ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Добрый день, Гость! Сегодня пятница – в наши дома приходит ЧУДо!

Вход на сайт
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Френни  
Закаточный марафон
МаринаSДата: Среда, 13.07.2016, 15:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Награды: 52
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Каталог рецептов

Заготовки из овощей
Цитата
Кабачковая икра от Яси
Помидоры маринованные кусочками от Элль
Консервированные помидоры с яблоками без уксуса от zemnayat
Борщевая заправка от zemnayat
Острые баклажаны типа "Огонек" от zemnayat
Салат "Десятка" от zemnayat
Кабачковая икра от zemnayat
Бочковые огурцы от zemnayat
Салат из переросших огурчиков от Натали
Маринованные огурцы от zemnayat
Лечо из овощей от Валюты
Рецепт Борща от Светлана71
Лечо от Светлана71
Кабачковая икра от Baksv
Икра кабачковая от Светик
Огурцы по- корейски от Иоланта
Кабачки по-корейски от Baksv
Салат "Аркадия" от Нежно
Салат "Вдоль по огороду" от Нежно
Салат "Гречанка" от Нежно
Огуречный салат "Зимний король" от Нежно
Кабачковая икра с майонезом от Нежно
Морковная икра от Нежно
Заготовка для рассольника с перловкой от Нежно
Перец в медовом соусе от Нежно
Лечо из баклажан от Любавы
Соленые огурцы от Любавы
Огурцы по-болгарски от Любавы
Кабачки "Анкл Бенс" от Baksv
Аджика от Julie
Томатная паста от Любавы
"Осенний салат" из зеленых помидоров от Julie
"Овощи с рыбкой" от Светланы71
Яблочно-овощная икра от Валюты
Икра из баклажан от Валюты
Квашеные зеленые помидоры от Ирины-Мячково
Кетчуп домашний от Френни
Капуста по-гурьевски от Любавы
Приправа овощная сушеная от Любавы
Икра из тыквы от Baksv

Заготовки из ягод и фруктов

Заготовка грибов

Заготовка зелени

Настойки, ликеры, шампанское


241


Мой дневничок

Сообщение отредактировал МаринаS - Понедельник, 22.08.2016, 13:37
 
Счастливая_КравкаДата: Вторник, 28.08.2018, 13:55 | Сообщение # 281
Группа: Удаленные





Надеюсь с сушками сюда тоже можно)

Цитата galla ()
Девочки, у кого есть проверенный рецепт помидорок в собственном соку? хочу сделать сладенькие черри.

Гала, ты раздобыла рецепт? Мне тоже интересно
 
Счастливая_КравкаДата: Среда, 29.08.2018, 09:40 | Сообщение # 282
Группа: Удаленные






Ассорти и сливовое варенье
 
Ирина-МячковоДата: Среда, 29.08.2018, 09:49 | Сообщение # 283
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Леночка, здорово! 
Я сливы половинками заморозила на пирог (от Партизанки) зимой. Сушила только помидоры, может и до яблок дойду.


-
 
Счастливая_КравкаДата: Среда, 29.08.2018, 09:56 | Сообщение # 284
Группа: Удаленные





Ирочка, у меня сливы столько, что я и морожу и сушу и варю)) Делали и сок, но это на любителя, он с мякотью получается. Сушена слива это бомба. Ах да, еще лелала маринованные, по Ясиному рецепту
 
gallaДата: Среда, 29.08.2018, 11:17 | Сообщение # 285
Мисс День рождения -2017
Группа: Парящие
Сообщений: 411
Награды: 18
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Цитата Счастливая_Кравка ()
у меня сливы столько, что я и морожу
а как морозить?
не дошли руки до помидор в собственном соку, остатки мелкие просто замариновала.


Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
 
BreatheДата: Среда, 29.08.2018, 13:02 | Сообщение # 286
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1093
Награды: 14
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Цитата Любава ()
Эта слива для мясных рулетиков и для запекания утки, гуся.
2 горошины душистого перца
2 горошины черного перца
2 бутона гвоздики
0,5 ч. л. молотой корицы
50 мл уксуса 9%
200 г сахара
250 мл воды
Сливу помыть и уложить в 0,5 л банки, обдать кипятком, слить и залить приготовленным маринадом. Стерилизовать 5 мин от закипания.


Любава, этого маринада, наверно на пару банок 0,5 хватит?
И как ты потом с ними готовишь? Гуся начиняешь? А рулетики как?


Мой домик http://www.fly-vzlet.ru/forum/4-389-1
 
BreatheДата: Среда, 29.08.2018, 13:10 | Сообщение # 287
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1093
Награды: 14
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Цитата zemnayat ()
Маринованные сливы
Слива — 3 кг
Сахар — 1 кг
Уксус яблочный— 1 стакан
Гвоздика — 10 бутонов
Лавровый лист— 15-20 шт
Перец горошком душистый — 10-15 шт
Этот рецепт не трудоемкий, но занимает много времени, так как слива должна мариноваться 5 дней

Земная, а ты что с ними делаешь потом?


Мой домик http://www.fly-vzlet.ru/forum/4-389-1
 
zemnayatДата: Среда, 29.08.2018, 14:46 | Сообщение # 288
Группа: Удаленные





Натуся, ем как не в себя)))
Вообще на любом застолье у меня это одно из супер вкусных блюд, разлетаются аж бегом. Открыла баночку, просто положила сливы на тарелочку и всё! Они на ровне с вялеными помидорами в масле - практически всем нравятся и очень необычно.
Если не жалко, можно использовать в торт между коржами и кремом, или в пирог - прямо на сырое тесто в форму выложить и запечь... Но мне жалко, мы любим так, без всяких выдумок есть.
Правда в этом году и слива не уродила на даче, и консервацию (острое, пряное, с уксусом и т.п) мне нельзя(((


Сообщение отредактировал zemnayat - Четверг, 30.08.2018, 17:38
 
BreatheДата: Среда, 29.08.2018, 22:14 | Сообщение # 289
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1093
Награды: 14
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
zemnayat, они пряные получаются, так?
Я сырую сливу люблю. А из компота нет.
Я наварида соус ткемали, сделала пастилу. И сделала пастилу из ткемали. Это просто фантастика! Что-то типа чипсов, но натуральное.
Ещё тазик слив стоит, если не съездим твой рецепт опробую.
Из закаток есть 5 полуторное маринованных огурцов. Две банки помутнели, увы. Да и эти пришлось перезалить и перезакатывать. Когда остывшие переворачивала воздух пошел. Муж грешит на ключ. Купили новый, дел закатывал-тоде все расшаталось в ключе.

Так. Ещё есть патила яблочная, ягодная. Я ее на квадратики порезала и в контейнер убрала.
Томатный сок- целый литр)))))) Помидоры экстренно надо было спасать.
Кетчуп делала. Разные баночки из-под соков, кетчупов. Около 6 штук. А первые прл-кастрюли съели в тот же вечер, как варила. Доча 2 миски с хлебом, муж одну, дедушка одну и я))))
Хочу ещё лечо сделать.
С того года борщевой заправки банок 7 осталось, не буду больше делать.


Мой домик http://www.fly-vzlet.ru/forum/4-389-1
 
zemnayatДата: Четверг, 30.08.2018, 17:41 | Сообщение # 290
Группа: Удаленные





Breathe, Наташ, я так поняла ты пастилу в сушилке делаешь. Для этого нужен какой-нибудь вкладыш на полочки или как? Бо у меня сушилка есть, но боюсь, что если начну ягодную пюреху сушить, то прольётся всё.

Сообщение отредактировал zemnayat - Четверг, 30.08.2018, 17:41
 
Счастливая_КравкаДата: Пятница, 31.08.2018, 15:15 | Сообщение # 291
Группа: Удаленные





Всем привет! Сегодняшний отчет. 2 бутылька по 3 литра виноградного сока. 3 литровых виноградно-яблочного. Немного мяты.
 
Счастливая_КравкаДата: Суббота, 01.09.2018, 12:23 | Сообщение # 292
Группа: Удаленные





Первая в моей жизни пастила, можно считать удачной)
Часть видуховке на силиконовых ковриках, где-то 75-80 град. Часть в сушилке. На пергаменте.
 
ФренниДата: Суббота, 01.09.2018, 12:50 | Сообщение # 293
Группа: Удаленные





Счастливая_Кравка, как вкусно все у тебя!
 
Счастливая_КравкаДата: Суббота, 01.09.2018, 13:28 | Сообщение # 294
Группа: Удаленные





Алис, встретимся скоро, сок попьем, блинчиков с вареньем, пастилы)
 
BreatheДата: Воскресенье, 02.09.2018, 01:23 | Сообщение # 295
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1093
Награды: 14
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
zemnayat, я пастилу в духовке делаю. Ставлю на 70 градусов где-то и на несколько часов. Иногда забываю, на другой день досушиваю.

Мой домик http://www.fly-vzlet.ru/forum/4-389-1
 
Счастливая_КравкаДата: Вторник, 04.09.2018, 08:42 | Сообщение # 296
Группа: Удаленные





Продолжаю марафон)
 
ВрединкаДата: Вторник, 04.09.2018, 08:57 | Сообщение # 297
Группа: Удаленные





Ленуся, ну ты и монстр заготовок!
Пастила, повидло, свинябл (сок виноградно-яблочный кто помнит wink )...
Хоть в гости выбирайся facepalm
 
zemnayatДата: Вторник, 04.09.2018, 11:29 | Сообщение # 298
Группа: Удаленные





Счастливая_Кравка, ты сахар добавляла в пюре для пастилы?

Сообщение отредактировал zemnayat - Вторник, 04.09.2018, 11:29
 
Счастливая_КравкаДата: Вторник, 04.09.2018, 11:47 | Сообщение # 299
Группа: Удаленные





Цитата Врединка ()
Хоть в гости выбирайся

Ты только угрожаешь, придется мне со всем этим в Киев ехать)

Таня, нет, в сливу не добавляла
 
JulieДата: Среда, 12.09.2018, 23:28 | Сообщение # 300
Группа: Удаленные





Кравусик, как у тебя всё вкусно и красиво! Ты меня вдохновила на ассорти. Огурцы почти все уже повыздохли, помидоры и кабачки целыми банками как-то не съедаются у нас, а когда всего понемножку - то, что надо!



Сок яблочный понемногу закрываю. Вот тут больше люблю трешками катать, меньшая банка нам на семейку - только подразниться)). Сок любят все.



Пора уже аджику и лечо заготавливать, но пока я на даче, это мне не очень удобно. А буду я тут до конца сентября как минимум. Надо как-то выкручиваться))
 
Поиск: