе. smile


Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.

Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv


Сообщение отредактировал Baksv - Понедельник, 11.09.2017, 14:27
 
JulieДата: Понедельник, 25.09.2017, 19:48 | Сообщение # 225
Группа: Удаленные





Еще один пункт плана выполнен, правда, не полностью. Сварила вчера одну миску аджики, получилось 14 литров - 27 поллитровых баночек плюс одна неполная (съелась в тот же вечер)). Еще бы миски две таких, а лучше три... Нет у нас помидоров в этом году, днем с огнем. Завтра сварю еще порцию из оставшихся, но этого все равно мало на нашу семейку.

Моя любимая маленькая мисочка))


Зима близко))
 
BaksvДата: Вторник, 26.09.2017, 10:40 | Сообщение # 226
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Награды: 35
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
Ух, Julie, мне бы такой тазик! А то вечно варишь в двух 5-ти литровых кастрюлях.

Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.

Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
 
Счастливая_КравкаДата: Вторник, 26.09.2017, 10:47 | Сообщение # 227
Группа: Удаленные





Юляаааааа! Супер! Вот это женшина-хозяйка! Золотые руки, умница!
 
JulieДата: Вторник, 26.09.2017, 11:08 | Сообщение # 228
Группа: Удаленные





Светик, мне этот тазик достался почти случайно много лет назад, в старенькой квартире наш друг устроил себе мастерскую по перетяжке мебели, мой муж ему помогал, а в этом тазике они, кажется, руки мыли... А наш друг тоже полюблял мою аджику, и я сказала: хочешь есть аджику - подари мне этот тазик! С тех пор на него не нарадуюсь))
Кравусик, засмущала.. С большой семьей не быть хозяйкой захочешь, не получится. Ну, кому я рассказываю))
 
АлефтинаДата: Понедельник, 02.10.2017, 14:29 | Сообщение # 229
Флайбеби
Группа: Парящие
Сообщений: 63
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Девочки, у кого сохранились рецепты с тыквы со старого форума? Поделитесь пожалуйста. Уродило тыквы как никогда, а кроме каши ничего не готовлю.

Счастливые перемены происходят со мной уже здесь и сейчас! Сделай кому-нибудь что-то хорошее дарам и увидишь, как у тебя сердце за живёт!!!
 
BaksvДата: Понедельник, 02.10.2017, 14:56 | Сообщение # 230
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Награды: 35
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
Цитата Алефтина ()
Девочки, у кого сохранились рецепты с тыквы со старого форума?
Конкретно рецепты консервирования? или просто готовить?
Просто готовить у меня рецептов, как минимум 10 моих любимых. Это суп-пюре из тыквы и цветной капусты, гратен из тыквы и картофеля, жаренная тыква, чипсы из тыквы, вафли из тыквы, драники из тыквы и картофеля и т.д. Я ещё делаю цукаты из тыквы, добавляю в кашу утром.

Если заготовка на зиму из тыквы, то лучше всего икра из тыквы. Она похожа на кабачковую. Рецептов куча в инете. Я делаю икру на зиму по рецепту кабачковой.
Если просто поесть, то можно попробовать вот эту (но её тоже можно в банки закатать):

Тыква — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт.
Помидор — 3 шт. (общим весом ~200г)
Чеснок — 3 зуб.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Специи — по вкусу (смесь прованских трав)
Соль — по вкусу
Сок лимонный — 1 ст.л.
Перец черный — по вкусу

Тыкву очистить и нарезать на куски среднего размера. Крупный сладкий перец очистить от семян и разрезать пополам. Лук почистить и разрезать на 4 части. Помидоры помыть и разрезать на половинки. Чеснок почистить. Всё это выложить в форму для запекания или на противень. Посыпать приправами, солью, перцем, оливковым маслом и запекать в духовке при 180 градусов 40 минут. Ориентироваться нужно на готовность лука и тыквы. Достать из духовки. снять кожицу с перцев и помидоров. Всё в блендер, добавить лимонный сок. Всё измельчить. Попробовать на вкус, добавить приправ, если не хватает остроты или соли.
Такая икра в холодильнике стоит до 7 суток, но если нужно закрутить на зиму, то нужно готовое пюре прокипятить на огне минут десять, добавить чуть больше масла и разложить в стерилизованные банки.


Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.

Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv


Сообщение отредактировал Baksv - Понедельник, 02.10.2017, 14:59
 
ЛораДата: Понедельник, 02.10.2017, 15:22 | Сообщение # 231
Суперфлай мамочка -2017
Группа: Проверенные
Сообщений: 1489
Награды: 47
Репутация: 38
Статус: Оффлайн
ПППППсссееее, как говорит моя дочка!!! я "здалась" на банки)))) я клялась и божилась "да чтобы я да банки да никогда да ни за что...!!!" сегодня сварила кабачковую икhe просто кушать, но ее даже с 2 кг кабачков оказалось очень много, пришлось по всему дому искать банки (кое как нашла 3 шт) закрутила... готова - девочки я впервые закатала банки!!!!))))

я желаю счастья всем!!!!
 
АлефтинаДата: Понедельник, 02.10.2017, 16:16 | Сообщение # 232
Флайбеби
Группа: Парящие
Сообщений: 63
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Большее спасибо за рецепт икры, надо порцию попробовать. А можно поподробнее про жаренную, чипсы и цукаты. Мои не любят тыкву. А отвезти на корм животным совесть мучает.

Счастливые перемены происходят со мной уже здесь и сейчас! Сделай кому-нибудь что-то хорошее дарам и увидишь, как у тебя сердце за живёт!!!
 
АлефтинаДата: Понедельник, 02.10.2017, 16:19 | Сообщение # 233
Флайбеби
Группа: Парящие
Сообщений: 63
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
В этом году что то ленюсь заготовки делать. Совсем по минимуму. Мои подсели восновном на свежие салаты. Варенье и то делала только живое без термической обработки.

Счастливые перемены происходят со мной уже здесь и сейчас! Сделай кому-нибудь что-то хорошее дарам и увидишь, как у тебя сердце за живёт!!!
 
СеВерушаДата: Понедельник, 02.10.2017, 16:23 | Сообщение # 234
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8924
Награды: 129
Репутация: 63
Статус: Оффлайн
Алефтина, Алечка, у меня тыкву тоже не очень любят, но кашу и суп-пюре едят. Сначала варю любые овощи, что есть -тыква, морковка, картошка, можно немного сельдерея, кабачков,  репы, в общем что есть,  потом в блендере перемалываешЬ. добавляешь сливки, доводишь до кипения и все. Я туда еще в тарелку добавляю зелень, мелко нарезанный бекон, его можно поджарить и сухарики,  Да Забыла, солю в конце и добавляю немного порошка имбиря. Но это на твое усмотрение, дети могут не есть с имбиремЮ когда у меня дети я без него готовлю. А взрослым нравится.

Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
А.Полярный
 
АлефтинаДата: Понедельник, 02.10.2017, 17:08 | Сообщение # 235
Флайбеби
Группа: Парящие
Сообщений: 63
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Спасибо Верочка.

Счастливые перемены происходят со мной уже здесь и сейчас! Сделай кому-нибудь что-то хорошее дарам и увидишь, как у тебя сердце за живёт!!!
 
BaksvДата: Понедельник, 02.10.2017, 17:52 | Сообщение # 236
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Награды: 35
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
Цитата Алефтина ()
А можно поподробнее про жаренную, чипсы и цукаты.
Это не в этой теме. Здесь тема про заготовки на зиму. Завтра, если будет время, напишу в рецептах для тыквы.


Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.

Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
 
АлефтинаДата: Понедельник, 02.10.2017, 17:53 | Сообщение # 237
Флайбеби
Группа: Парящие
Сообщений: 63
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Заранее благодарю. Буду ждать с нетерпением

Счастливые перемены происходят со мной уже здесь и сейчас! Сделай кому-нибудь что-то хорошее дарам и увидишь, как у тебя сердце за живёт!!!
 
JulieДата: Понедельник, 02.10.2017, 19:12 | Сообщение # 238
Группа: Удаленные





Цитата Лора ()
девочки я впервые закатала банки!!!!

Лорочка, с почином тебя!))
 
BaksvДата: Вторник, 03.10.2017, 17:31 | Сообщение # 239
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Награды: 35
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
Цитата Алефтина ()
Заранее благодарю. Буду ждать с нетерпением
Вот тут http://www.fly-vzlet.ru/forum/53-642-1#66284 сделала тему.


Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.

Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
 
JulieДата: Воскресенье, 15.10.2017, 18:53 | Сообщение # 240
Группа: Удаленные





Пошли опята. Хоть какие-то грибы в наших краях за 4 негрибных года. Дедуля передал корзинку и банку маленьких приваренных. Замариновала 4 баночки, осталтные пойдут в заморозку.
 
Поиск: