Закаточный марафон
|
|
МаринаS | Дата: Среда, 13.07.2016, 15:18 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Статус: Оффлайн
| Каталог рецептов
Заготовки из овощей
Заготовки из ягод и фруктов
Заготовка грибов
Заготовка зелени
Настойки, ликеры, шампанское
241
Мой дневничок
Сообщение отредактировал МаринаS - Понедельник, 22.08.2016, 13:37 |
|
| |
Лора | Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 20:59 | Сообщение # 221 |
Суперфлай мамочка -2017
Группа: Проверенные
Сообщений: 1489
Статус: Оффлайн
| О Боже!!!! Я в шоке!!! Какие же вы молодцы, девочки. Вот что касается закатки, то вот это я совершенно не умею, не знаю и никогда не делала. Поэтому для меня вид банок это ПОДВИГ!!!!!
я желаю счастья всем!!!!
|
|
| |
Baksv | Дата: Понедельник, 11.09.2017, 10:42 | Сообщение # 222 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Статус: Оффлайн
| Я закатала аджики, спасибо Julie за рецепт ещё того года. С прошлого года вся аджика ушла, сын активно её брал и сказал обязательно делать в этом году. То, что сделала, он всё уже забрал к себе в общежитие. Ещё закатала несколько мелких баночек сливового и малинового джема. Впереди кабачки по-корейски, яблочное повидло, маринованная свекла и попробую сделать морковную икру по рецепту Нежно.
Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
|
|
| |
Лора | Дата: Понедельник, 11.09.2017, 12:29 | Сообщение # 223 |
Суперфлай мамочка -2017
Группа: Проверенные
Сообщений: 1489
Статус: Оффлайн
| Baksv, Светик напиши рецепт этой аджики. Пожалуйста. Что то я на вас насмотрелась и тоже хочу попробовать что-нибудь сделать.
я желаю счастья всем!!!!
|
|
| |
Baksv | Дата: Понедельник, 11.09.2017, 14:25 | Сообщение # 224 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Статус: Оффлайн
| Цитата Лора ( ) Baksv, Светик напиши рецепт этой аджики. Пожалуйста. Что то я на вас насмотрелась и тоже хочу попробовать что-нибудь сделать. На первой странице этой темы есть ссылки на все рецепты. Вот там можно найти и аджику. У меня сын её не ест, он использует её как приправу к мясу. Тушит в ней мясо, курицу, а я иногда добавляю её в фарш с луком и получаются этакие макароны болоньезе.
Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
Сообщение отредактировал Baksv - Понедельник, 11.09.2017, 14:27 |
|
| |
Julie | Дата: Понедельник, 25.09.2017, 19:48 | Сообщение # 225 |
Группа: Удаленные
| Еще один пункт плана выполнен, правда, не полностью. Сварила вчера одну миску аджики, получилось 14 литров - 27 поллитровых баночек плюс одна неполная (съелась в тот же вечер)). Еще бы миски две таких, а лучше три... Нет у нас помидоров в этом году, днем с огнем. Завтра сварю еще порцию из оставшихся, но этого все равно мало на нашу семейку.
Моя любимая маленькая мисочка))
Зима близко))
|
|
| |
Baksv | Дата: Вторник, 26.09.2017, 10:40 | Сообщение # 226 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Статус: Оффлайн
| Ух, Julie, мне бы такой тазик! А то вечно варишь в двух 5-ти литровых кастрюлях.
Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
|
|
| |
Счастливая_Кравка | Дата: Вторник, 26.09.2017, 10:47 | Сообщение # 227 |
Группа: Удаленные
| Юляаааааа! Супер! Вот это женшина-хозяйка! Золотые руки, умница!
|
|
| |
Julie | Дата: Вторник, 26.09.2017, 11:08 | Сообщение # 228 |
Группа: Удаленные
| Светик, мне этот тазик достался почти случайно много лет назад, в старенькой квартире наш друг устроил себе мастерскую по перетяжке мебели, мой муж ему помогал, а в этом тазике они, кажется, руки мыли... А наш друг тоже полюблял мою аджику, и я сказала: хочешь есть аджику - подари мне этот тазик! С тех пор на него не нарадуюсь)) Кравусик, засмущала.. С большой семьей не быть хозяйкой захочешь, не получится. Ну, кому я рассказываю))
|
|
| |
Алефтина | Дата: Понедельник, 02.10.2017, 14:29 | Сообщение # 229 |
Флайбеби
Группа: Парящие
Сообщений: 63
Статус: Оффлайн
| Девочки, у кого сохранились рецепты с тыквы со старого форума? Поделитесь пожалуйста. Уродило тыквы как никогда, а кроме каши ничего не готовлю.
Счастливые перемены происходят со мной уже здесь и сейчас! Сделай кому-нибудь что-то хорошее дарам и увидишь, как у тебя сердце за живёт!!!
|
|
| |
Baksv | Дата: Понедельник, 02.10.2017, 14:56 | Сообщение # 230 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Статус: Оффлайн
| Цитата Алефтина ( ) Девочки, у кого сохранились рецепты с тыквы со старого форума? Конкретно рецепты консервирования? или просто готовить? Просто готовить у меня рецептов, как минимум 10 моих любимых. Это суп-пюре из тыквы и цветной капусты, гратен из тыквы и картофеля, жаренная тыква, чипсы из тыквы, вафли из тыквы, драники из тыквы и картофеля и т.д. Я ещё делаю цукаты из тыквы, добавляю в кашу утром.
Если заготовка на зиму из тыквы, то лучше всего икра из тыквы. Она похожа на кабачковую. Рецептов куча в инете. Я делаю икру на зиму по рецепту кабачковой. Если просто поесть, то можно попробовать вот эту (но её тоже можно в банки закатать):
Тыква — 600 г Лук репчатый — 1 шт. Перец сладкий красный — 1 шт. Помидор — 3 шт. (общим весом ~200г) Чеснок — 3 зуб. Масло оливковое — 2 ст.л. Специи — по вкусу (смесь прованских трав) Соль — по вкусу Сок лимонный — 1 ст.л. Перец черный — по вкусу
Тыкву очистить и нарезать на куски среднего размера. Крупный сладкий перец очистить от семян и разрезать пополам. Лук почистить и разрезать на 4 части. Помидоры помыть и разрезать на половинки. Чеснок почистить. Всё это выложить в форму для запекания или на противень. Посыпать приправами, солью, перцем, оливковым маслом и запекать в духовке при 180 градусов 40 минут. Ориентироваться нужно на готовность лука и тыквы. Достать из духовки. снять кожицу с перцев и помидоров. Всё в блендер, добавить лимонный сок. Всё измельчить. Попробовать на вкус, добавить приправ, если не хватает остроты или соли. Такая икра в холодильнике стоит до 7 суток, но если нужно закрутить на зиму, то нужно готовое пюре прокипятить на огне минут десять, добавить чуть больше масла и разложить в стерилизованные банки.
Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
Сообщение отредактировал Baksv - Понедельник, 02.10.2017, 14:59 |
|
| |
Лора | Дата: Понедельник, 02.10.2017, 15:22 | Сообщение # 231 |
Суперфлай мамочка -2017
Группа: Проверенные
Сообщений: 1489
Статус: Оффлайн
| ПППППсссееее, как говорит моя дочка!!! я "здалась" на банки)))) я клялась и божилась "да чтобы я да банки да никогда да ни за что...!!!" сегодня сварила кабачковую икhe просто кушать, но ее даже с 2 кг кабачков оказалось очень много, пришлось по всему дому искать банки (кое как нашла 3 шт) закрутила... готова - девочки я впервые закатала банки!!!!))))
я желаю счастья всем!!!!
|
|
| |
Алефтина | Дата: Понедельник, 02.10.2017, 16:16 | Сообщение # 232 |
Флайбеби
Группа: Парящие
Сообщений: 63
Статус: Оффлайн
| Большее спасибо за рецепт икры, надо порцию попробовать. А можно поподробнее про жаренную, чипсы и цукаты. Мои не любят тыкву. А отвезти на корм животным совесть мучает.
Счастливые перемены происходят со мной уже здесь и сейчас! Сделай кому-нибудь что-то хорошее дарам и увидишь, как у тебя сердце за живёт!!!
|
|
| |
Алефтина | Дата: Понедельник, 02.10.2017, 16:19 | Сообщение # 233 |
Флайбеби
Группа: Парящие
Сообщений: 63
Статус: Оффлайн
| В этом году что то ленюсь заготовки делать. Совсем по минимуму. Мои подсели восновном на свежие салаты. Варенье и то делала только живое без термической обработки.
Счастливые перемены происходят со мной уже здесь и сейчас! Сделай кому-нибудь что-то хорошее дарам и увидишь, как у тебя сердце за живёт!!!
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Понедельник, 02.10.2017, 16:23 | Сообщение # 234 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8922
Статус: Оффлайн
| Алефтина, Алечка, у меня тыкву тоже не очень любят, но кашу и суп-пюре едят. Сначала варю любые овощи, что есть -тыква, морковка, картошка, можно немного сельдерея, кабачков, репы, в общем что есть, потом в блендере перемалываешЬ. добавляешь сливки, доводишь до кипения и все. Я туда еще в тарелку добавляю зелень, мелко нарезанный бекон, его можно поджарить и сухарики, Да Забыла, солю в конце и добавляю немного порошка имбиря. Но это на твое усмотрение, дети могут не есть с имбиремЮ когда у меня дети я без него готовлю. А взрослым нравится.
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Алефтина | Дата: Понедельник, 02.10.2017, 17:08 | Сообщение # 235 |
Флайбеби
Группа: Парящие
Сообщений: 63
Статус: Оффлайн
| Спасибо Верочка.
Счастливые перемены происходят со мной уже здесь и сейчас! Сделай кому-нибудь что-то хорошее дарам и увидишь, как у тебя сердце за живёт!!!
|
|
| |
Baksv | Дата: Понедельник, 02.10.2017, 17:52 | Сообщение # 236 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Статус: Оффлайн
| Цитата Алефтина ( ) А можно поподробнее про жаренную, чипсы и цукаты. Это не в этой теме. Здесь тема про заготовки на зиму. Завтра, если будет время, напишу в рецептах для тыквы.
Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
|
|
| |
Алефтина | Дата: Понедельник, 02.10.2017, 17:53 | Сообщение # 237 |
Флайбеби
Группа: Парящие
Сообщений: 63
Статус: Оффлайн
| Заранее благодарю. Буду ждать с нетерпением
Счастливые перемены происходят со мной уже здесь и сейчас! Сделай кому-нибудь что-то хорошее дарам и увидишь, как у тебя сердце за живёт!!!
|
|
| |
Julie | Дата: Понедельник, 02.10.2017, 19:12 | Сообщение # 238 |
Группа: Удаленные
| Цитата Лора ( ) девочки я впервые закатала банки!!!! Лорочка, с почином тебя!))
|
|
| |
Baksv | Дата: Вторник, 03.10.2017, 17:31 | Сообщение # 239 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Статус: Оффлайн
| Цитата Алефтина ( ) Заранее благодарю. Буду ждать с нетерпением Вот тут http://www.fly-vzlet.ru/forum/53-642-1#66284 сделала тему.
Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
|
|
| |
Julie | Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 18:53 | Сообщение # 240 |
Группа: Удаленные
| Пошли опята. Хоть какие-то грибы в наших краях за 4 негрибных года. Дедуля передал корзинку и банку маленьких приваренных. Замариновала 4 баночки, осталтные пойдут в заморозку.
|
|
| |