Закаточный марафон
|
|
МаринаS | Дата: Среда, 13.07.2016, 15:18 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Каталог рецептов
Заготовки из овощей
Заготовки из ягод и фруктов
Заготовка грибов
Заготовка зелени
Настойки, ликеры, шампанское
241
Мой дневничок
Сообщение отредактировал МаринаS - Понедельник, 22.08.2016, 13:37 |
|
| |
Julie | Дата: Четверг, 03.05.2018, 13:17 | Сообщение # 241 |
| Привет, хозяюшки! Не рановато я в этом году закаточный марафон открываю?)) Но что поделать, если уже не терпится)). У нас уродились... одуванчики! Вот просто море их на участке, и я решила - чего добру пропадать? Пока не скосили лужайку, сварю-ка я варенье! Прочитала, что оно очень полезное. Рецепт взяла вот отсюда. Вкратце: 400 головок одуванчиков без цветоложа 1 литр воды 1,2 кг сахара 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Одуванчики заливаем водой, варим 10 минут, добавляем лимонную кислоту, варим еще 20 минут, процеживаем и хорошенько отжимаем, жмых выбрасываем, в отвар добавляем сахар и варим еще пол-часа. Из двойной порции выход у меня получился ровно 2,5 литра. Варенье получилось очень вкусное и душистое, похоже на мёд. Правда, осталось - только миску облизать)). Но никто же не помешает нам открыть баночку, когда захочется. Да и одуванчики еще не отошли, захочу - еще наварю!))
|
|
| |
Qwerty | Дата: Четверг, 03.05.2018, 13:23 | Сообщение # 242 |
| Класс, с открытием Марафона в этом сезоне.
Моя мама тоже одуванчиков набрала, что-то там колдует...
|
|
| |
Френни | Дата: Четверг, 03.05.2018, 13:46 | Сообщение # 243 |
| Julie, ух ты!Какая вкуснятина! Прозрачный,янтарный цвет! Невероятно красиво!
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Четверг, 03.05.2018, 17:54 | Сообщение # 244 |
Кулинар года-2017
| Юля, ты прямо солнышко на зиму закатала! Я вот думаю, что ли крапивы молоденькой на зимние щи заготовить? Порезать, потушить и заморозить.
-
|
|
| |
Счастливая_Кравка | Дата: Пятница, 04.05.2018, 08:08 | Сообщение # 245 |
| Юлик, с почином! Всех опередила) Равнение на тебя, хозяюшка наша
|
|
| |
Валюта | Дата: Суббота, 12.05.2018, 13:24 | Сообщение # 246 |
| Девочки, приветствую!
Поделитесь, пожалуйста, рецептом маринованного чеснока. У нас уже молодой вырос. Продают в большом количестве.
Спасибо.
|
|
| |
Алефтина | Дата: Пятница, 18.05.2018, 13:51 | Сообщение # 247 |
Флайбеби
| На старом форуме был рецепт заготовки листьев винограда для долмы. Может кто то помнит. Поделитесь пожалуйста.
Счастливые перемены происходят со мной уже здесь и сейчас! Сделай кому-нибудь что-то хорошее дарам и увидишь, как у тебя сердце за живёт!!!
|
|
| |
Алефтина | Дата: Пятница, 18.05.2018, 13:55 | Сообщение # 248 |
Флайбеби
| Щавеь в этом году обязательно замариную. Да и стрелки чесночные на подходе.
Счастливые перемены происходят со мной уже здесь и сейчас! Сделай кому-нибудь что-то хорошее дарам и увидишь, как у тебя сердце за живёт!!!
|
|
| |
Яся | Дата: Четверг, 31.05.2018, 07:47 | Сообщение # 249 |
Генералиссимус
| Начался и мой марафон. С клубники
Последнее в брикетах это замороженая клубника перемолотая блендером
Сообщение отредактировал Яся - Четверг, 31.05.2018, 07:48 |
|
| |
Яся | Дата: Суббота, 02.06.2018, 21:11 | Сообщение # 250 |
Генералиссимус
| Продолжая клубничную тему
Цукаты из клубнички.
Когда мы зимой пекли штоллен, я покупала на рынке( за очень дорого, кстати) цукаты из клубники и вишни. И поставила себе цель, найти рецепт и запастись этими вкусняшками в сезон.
рецепт клубничные цукаты
Заморочка и выход конечно не бюджетный, но результат... Стоит того) Очень много остается сиропа. Мама варит кисель, а мы пустили на
Сообщение отредактировал Яся - Суббота, 02.06.2018, 21:12 |
|
| |
Julie | Дата: Понедельник, 04.06.2018, 14:17 | Сообщение # 251 |
| Яся, ух ты, какой деликатес - цукаты из клубнки! Представляю, что за вкуснотища)).
А у меня очередное "экзотическое" варенье - из лепестков роз)).
Рецептов в интернете много, я выбрала такой: Варенье варится из обычной сильно пахнущей, чайной розы, вот такой:
1 кг лепестков 2 кг сахара 2 л воды 1 ч.л. лимонной кислоты
Лепестки перебираем, промываем в друшляке, обсушиваем на полотенце.
Руками перетираем лепестки с половиной сахара и оставляем на 3-5 часов пустить сок. Из оставшегося сахара с водой варим сироп, заливаем наши лепестки, доводим до кипения и выключаем. Даем полностью остыть.
Так я делала утром и вечером в течение трех дней - доводила до кипения и оставляла остывать. При последнем кипячении добавила лимонную кислоту, разведя ее предварительно в паре ложек сиропа.
Выход примерно 2,7 литра.
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Понедельник, 04.06.2018, 15:02 | Сообщение # 252 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
| Здорово! Но я обычно лепестки не заливаю горячим сиропом и не варю . просто перетираю с сахаром, а еще лучше с сахарной пудрой. Оставляю , чтобы выделился сок и, добавляю лимонку, а лучше сок лимона, и премешиваю. И хоть делаю это все как лекарство, очень хорошо от болезней горла помогает, но съедается обычно быстро.
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Julie | Дата: Понедельник, 04.06.2018, 15:33 | Сообщение # 253 |
| Верочка, конечно, совсем не варить оно полезнее. У меня соседка так делает. Но тогда баночки нужно хранить в холодильнике, а я этого не люблю)), у меня там лишнего места обычно не много.
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Понедельник, 04.06.2018, 15:39 | Сообщение # 254 |
| У меня так хранятся без холодильника. Лимонка и эфирные масла розы не дают ему закиснуть.Но я много не делаю. С розами у нас беда.
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
Сообщение отредактировал СеВеруша - Понедельник, 04.06.2018, 15:40 |
|
| |
zemnayat | Дата: Понедельник, 04.06.2018, 16:09 | Сообщение # 255 |
| Варенье из зеленых сосновых шишек. В этом году мы собирали зеленые сосновые шишки и заготавливали их на зиму двумя способами: 1) шишки помыть, просушить, удалить хвостики и поврежденные места, порезать и пересыпать сахаром в банке, закрыть капроновой крышкой, поставить в холодильник. Через пару дней сахар подтает, содержимое банки усядется, можно доложить еще. Хранить в холодильнике. 2) шишки помыть, просушить, удалить хвостики и поврежденные места, перекрутить на мясорубку, залить кипящим сиропом (на 1 ст. сахара 2 ст. воды), проварить еще 5 минут, залить в стерильную банку и закатать.Можно капроновой крышкой, но тогда снова в холодильнике хранить. Вообще, в интернете есть много способов приготовить хвойное варенье, возможно вам понравится какой-нить другой, мне же понравились именно эти рецепты. А еще мы собирали молодые хвойные веточки, посушили, будет чай зимой) А так же хвойную пыльцу, но не много, дома смешала ее с медом и с дочей благополучно вприкуску к чаю съели))) Забыла написать полезность хвои и противопоказания. Итак, шишки хвои обладают фитонцидным действием, помогают избавить организм от вредоносных вирусов, бактерий, обладают противогрибковым свойством; используются для профилактики простудных заболеваний; имеют иммуностимулирующие качества, содержат всю подгруппу витамина В, благодаря чему лечат сердечные недуги и являются эффективным средством против инсульта. Напиток из разведенного в воде хвойного сиропа имеет жаропонижающий эффект. Так же известны противоопухолевые действия на организм. Но! Переизбыток этого сладкого хвойного средства может негативно влиять на организм!!! Поэтому первое правило - небольшие дозы! Внимание!!! Людям с почечной недостаточностью, острым гепатитом или аллергическими реакциями хвойное варенье противопоказано! Следовательно, детям до 7 лет, беременным и кормящим так же не желателен прием.
Сообщение отредактировал zemnayat - Понедельник, 04.06.2018, 16:10 |
|
| |
Татутик | Дата: Вторник, 05.06.2018, 16:41 | Сообщение # 256 |
Генерал-майор
| Девочки, а какие проверенные заготовки вы знаете из ЗЕМЛЯНИКИ? вкусная ли она замороженная? спасибочки.
А лето пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождём, черешней спелой, кремом для загара и выходным, которого так ждём!
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Вторник, 05.06.2018, 19:53 | Сообщение # 257 |
| Татутик, готовить из нее хорошо, делать всякие коктейли, а вот замороженную мои почему то не очень едят. Яся на предыдущей странице давала интересный рецепт цукатов из клубники
|
|
| |
Julie | Дата: Вторник, 05.06.2018, 19:58 | Сообщение # 258 |
| Татутик, помню, в детстве - мама перетирала с сахаром и ставила в холодильник. Очень вкусно, и как свежая.
|
|
| |
Незабвенная | Дата: Вторник, 05.06.2018, 21:36 | Сообщение # 259 |
Генерал-майор
| Татутик, моя мама тоже делала с сахаром. Или варенье: доводила до кипения и минуты 3 кипятила. Только сверху малиновыми листочками закрывала под крышку, чтобы не портилось.
Я буду летать!
|
|
| |
Татутик | Дата: Среда, 06.06.2018, 13:13 | Сообщение # 260 |
Генерал-майор
| Спасибо, Девочки! Буду что-то готовить. А то от жадности насадила много ремонтантной земляники- теперь ягоды до осени собирать можно, а мы ее уже наелись.
А лето пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождём, черешней спелой, кремом для загара и выходным, которого так ждём!
|
|
| |