ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Добрый вечер, Гость! Сегодня пятница – в наши дома приходит ЧУДо!

Вход на сайт
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Френни  
Закаточный марафон
МаринаSДата: Среда, 13.07.2016, 15:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Награды: 52
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Каталог рецептов

Заготовки из овощей
Цитата
Кабачковая икра от Яси
Помидоры маринованные кусочками от Элль
Консервированные помидоры с яблоками без уксуса от zemnayat
Борщевая заправка от zemnayat
Острые баклажаны типа "Огонек" от zemnayat
Салат "Десятка" от zemnayat
Кабачковая икра от zemnayat
Бочковые огурцы от zemnayat
Салат из переросших огурчиков от Натали
Маринованные огурцы от zemnayat
Лечо из овощей от Валюты
Рецепт Борща от Светлана71
Лечо от Светлана71
Кабачковая икра от Baksv
Икра кабачковая от Светик
Огурцы по- корейски от Иоланта
Кабачки по-корейски от Baksv
Салат "Аркадия" от Нежно
Салат "Вдоль по огороду" от Нежно
Салат "Гречанка" от Нежно
Огуречный салат "Зимний король" от Нежно
Кабачковая икра с майонезом от Нежно
Морковная икра от Нежно
Заготовка для рассольника с перловкой от Нежно
Перец в медовом соусе от Нежно
Лечо из баклажан от Любавы
Соленые огурцы от Любавы
Огурцы по-болгарски от Любавы
Кабачки "Анкл Бенс" от Baksv
Аджика от Julie
Томатная паста от Любавы
"Осенний салат" из зеленых помидоров от Julie
"Овощи с рыбкой" от Светланы71
Яблочно-овощная икра от Валюты
Икра из баклажан от Валюты
Квашеные зеленые помидоры от Ирины-Мячково
Кетчуп домашний от Френни
Капуста по-гурьевски от Любавы
Приправа овощная сушеная от Любавы
Икра из тыквы от Baksv

Заготовки из ягод и фруктов

Заготовка грибов

Заготовка зелени

Настойки, ликеры, шампанское


241


Мой дневничок

Сообщение отредактировал МаринаS - Понедельник, 22.08.2016, 13:37
 
УРАлочкаДата: Среда, 06.06.2018, 13:26 | Сообщение # 261
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2582
Награды: 40
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Татутик, из земляники и компот очень вкусные получается на зиму!!!!

Надела лучшую Улыбку... С лица смахнула пудрой Грусть...
В глаза закапала Надежду... Точно знаю... Я Прорвусь!
 
АнюськаДата: Воскресенье, 10.06.2018, 21:03 | Сообщение # 262
Группа: Удаленные





Цитата СеВеруша ()
я обычно лепестки не заливаю горячим сиропом и не варю . просто перетираю с сахаром, а еще лучше с сахарной пудрой. Оставляю , чтобы выделился сок и, добавляю лимонку, а лучше сок лимона,  и премешиваю.

А перетираешь руками?
И пропорции подскажи. Пожалуйста
 
СеВерушаДата: Понедельник, 11.06.2018, 10:43 | Сообщение # 263
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8922
Награды: 129
Репутация: 63
Статус: Оффлайн
Цитата Анюська ()
А перетираешь руками?И пропорции подскажи. Пожалуйста
Анюсь, у меня есть большая колотушка для варенья, отец ее еще вырезал, вот ей и перетираю. Сахара на глаз беру. Не могу сказать пропорции, надо ятобы сок с лепестков его промочил. Но я конечно же в большом количестве не делаю, во-первых тяжело, во-вторых роз у нас в таком количестве не растет.


Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
А.Полярный
 
АнюськаДата: Понедельник, 11.06.2018, 12:11 | Сообщение # 264
Группа: Удаленные





Цитата СеВеруша ()
колотушка для варенья,

Даже близко не представляю как это выглядит....

Из фантазий, только громадная ступка, с пестиком, типа как мак перетирать
 
СеВерушаДата: Понедельник, 11.06.2018, 14:05 | Сообщение # 265
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8922
Награды: 129
Репутация: 63
Статус: Оффлайн
Цитата Анюська ()
Из фантазий, только громадная ступка, с пестиком, типа как мак перетирать
Ну да такая и есть, просто у меня и отец и дед  это колотушкой называли, так и осталось название в семье. А дело было так. Когда бабушка ягоду мяла ее дети (Голодные послеблокадные годы) все время крутились рядом и норовили вкусняшку стащить, а она их стращала этой мялкой, вот и обозвали ее колотушкой. smile 
Стуака необязательна, можно хорошо и в кастрюлбке эмалированной перетереть или в стеклянной форме, а пестик можно использовать от комбайна, там для мясорубки есть, или мялку для картошки, чтобы пюре делать


Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
А.Полярный
 
BreatheДата: Среда, 13.06.2018, 00:57 | Сообщение # 266
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1093
Награды: 14
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Цитата zemnayat ()
А еще мы собирали молодые хвойные веточки, посушили, будет чай зимой) А так же хвойную пыльцу, но не много, дома смешала ее с медом и с дочей благополучно вприкуску к чаю съели)))

А как чай заваривать?


Мой домик http://www.fly-vzlet.ru/forum/4-389-1
 
gallaДата: Понедельник, 30.07.2018, 11:57 | Сообщение # 267
Мисс День рождения -2017
Группа: Парящие
Сообщений: 411
Награды: 18
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Девочки, кто нибудь пользовался автоклавов для консервирования. Стоит ли покупать?

Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.

Сообщение отредактировал galla - Понедельник, 30.07.2018, 12:02
 
Ирина-МячковоДата: Понедельник, 30.07.2018, 20:37 | Сообщение # 268
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Я пользуюсь уже лет 5. Но только для тушенки. Ничуть не жалею, что купила. Люди тушенку и в духовке делают, но я ботулизма опасаюсь. А для овощных консервов мне неудобно... пока этот бак разогреется, пока остынет (сразу воду сливать нельзя, хоть в инструкции и написано, что можно). У меня от этого крышки срывало. Да и без мужчины его не покрутишь. Сила нужна болты затягивать, да тягать его - стенки же толстенные.
Компоты вообще 3 банки 3-литровые только влезают. В то время как тушенки 14 поллитровок.


-
 
gallaДата: Понедельник, 30.07.2018, 22:42 | Сообщение # 269
Мисс День рождения -2017
Группа: Парящие
Сообщений: 411
Награды: 18
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Ирина-Мячково, спасибо. Я тоже для тушёнки хочу. Думаю брать на 21 банку. Разница в цене 2,5 $. Наверное, можно кабачковую икру делать, грибы. 
Подумаю ещё до завтра -бройлеры на подходе. Это мой первый опыт хозяйствования. До этого были только коты и собаки.


Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
 
УРАлочкаДата: Вторник, 31.07.2018, 06:42 | Сообщение # 270
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2582
Награды: 40
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Наконец-то начала закрывать огурцы!!!! Вчера 4 трешки замариновала!!!!! А еще грибочки замариновала и на заморозку оставила. 







Ну и клубничка засахаренная, еще не разлита по банкам.



Надела лучшую Улыбку... С лица смахнула пудрой Грусть...
В глаза закапала Надежду... Точно знаю... Я Прорвусь!
 
Ирина-МячковоДата: Вторник, 31.07.2018, 08:36 | Сообщение # 271
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
galla, в поллитровую банку входит полкило мяса, исходи из этого. Если мяса ооочень много, то конечно, а так на 21 банку может быть тяжело. Он сам весит прилично. В день у меня 2 партии получается делать. Часа 4 минимум надо на партию. Пока нагреется... где-то 40 минут варится... потом дать остыть до 60 гр. не сливая воду... потом воду слить, банки в кассете! вынуть, но не раскручивать конструкцию, а то сорвет крышки... дать ей остыть до комнатной температуры или чуть теплее. Бывает, что крышки не втягиваются сразу. Ничего страшного, это не брак, постоят чуть и втянутся. 
Я мясо без костей кладу, делала раз кроличью из совсем маленьких зверушек, там конечно с косточками. Они мягкие стали, но все равно не понравились кости в тушенке. А костно-суповой набор замораживаю порционно на суп.


-
 
gallaДата: Четверг, 02.08.2018, 00:45 | Сообщение # 272
Мисс День рождения -2017
Группа: Парящие
Сообщений: 411
Награды: 18
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Ирина-Мячково, спасибо. Купила вчера автоклав, был только на 21 поллитровую банку его и взяла. Сегодня состоялся пробный запуск. Только выключила. Завтра до работы открою, за ночь сбросит давление и температуру.

Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
 
ВрединкаДата: Пятница, 03.08.2018, 14:05 | Сообщение # 273
Группа: Удаленные





Вторая партия:)
 
zemnayatДата: Пятница, 03.08.2018, 16:46 | Сообщение # 274
Группа: Удаленные





Цитата Breathe ()
А как чай заваривать?
Наташа, прости, подумала ответ, но не написала(((
Как обычно заваривают травяной чай: столовую ложку сырья на стакан кипятка. Но можно варьировать на свой вкус.
 
Ирина-МячковоДата: Пятница, 03.08.2018, 19:01 | Сообщение # 275
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
У меня пока 41х3л компота (надо 60 минимум), 27х1,5л помидор, 12 л огурцов, 15 л кетчупа простого и турецкого, 8 л кабачковой икры, 7 л томатного сока, лечо совсем мало (перцы не уродились). Еще варенья разного литров 15.

-
 
JulieДата: Вторник, 07.08.2018, 13:25 | Сообщение # 276
Группа: Удаленные





Давненько я не отчитывалась. Столько всего надо успеть, что и отчитаться некогда))

Так как живу на даче, то заготавливаю всё по мере созревания, не оптовыми партиями, а по несколько баночек, зато каждый день. Наварила варенья - клубника, абрикос, малина, смородина, вишня (+ в собственном соку, два ведра вишни мне в этом году перепало - такой клад!)), груша. Закрыла немножко компотов из белого налива и еще из денешты с красной алычой. Щавля уже баночек 6 есть. Маринованных огурчиков 12 литровок. Немного Осеннего салата из зеленых помидор - как всегда, спасала заболевшие помидоры. Наморозила петрушки, вродыла она в этом году)). Запасла сушеных трав - зверобой, чебрец, котовник, мята. Вроде всё пока. Но до зимы еще есть время)). Немножко фоточек:

Клубничка, абрикос, малина, вишня, груша
 
 


Компотики-салатики
 

Огурчики
 
УРАлочкаДата: Вторник, 07.08.2018, 13:31 | Сообщение # 277
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2582
Награды: 40
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Julie, Юляш, умничка!!!! Заготовки полным ходом!!!!

Надела лучшую Улыбку... С лица смахнула пудрой Грусть...
В глаза закапала Надежду... Точно знаю... Я Прорвусь!
 
ФренниДата: Вторник, 07.08.2018, 13:46 | Сообщение # 278
Группа: Удаленные





Julie, надо же как чудесно!Вкусно-превкусно!Красота!
 
Ne$tiДата: Вторник, 07.08.2018, 13:55 | Сообщение # 279
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 435
Награды: 40
Репутация: 24
Статус: Оффлайн
Julie, обалдеть! Хозяюшка!
 
gallaДата: Суббота, 25.08.2018, 14:42 | Сообщение # 280
Мисс День рождения -2017
Группа: Парящие
Сообщений: 411
Награды: 18
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Девочки, у кого есть проверенный рецепт помидорок в собственном соку? хочу сделать сладенькие черри.

Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
 
Поиск: