Закаточный марафон
|
|
МаринаS | Дата: Среда, 13.07.2016, 15:18 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Статус: Оффлайн
| Каталог рецептов
Заготовки из овощей
Заготовки из ягод и фруктов
Заготовка грибов
Заготовка зелени
Настойки, ликеры, шампанское
241
Мой дневничок
Сообщение отредактировал МаринаS - Понедельник, 22.08.2016, 13:37 |
|
| |
УРАлочка | Дата: Среда, 06.06.2018, 13:26 | Сообщение # 261 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2582
Статус: Оффлайн
| Татутик, из земляники и компот очень вкусные получается на зиму!!!!
Надела лучшую Улыбку... С лица смахнула пудрой Грусть... В глаза закапала Надежду... Точно знаю... Я Прорвусь!
|
|
| |
Анюська | Дата: Воскресенье, 10.06.2018, 21:03 | Сообщение # 262 |
Группа: Удаленные
| Цитата СеВеруша ( ) я обычно лепестки не заливаю горячим сиропом и не варю . просто перетираю с сахаром, а еще лучше с сахарной пудрой. Оставляю , чтобы выделился сок и, добавляю лимонку, а лучше сок лимона, и премешиваю. А перетираешь руками? И пропорции подскажи. Пожалуйста
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Понедельник, 11.06.2018, 10:43 | Сообщение # 263 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8922
Статус: Оффлайн
| Цитата Анюська ( ) А перетираешь руками?И пропорции подскажи. Пожалуйста Анюсь, у меня есть большая колотушка для варенья, отец ее еще вырезал, вот ей и перетираю. Сахара на глаз беру. Не могу сказать пропорции, надо ятобы сок с лепестков его промочил. Но я конечно же в большом количестве не делаю, во-первых тяжело, во-вторых роз у нас в таком количестве не растет.
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Анюська | Дата: Понедельник, 11.06.2018, 12:11 | Сообщение # 264 |
Группа: Удаленные
| Цитата СеВеруша ( ) колотушка для варенья, Даже близко не представляю как это выглядит....
Из фантазий, только громадная ступка, с пестиком, типа как мак перетирать
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Понедельник, 11.06.2018, 14:05 | Сообщение # 265 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8922
Статус: Оффлайн
| Цитата Анюська ( ) Из фантазий, только громадная ступка, с пестиком, типа как мак перетирать Ну да такая и есть, просто у меня и отец и дед это колотушкой называли, так и осталось название в семье. А дело было так. Когда бабушка ягоду мяла ее дети (Голодные послеблокадные годы) все время крутились рядом и норовили вкусняшку стащить, а она их стращала этой мялкой, вот и обозвали ее колотушкой. Стуака необязательна, можно хорошо и в кастрюлбке эмалированной перетереть или в стеклянной форме, а пестик можно использовать от комбайна, там для мясорубки есть, или мялку для картошки, чтобы пюре делать
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Breathe | Дата: Среда, 13.06.2018, 00:57 | Сообщение # 266 |
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1093
Статус: Оффлайн
| Цитата zemnayat ( ) А еще мы собирали молодые хвойные веточки, посушили, будет чай зимой) А так же хвойную пыльцу, но не много, дома смешала ее с медом и с дочей благополучно вприкуску к чаю съели))) А как чай заваривать?
Мой домик http://www.fly-vzlet.ru/forum/4-389-1
|
|
| |
galla | Дата: Понедельник, 30.07.2018, 11:57 | Сообщение # 267 |
Мисс День рождения -2017
Группа: Парящие
Сообщений: 411
Статус: Оффлайн
| Девочки, кто нибудь пользовался автоклавов для консервирования. Стоит ли покупать?
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Сообщение отредактировал galla - Понедельник, 30.07.2018, 12:02 |
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Понедельник, 30.07.2018, 20:37 | Сообщение # 268 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Я пользуюсь уже лет 5. Но только для тушенки. Ничуть не жалею, что купила. Люди тушенку и в духовке делают, но я ботулизма опасаюсь. А для овощных консервов мне неудобно... пока этот бак разогреется, пока остынет (сразу воду сливать нельзя, хоть в инструкции и написано, что можно). У меня от этого крышки срывало. Да и без мужчины его не покрутишь. Сила нужна болты затягивать, да тягать его - стенки же толстенные. Компоты вообще 3 банки 3-литровые только влезают. В то время как тушенки 14 поллитровок.
-
|
|
| |
galla | Дата: Понедельник, 30.07.2018, 22:42 | Сообщение # 269 |
Мисс День рождения -2017
Группа: Парящие
Сообщений: 411
Статус: Оффлайн
| Ирина-Мячково, спасибо. Я тоже для тушёнки хочу. Думаю брать на 21 банку. Разница в цене 2,5 $. Наверное, можно кабачковую икру делать, грибы. Подумаю ещё до завтра -бройлеры на подходе. Это мой первый опыт хозяйствования. До этого были только коты и собаки.
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
|
|
| |
УРАлочка | Дата: Вторник, 31.07.2018, 06:42 | Сообщение # 270 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2582
Статус: Оффлайн
| Наконец-то начала закрывать огурцы!!!! Вчера 4 трешки замариновала!!!!! А еще грибочки замариновала и на заморозку оставила.
Ну и клубничка засахаренная, еще не разлита по банкам.
Надела лучшую Улыбку... С лица смахнула пудрой Грусть... В глаза закапала Надежду... Точно знаю... Я Прорвусь!
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Вторник, 31.07.2018, 08:36 | Сообщение # 271 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| galla, в поллитровую банку входит полкило мяса, исходи из этого. Если мяса ооочень много, то конечно, а так на 21 банку может быть тяжело. Он сам весит прилично. В день у меня 2 партии получается делать. Часа 4 минимум надо на партию. Пока нагреется... где-то 40 минут варится... потом дать остыть до 60 гр. не сливая воду... потом воду слить, банки в кассете! вынуть, но не раскручивать конструкцию, а то сорвет крышки... дать ей остыть до комнатной температуры или чуть теплее. Бывает, что крышки не втягиваются сразу. Ничего страшного, это не брак, постоят чуть и втянутся. Я мясо без костей кладу, делала раз кроличью из совсем маленьких зверушек, там конечно с косточками. Они мягкие стали, но все равно не понравились кости в тушенке. А костно-суповой набор замораживаю порционно на суп.
-
|
|
| |
galla | Дата: Четверг, 02.08.2018, 00:45 | Сообщение # 272 |
Мисс День рождения -2017
Группа: Парящие
Сообщений: 411
Статус: Оффлайн
| Ирина-Мячково, спасибо. Купила вчера автоклав, был только на 21 поллитровую банку его и взяла. Сегодня состоялся пробный запуск. Только выключила. Завтра до работы открою, за ночь сбросит давление и температуру.
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
|
|
| |
Врединка | Дата: Пятница, 03.08.2018, 14:05 | Сообщение # 273 |
Группа: Удаленные
| Вторая партия:)
|
|
| |
zemnayat | Дата: Пятница, 03.08.2018, 16:46 | Сообщение # 274 |
Группа: Удаленные
| Цитата Breathe ( ) А как чай заваривать? Наташа, прости, подумала ответ, но не написала((( Как обычно заваривают травяной чай: столовую ложку сырья на стакан кипятка. Но можно варьировать на свой вкус.
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Пятница, 03.08.2018, 19:01 | Сообщение # 275 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| У меня пока 41х3л компота (надо 60 минимум), 27х1,5л помидор, 12 л огурцов, 15 л кетчупа простого и турецкого, 8 л кабачковой икры, 7 л томатного сока, лечо совсем мало (перцы не уродились). Еще варенья разного литров 15.
-
|
|
| |
Julie | Дата: Вторник, 07.08.2018, 13:25 | Сообщение # 276 |
Группа: Удаленные
| Давненько я не отчитывалась. Столько всего надо успеть, что и отчитаться некогда))
Так как живу на даче, то заготавливаю всё по мере созревания, не оптовыми партиями, а по несколько баночек, зато каждый день. Наварила варенья - клубника, абрикос, малина, смородина, вишня (+ в собственном соку, два ведра вишни мне в этом году перепало - такой клад!)), груша. Закрыла немножко компотов из белого налива и еще из денешты с красной алычой. Щавля уже баночек 6 есть. Маринованных огурчиков 12 литровок. Немного Осеннего салата из зеленых помидор - как всегда, спасала заболевшие помидоры. Наморозила петрушки, вродыла она в этом году)). Запасла сушеных трав - зверобой, чебрец, котовник, мята. Вроде всё пока. Но до зимы еще есть время)). Немножко фоточек:
Клубничка, абрикос, малина, вишня, груша
Компотики-салатики
Огурчики
|
|
| |
УРАлочка | Дата: Вторник, 07.08.2018, 13:31 | Сообщение # 277 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2582
Статус: Оффлайн
| Julie, Юляш, умничка!!!! Заготовки полным ходом!!!!
Надела лучшую Улыбку... С лица смахнула пудрой Грусть... В глаза закапала Надежду... Точно знаю... Я Прорвусь!
|
|
| |
Френни | Дата: Вторник, 07.08.2018, 13:46 | Сообщение # 278 |
Группа: Удаленные
| Julie, надо же как чудесно!Вкусно-превкусно!Красота!
|
|
| |
Ne$ti | Дата: Вторник, 07.08.2018, 13:55 | Сообщение # 279 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 435
Статус: Оффлайн
| Julie, обалдеть! Хозяюшка!
|
|
| |
galla | Дата: Суббота, 25.08.2018, 14:42 | Сообщение # 280 |
Мисс День рождения -2017
Группа: Парящие
Сообщений: 411
Статус: Оффлайн
| Девочки, у кого есть проверенный рецепт помидорок в собственном соку? хочу сделать сладенькие черри.
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
|
|
| |