ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброй ночи, Гость! Сегодня понедельник – Нас ждут бумажные дела!

Вход на сайт
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Френни  
Закаточный марафон
МаринаSДата: Среда, 13.07.2016, 15:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Награды: 52
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Каталог рецептов

Заготовки из овощей
Цитата
Кабачковая икра от Яси
Помидоры маринованные кусочками от Элль
Консервированные помидоры с яблоками без уксуса от zemnayat
Борщевая заправка от zemnayat
Острые баклажаны типа "Огонек" от zemnayat
Салат "Десятка" от zemnayat
Кабачковая икра от zemnayat
Бочковые огурцы от zemnayat
Салат из переросших огурчиков от Натали
Маринованные огурцы от zemnayat
Лечо из овощей от Валюты
Рецепт Борща от Светлана71
Лечо от Светлана71
Кабачковая икра от Baksv
Икра кабачковая от Светик
Огурцы по- корейски от Иоланта
Кабачки по-корейски от Baksv
Салат "Аркадия" от Нежно
Салат "Вдоль по огороду" от Нежно
Салат "Гречанка" от Нежно
Огуречный салат "Зимний король" от Нежно
Кабачковая икра с майонезом от Нежно
Морковная икра от Нежно
Заготовка для рассольника с перловкой от Нежно
Перец в медовом соусе от Нежно
Лечо из баклажан от Любавы
Соленые огурцы от Любавы
Огурцы по-болгарски от Любавы
Кабачки "Анкл Бенс" от Baksv
Аджика от Julie
Томатная паста от Любавы
"Осенний салат" из зеленых помидоров от Julie
"Овощи с рыбкой" от Светланы71
Яблочно-овощная икра от Валюты
Икра из баклажан от Валюты
Квашеные зеленые помидоры от Ирины-Мячково
Кетчуп домашний от Френни
Капуста по-гурьевски от Любавы
Приправа овощная сушеная от Любавы
Икра из тыквы от Baksv

Заготовки из ягод и фруктов

Заготовка грибов

Заготовка зелени

Настойки, ликеры, шампанское


241


Мой дневничок

Сообщение отредактировал МаринаS - Понедельник, 22.08.2016, 13:37
 
ЛюбаваДата: Воскресенье, 21.08.2016, 19:39 | Сообщение # 101
Кулинар года-2021
Группа: Парящие
Сообщений: 1007
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
продолжение...


Лечо из баклажан.
-4 кг помидор
-2 кг баклажан
-2 кг красного перца
- 3 зуб. чеснока.
- 2 пучка укропа
маринад:
1.5.ст. сахара
3. ст. л. соли
2 стак. масла раст.
2.ст. л. уксуса.

приготовление:

Помидоры, перец и баклажаны резать на 4-8 частей. Т.е в зависимости от размера овощей. 
Они должны быть порезаны крупно и примерно одинаково по размеру. Помидоры не мельчить, они сильно развариваются.
Если мелкие, лучше разрезать на 2 половинки.
-Смешать с маринадом.
-Варить 20 мин.
-добавить чеснок, укроп и варить еще 5- 10 мин.
Стерилизовать 0.5 банки 10 - 15 мин.


Эта слива для мясных рулетиков и для запекания утки, гуся.
2 горошины душистого перца
2 горошины черного перца
2 бутона гвоздики
0,5 ч. л. молотой корицы
50 мл уксуса 9%
200 г сахара
250 мл воды
Сливу помыть и уложить в 0,5 л банки, обдать кипятком, слить и залить приготовленным маринадом. Стерилизовать 5 мин от закипания.


Уложить в банки специи и огурцы, залить соляным раствором( 1 л воды холодной и 2 ст.л соли), накрыть крышками и оставить на полных двое суток, по истечении 2- х суток, пенку снять, рассол слить в кастрюльку, вскипятить, залить кипящим огурцы и закатать банки.




Огурцы по болгарски
Уложить в банку 4-5 горошин перца, листья смородины, вишни, зонтик укропа, закладываем огурцы, обрезая кончики. В банку насыпаем 
1 ложку столовую соли без горки, 
1 столовая ложка сахара с горкой
3 столовые ложки уксуса 9%
заливаем холодной не кипячёной водой
ставим стерелизовать 5-7 минут от момента закипания.
Этот рецепт расчитан на литровую банку.


Грибы маринованные
Грибы отварить (1 литр воды - 2 ст. л. соли)
Маринад:
400мл. воды,неполная ч. л. соли, 6 горошин черного перца,
лавровый лист,корица на кончике ножа,гвоздика2-3 шт.,лимонная кислота на кончике ножа.
Кипятить маринад,добавить уксус 9%-4ст. ложки.
Разложить грибы в банки(не сильно уплотняя ,и не выше плечиков банки) залить кипящим маринадом. Стерилизовать 15 минут

От себя: я для себя упростила задачу, на 1 литр маринада у меня получается 3 700-граммовых банки грибов,
чтоб не уплотнять и не следить чтоб маринад был в достатке,
я в кипящий маринад отмеряю 3 баночки отварных грибов и даю им покипеть минутки 2 ,
а далее раскладываю половником в банки, стерилизую и закрываю.




Сообщение отредактировал Любава - Воскресенье, 21.08.2016, 22:46
 
ИолантаДата: Воскресенье, 21.08.2016, 22:10 | Сообщение # 102
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2551
Награды: 38
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Любава, красота невероятная!! Аппетит нагнало...

Счастливая летающая леди
 
ЛюбаваДата: Воскресенье, 21.08.2016, 22:38 | Сообщение # 103
Кулинар года-2021
Группа: Парящие
Сообщений: 1007
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Цитата Иоланта ()
Любава, красота невероятная!!
Да тут у всех красота - вкуснота))


 
ФифаДата: Понедельник, 22.08.2016, 01:50 | Сообщение # 104
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3211
Награды: 58
Репутация: 26
Статус: Оффлайн
Блин, девочки;)!!! Что со мной творится, когда я фоточки эти вижу;)!!! Ммм - вкуснятина, да еще и красивая;)!!!

Глаза боятся - руки делают:)
 
Светлана71Дата: Понедельник, 22.08.2016, 11:22 | Сообщение # 105
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 471
Награды: 8
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Любава, оооо отлично! особенно грибы... белые миниатюрки! зачет!

СВЕТЛЫЙ ДОМИК
 
BaksvДата: Понедельник, 22.08.2016, 13:11 | Сообщение # 106
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Награды: 35
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
Цитата Любава ()
Лечо из баклажан.
О, Любава! Спасибо за такое лечо!  ok Как раз думала, куда свои баклажаны деть, пока ещё ими не занималась и накопилось в холодильнике 4 кг.

Julie, а как ты аджику делаешь?

И есть ли, девочки, рецепт хорошей томатной пасты или краснодарского соуса?


Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.

Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv


Сообщение отредактировал Baksv - Понедельник, 22.08.2016, 13:12
 
МаринаSДата: Понедельник, 22.08.2016, 13:19 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Награды: 52
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Девочки, привезла с дачи 10 кг алычи, черноплодную рябину и таз винограда. Поделитесь рецептами, что делать с этим добром. Алычу думаю закатать в компоты, но в интернете куча разных рецептов компотов с разной дозировкой сахара. Мне хочется в меру сладкий компот, не приторный но и тем временем не кислый.
Научите молодого бойца, буду пробовать закатывать что-то помимо варенья  shy


Мой дневничок
 
BaksvДата: Понедельник, 22.08.2016, 13:19 | Сообщение # 108
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Награды: 35
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
Я на выходных попробовала новый рецепт кабачков. "Анкл Бенс" называется.  biggrin По сути кабачки с овощами.

Из ингредиентов по рецепту у меня вышло 6 банок по 0,7 л и 1 банка 1 л.



Что нам надо для приготовления этого соуса:
  • Два кило кабачков
  • Кило помидор
  • Три луковицы
  • Пять перчиков сладких
  • Три моркови
  • Стакан растительного масла
  • Стакан сахара
  • Стакан томатной пасты
  • Литр воды
  • Пол стакана уксуса 9%
  • Столовая ложка соли
  • Чайная ложка приправы карри (я больше приправ добавляла, в том числе и красный перец)



Как готовить анкл бенс с кабачками:
В самом начале подготавливаем овощи, моем и режем, кабачки и помидоры одинаковыми кусочками, перчик соломкой, лучок полукольцами, морковь трём.

Потом делаем основу соуса, смешиваем в воде томатпасту, масло, соль и сахар. Ставим на огонь и ждём закипания. Сразу засыпаем кабачки, накрываем крышкой и тушим пятнадцать минут. После этого в кабачки добавляем кусочки перчика и тёртую морковь с луком. Ещё ждём пятнадцать минут и отправляем тушиться помидоры, их тоже тушим пятнадцать минут, но за три минуты до конца добавляем приправу карри и заливаем уксус. Соус раскладываем по баночкам, закатываем и утепляем на сутки, перевернув на крышки.

Сегодня вновь буду делать, сын просил больше салатов разных, только вместо томатной пасты прокручу помидоры и больше специй добавлю.
Прикрепления: 3176828.jpg (311.2 Kb)


Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.

Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv


Сообщение отредактировал Baksv - Понедельник, 22.08.2016, 13:30
 
BaksvДата: Понедельник, 22.08.2016, 13:21 | Сообщение # 109
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Награды: 35
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
МаринаS, самой интересно, что можно сделать с черноплодной рябиной, у нас тоже зреет.
Виноград можно засушить в изюм, или компот, можно с яблоками.


Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.

Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
 
МаринаSДата: Понедельник, 22.08.2016, 13:44 | Сообщение # 110
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Награды: 52
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Baksv, мне в голову пришла только идея с настойкой  biggrin
А так можно и варенье сварить и в яблочно-рябиновый компот, засушить и в чай добавлять зимой. Она очень полезная.
Хороша для гипертоников, понижает давление. В ней много йода, для щитовидки полезно, очищает организм и иммунитет повышает.
Но для варенья ее у меня мало, литра 2 всего. Компот под вопросом. Либо морозить, либо сушить. Хотя и настойку не плохо было бы))))


Мой дневничок
 
BaksvДата: Понедельник, 22.08.2016, 14:12 | Сообщение # 111
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Награды: 35
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
Цитата МаринаS ()
Либо морозить, либо сушить.
Вот я тоже об этом подумала. Скорее всего я заморожу её. yes


Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.

Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
 
СеВерушаДата: Понедельник, 22.08.2016, 14:15 | Сообщение # 112
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8924
Награды: 129
Репутация: 63
Статус: Оффлайн
У нас варенье с черноплодкой варят. Можно черноплодка с яблоками, тоже варенье, Компоты делаем.

Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
А.Полярный
 
JulieДата: Понедельник, 22.08.2016, 14:51 | Сообщение # 113
Группа: Удаленные





Мы раньше черноплодку в яблочно-сливовый компот клали для цвета.
Света, рецепт аджики:
На 5 кг помидоров по 1 кг морковки, болгарского перца, кислых яблок. Перекрутить на мясорубке и варить 2 часа. Добавить: пол-кило чеснока и 5-7 шт. острого перца (тоже на мясорубке, перец не чищу, только мою и отрезаю хвостик). Пол-литра подсолнечного масла, пол-кило сахара, 3-4 ст. ложки соли, стакан уксуса. Масла и сахара я кладу меньше, грам по 350-400. Проварить всё это еще пол-часа и закатать. Выход примерно шесть с половиной литров. В мой таз на фото влазит почти двойная порция.
 
BaksvДата: Понедельник, 22.08.2016, 15:08 | Сообщение # 114
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Награды: 35
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
Цитата Julie ()
Света, рецепт аджики:
Julie, спасибо. А яблоки ты очищаешь от кожуры?


Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.

Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
 
JulieДата: Понедельник, 22.08.2016, 15:41 | Сообщение # 115
Группа: Удаленные





Нет, никакая кожура после перекрутки на мясорубке не чувствуется. Вообще стараюсь максимально ускорить процесс, при моих-то объемах.
Кстати, способ чистки большого количества чеснока. Чеснок разбираем на зубчики, кладем в большую кастрюлю, закрываем крышкой и сильно трясем, чтоб бился об стенки. Потом заливаем холодной водой минут на 10, и можно чистить.


Сообщение отредактировал Julie - Понедельник, 22.08.2016, 15:41
 
СеВерушаДата: Понедельник, 22.08.2016, 18:25 | Сообщение # 116
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8924
Награды: 129
Репутация: 63
Статус: Оффлайн
Закатала4 трех-литровые банки компота из яблок и закатала яблочное пюре для нашей малышни, по вкусу как детское питание получилось.Яблоки сладкие, сахару чуть-чуть положила.

Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
А.Полярный
 
JulieДата: Понедельник, 22.08.2016, 18:38 | Сообщение # 117
Группа: Удаленные





Вчера вечером нормальные люди с дачи, а я на дачу)) Устрлила мини-отпуск до среды. Собрала сегодня кизил, чуть больше двух кг, закрыла варенье-пятиминутку.
 
ЛюбаваДата: Понедельник, 22.08.2016, 18:57 | Сообщение # 118
Кулинар года-2021
Группа: Парящие
Сообщений: 1007
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Цитата Baksv ()
рецепт хорошей томатной пасты

Свет, я томат свой делаю, пасту не покупаю, рецепт пошаговое фото






разлить кипящий томат по банкам и стерилизовать 20 мин


 
zemnayatДата: Понедельник, 22.08.2016, 22:35 | Сообщение # 119
Группа: Удаленные





Ирония, острые синенькие очень острые! Но мы любим зимой скушать за обедом буквально по лепесточку для аппетита.
МаринаS, черноплодную рябину лучше заморозить, при этом она не теряет своих лечебных свойств.
Любава, твои рецепты и фото вдохновляют! Спасибо!
 
BaksvДата: Вторник, 23.08.2016, 11:41 | Сообщение # 120
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Награды: 35
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
Цитата СеВеруша ()
Закатала4 трех-литровые банки компота из яблок
СеВеруша, а как ты делаешь компот из яблок? А то у меня их много, до зимы не долежат. И трёхлитровые банки нужно использовать. yes

Любава, спасибо. А такая томатная паста спокойно стоит всю зиму? Не нужно уксус добавлять?
Кстати, сделала вчера по твоему рецепту лечо из баклажан. Пока готовился, попробовала - очень вкусно. Сегодня буду делать вторую порцию, и мои запасы баклажан и перца закончатся, к моей радости. smile


Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.

Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv


Сообщение отредактировал Baksv - Вторник, 23.08.2016, 11:42
 
Поиск: