ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброй ночи, Гость! Урааа! Выходные! Давайте отдохнем и повеселимся на славу!

Вход на сайт
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Френни  
Закаточный марафон
МаринаSДата: Среда, 13.07.2016, 15:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Награды: 52
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Каталог рецептов

Заготовки из овощей
Цитата
Кабачковая икра от Яси
Помидоры маринованные кусочками от Элль
Консервированные помидоры с яблоками без уксуса от zemnayat
Борщевая заправка от zemnayat
Острые баклажаны типа "Огонек" от zemnayat
Салат "Десятка" от zemnayat
Кабачковая икра от zemnayat
Бочковые огурцы от zemnayat
Салат из переросших огурчиков от Натали
Маринованные огурцы от zemnayat
Лечо из овощей от Валюты
Рецепт Борща от Светлана71
Лечо от Светлана71
Кабачковая икра от Baksv
Икра кабачковая от Светик
Огурцы по- корейски от Иоланта
Кабачки по-корейски от Baksv
Салат "Аркадия" от Нежно
Салат "Вдоль по огороду" от Нежно
Салат "Гречанка" от Нежно
Огуречный салат "Зимний король" от Нежно
Кабачковая икра с майонезом от Нежно
Морковная икра от Нежно
Заготовка для рассольника с перловкой от Нежно
Перец в медовом соусе от Нежно
Лечо из баклажан от Любавы
Соленые огурцы от Любавы
Огурцы по-болгарски от Любавы
Кабачки "Анкл Бенс" от Baksv
Аджика от Julie
Томатная паста от Любавы
"Осенний салат" из зеленых помидоров от Julie
"Овощи с рыбкой" от Светланы71
Яблочно-овощная икра от Валюты
Икра из баклажан от Валюты
Квашеные зеленые помидоры от Ирины-Мячково
Кетчуп домашний от Френни
Капуста по-гурьевски от Любавы
Приправа овощная сушеная от Любавы
Икра из тыквы от Baksv

Заготовки из ягод и фруктов

Заготовка грибов

Заготовка зелени

Настойки, ликеры, шампанское


241


Мой дневничок

Сообщение отредактировал МаринаS - Понедельник, 22.08.2016, 13:37
 
zemnayatДата: Среда, 21.09.2016, 13:31 | Сообщение # 141
Группа: Удаленные





Цитата Анюська ()
Девочки подскажите как закрыть сок из яблок и груш ? соковарки нет, есть мясорубка , с насадкой соковыжималки.
Анечка, ничего проще!
Закладываешь в свою мясорубку с насадкой соковыжималки по очереди, предварительно помытые и порезанные, яблоки и груши. Получившийся сок ставишь на огонь. Стерилизуешь банки (я это делаю в духовке: помытые банки ставлю на решетку горлышком вниз, включаю духовку, довожу температуру до 150-200 градусов и выключаю). Параллельно кипятишь закаточные крышки, минут 5.
Когда закипит сок, на поверхности будет образовываться пенка, снимай ее регулярно. Проварив сок 5-10 минут разливаешь по стерильным банкам и закатываешь. Укутываешь в одеяло до остывания. Всё!
Из оставшегося жмыха можно приготовить оладьи или использовать в выпечке))) Ну, или сварить компот!


Сообщение отредактировал zemnayat - Среда, 21.09.2016, 13:38
 
АнюськаДата: Среда, 21.09.2016, 20:27 | Сообщение # 142
Группа: Удаленные





zemnayat,  спасибочки
примерно так все и сделала...только в итоге побоялась что посрывает крпышки и разлила в баклажки и в морозилку засунула... 10 л
на следующих выходных новая партия))))
 
Ирина-МячковоДата: Четверг, 22.09.2016, 22:20 | Сообщение # 143
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Джем из яблок
Яблоки любых сортов (без сердцевинки) - 4 кг
Сахар - 3,2 кг
Лимонная к-та - примерно 1 ч.л. без горки (зависит от сладости яблок и личных пристрастий)
Яблоки натереть на крупной терке (я пользуюсь теркой в эл. мясорубке), засыпать сахаром и дать постоять около 2 часов, чтобы они дали сок. Варить 2-2,5 часа, помешивая. Как начнет сильно густеть, добавить лимонную кислоту, проварить 5 минут и закатать в горячие стерильные банки.
Получается густой светлый не приторный джем. Не растекается в выпечке.


-
 
Ирина-МячковоДата: Четверг, 22.09.2016, 22:29 | Сообщение # 144
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Заготовка-пятиминутка для пирогов из яблок (или груш, или слив)
Яблоки (без сердцевинки) - 5 кг
Сахар - 1-1,2 кг
Вода - 1,5-2 стакана
Яблоки почистить, порезать на четвертинки. Сложить в таз, добавить сахар и воду. Можно без воды, тогда надо засыпать сахаром и дать постоять 2 часа для выделения сока. Но с водой быстрее и они легче укладываются в банки.
Довести до кипения, кипятить 5 минут. Закатать в горячие стерильные банки. Положить под шубу.


-
 
Ирина-МячковоДата: Четверг, 22.09.2016, 22:47 | Сообщение # 145
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Квашеные зеленые помидоры (мировой закусон)
Зеленые помидоры
Зелень какая есть (укроп, петрушка, кинза, хорошо бы сельдерей листовой)
Чеснок
Морковь
Горький красный перец (кто не любит острое, можно без него)
Все по вкусу.
Рассол - в 1 л холодной некипяченой воды размешать 70 гр. крупной соли.

Зелень режем не очень мелко, чеснок трем на крупной терке или режем пластинками, морковь трем на крупной терке, перец режем маленькими кусочками.
Помидоры надрезаем пополам (крупные на 4 части) не до конца.
Фаршируем надрезы смесью зелени, моркови, чеснока, перца (на 1 помидор 1-4 кусочка перца). Аккуратно складываем в кастрюлю. Можно перекладывать веточками сельдерея. Накрываем тарелкой, сверху груз и заливаем холодным рассолом. Держим в тепле 3 дня для просолки. Потом убрать в прохладное место. Можно сразу поставить на веранду, в подвал, тогда готово будет через 2 недели.


-
 
НаталиДата: Понедельник, 26.09.2016, 09:01 | Сообщение # 146
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Награды: 44
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Девочки, а кто-нибудь пробовал сам острую аджику делать? Я куда-то рецепт дела - найти не могу, подскажете, если у кого-то есть?

МОЙ ДОМИК
Меню
 
BaksvДата: Понедельник, 26.09.2016, 11:02 | Сообщение # 147
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Награды: 35
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
Цитата Натали ()
Девочки, а кто-нибудь пробовал сам острую аджику делать? Я куда-то рецепт дела - найти не могу, подскажете, если у кого-то есть?
Так в этой теме Julie рецепт давала аджики острой из помидор и перца. Я по этому рецепту закрывала. Поищи.


Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.

Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
 
JulieДата: Понедельник, 26.09.2016, 12:11 | Сообщение # 148
Группа: Удаленные





Свет, она не очень острая у меня как раз, можно ложкой есть. Острая - это когда острый перец - это основа, еще в нее грецкие орехи идут, не помню, что еще. И она не закатывается, а в холодильнике вроде держится. На вкус - огонь. Я такую не делаю, подруга у меня увлекается.
 
BaksvДата: Понедельник, 26.09.2016, 13:27 | Сообщение # 149
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Награды: 35
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
Julie, мне кажется можно добавить больше перца острого и будет вообще огонь. biggrin По крайней мере для меня. cool
Вообще, настоящая аджика делается только из перца. Без помидор и чего бы то ни было. Я в Абхазии видела.


Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.

Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
 
АнюськаДата: Понедельник, 26.09.2016, 21:51 | Сообщение # 150
Группа: Удаленные





приготовила яблочный мармелад тыць

и грушевую сгущенку тыць


Сообщение отредактировал Анюська - Понедельник, 26.09.2016, 21:52
 
Ирина-МячковоДата: Понедельник, 26.09.2016, 21:59 | Сообщение # 151
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Интересно! Яблоки есть, можно поэкспериментировать на досуге. Груш жалко нет.

-
 
АнюськаДата: Понедельник, 26.09.2016, 22:05 | Сообщение # 152
Группа: Удаленные





Ирина-Мячково, я читала что и из яблок сгущенку делают.но там сахара наверняка нужно больше ложить (ближе к рецептуре) ведь груши слаже яблок
 
Светлана71Дата: Четверг, 29.09.2016, 11:05 | Сообщение # 153
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 471
Награды: 8
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Сегодня спустилась в подвал- мне очень понравилось!
Девочки, спасибо всем большое за вдохновлялки, за замечательные рецепты! Закаточный марафон удался!




СВЕТЛЫЙ ДОМИК
 
СеВерушаДата: Четверг, 29.09.2016, 11:08 | Сообщение # 154
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8922
Награды: 129
Репутация: 63
Статус: Оффлайн
Светлана71, красота!

Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
А.Полярный
 
Ирина-МячковоДата: Четверг, 29.09.2016, 12:04 | Сообщение # 155
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Класс! Мне муж вот-вот стеллажи доделает, тоже буду любоваться. Очень приятно зимой просто протянуть руку и взять с полочки чего душа пожелает.

-
 
BaksvДата: Четверг, 29.09.2016, 14:17 | Сообщение # 156
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Награды: 35
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
Светлана71, Здорово!

Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.

Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
 
JulieДата: Воскресенье, 09.10.2016, 23:25 | Сообщение # 157
Группа: Удаленные





Мой марафон продолжается)) Закрыла еще лечо с баклажанами, добавила тертую морковку и один острый перчик, помидоры перекрутила на мясорубке. Тоже очень вкусно.
 
BaksvДата: Понедельник, 10.10.2016, 10:15 | Сообщение # 158
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Награды: 35
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
Цитата Julie ()
Мой марафон продолжается))
Julie, у вас ещё есть урожай? surprised У нас сезон уже закончился. Единственно - хочу чеснок замариновать, когда будет время.


Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.

Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
 
JulieДата: Понедельник, 10.10.2016, 11:05 | Сообщение # 159
Группа: Удаленные





Свет, а у меня своего урожая не так уж много - ну сколько можно вырастить на шести сотках песчаной земли, где еще и домик, и старый сад. Своего у меня было, так чтоб и поесть и заготовить - клубника, малина, огурцы, еще уродились бурячки, картошка и фасоль, ну и зелень всякая, помидоров дедуля с дачи от родственников привез. А баклажаны, перцы, чеснок, лук, морковку - все покупаю, дешевые еще пока. Если к следующим выходным не слишком подорожают, планирую еще тазик аджики - она у нас на "ура" идет. И, считай, к зиме готовы))
 
BaksvДата: Понедельник, 10.10.2016, 11:25 | Сообщение # 160
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Награды: 35
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
Julie, понятно. smile
А я уже начинаю есть то, что наготовила. Пока только кабачковую икру. wink


Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.

Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
 
Поиск: