ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброй ночи, Гость! Сегодня понедельник – Нас ждут бумажные дела!

Вход на сайт
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Френни  
Закаточный марафон
МаринаSДата: Среда, 13.07.2016, 15:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Награды: 52
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Каталог рецептов

Заготовки из овощей
Цитата
Кабачковая икра от Яси
Помидоры маринованные кусочками от Элль
Консервированные помидоры с яблоками без уксуса от zemnayat
Борщевая заправка от zemnayat
Острые баклажаны типа "Огонек" от zemnayat
Салат "Десятка" от zemnayat
Кабачковая икра от zemnayat
Бочковые огурцы от zemnayat
Салат из переросших огурчиков от Натали
Маринованные огурцы от zemnayat
Лечо из овощей от Валюты
Рецепт Борща от Светлана71
Лечо от Светлана71
Кабачковая икра от Baksv
Икра кабачковая от Светик
Огурцы по- корейски от Иоланта
Кабачки по-корейски от Baksv
Салат "Аркадия" от Нежно
Салат "Вдоль по огороду" от Нежно
Салат "Гречанка" от Нежно
Огуречный салат "Зимний король" от Нежно
Кабачковая икра с майонезом от Нежно
Морковная икра от Нежно
Заготовка для рассольника с перловкой от Нежно
Перец в медовом соусе от Нежно
Лечо из баклажан от Любавы
Соленые огурцы от Любавы
Огурцы по-болгарски от Любавы
Кабачки "Анкл Бенс" от Baksv
Аджика от Julie
Томатная паста от Любавы
"Осенний салат" из зеленых помидоров от Julie
"Овощи с рыбкой" от Светланы71
Яблочно-овощная икра от Валюты
Икра из баклажан от Валюты
Квашеные зеленые помидоры от Ирины-Мячково
Кетчуп домашний от Френни
Капуста по-гурьевски от Любавы
Приправа овощная сушеная от Любавы
Икра из тыквы от Baksv

Заготовки из ягод и фруктов

Заготовка грибов

Заготовка зелени

Настойки, ликеры, шампанское


241


Мой дневничок

Сообщение отредактировал МаринаS - Понедельник, 22.08.2016, 13:37
 
JulieДата: Четверг, 03.05.2018, 13:17 | Сообщение # 241
Группа: Удаленные





Привет, хозяюшки!
Не рановато я в этом году закаточный марафон открываю?)) Но что поделать, если уже не терпится)). У нас уродились... одуванчики! Вот просто море их на участке, и я решила - чего добру пропадать? Пока не скосили лужайку, сварю-ка я варенье! Прочитала, что оно очень полезное.
Рецепт взяла вот отсюда.
Вкратце:
400 головок одуванчиков без цветоложа
1 литр воды
1,2 кг сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Одуванчики заливаем водой, варим 10 минут, добавляем лимонную кислоту, варим еще 20 минут, процеживаем и хорошенько отжимаем, жмых выбрасываем, в отвар добавляем сахар и варим еще пол-часа.
Из двойной порции выход у меня получился ровно 2,5 литра.
Варенье получилось очень вкусное и душистое, похоже на мёд. Правда, осталось - только миску облизать)). Но никто же не помешает нам открыть баночку, когда захочется. Да и одуванчики еще не отошли, захочу - еще наварю!))







 
QwertyДата: Четверг, 03.05.2018, 13:23 | Сообщение # 242
Группа: Удаленные





Класс, с открытием Марафона в этом сезоне.

Моя мама тоже одуванчиков набрала, что-то там колдует...
 
ФренниДата: Четверг, 03.05.2018, 13:46 | Сообщение # 243
Группа: Удаленные





Julie, ух ты!Какая вкуснятина! Прозрачный,янтарный цвет! Невероятно красиво!
 
Ирина-МячковоДата: Четверг, 03.05.2018, 17:54 | Сообщение # 244
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3204
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Юля, ты прямо солнышко на зиму закатала!
Я вот думаю, что ли крапивы молоденькой на зимние щи заготовить? Порезать, потушить и заморозить.


-
 
Счастливая_КравкаДата: Пятница, 04.05.2018, 08:08 | Сообщение # 245
Группа: Удаленные





Юлик, с почином! Всех опередила) Равнение на тебя, хозяюшка наша
 
ВалютаДата: Суббота, 12.05.2018, 13:24 | Сообщение # 246
Группа: Удаленные





Девочки, приветствую!

Поделитесь, пожалуйста, рецептом маринованного чеснока. У нас уже молодой вырос. Продают в большом количестве.

Спасибо.
 
АлефтинаДата: Пятница, 18.05.2018, 13:51 | Сообщение # 247
Флайбеби
Группа: Парящие
Сообщений: 63
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
На старом форуме был рецепт заготовки листьев винограда для долмы. Может кто то помнит. Поделитесь пожалуйста.

Счастливые перемены происходят со мной уже здесь и сейчас! Сделай кому-нибудь что-то хорошее дарам и увидишь, как у тебя сердце за живёт!!!
 
АлефтинаДата: Пятница, 18.05.2018, 13:55 | Сообщение # 248
Флайбеби
Группа: Парящие
Сообщений: 63
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Щавеь в этом году обязательно замариную. Да и стрелки чесночные на подходе.

Счастливые перемены происходят со мной уже здесь и сейчас! Сделай кому-нибудь что-то хорошее дарам и увидишь, как у тебя сердце за живёт!!!
 
ЯсяДата: Четверг, 31.05.2018, 07:47 | Сообщение # 249
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1411
Награды: 59
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Начался и мой марафон. С клубники







Последнее  в брикетах  это замороженая клубника  перемолотая  блендером


Сообщение отредактировал Яся - Четверг, 31.05.2018, 07:48
 
ЯсяДата: Суббота, 02.06.2018, 21:11 | Сообщение # 250
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1411
Награды: 59
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Продолжая клубничную тему

Цукаты из клубнички.

Когда мы зимой пекли штоллен, я покупала на рынке( за очень дорого, кстати) цукаты из клубники и вишни. И поставила себе цель, найти рецепт  и   запастись  этими вкусняшками в сезон.





рецепт клубничные цукаты

Заморочка и выход конечно не бюджетный, но результат... Стоит того)
Очень много остается сиропа. Мама  варит кисель, а мы пустили на 


Сообщение отредактировал Яся - Суббота, 02.06.2018, 21:12
 
JulieДата: Понедельник, 04.06.2018, 14:17 | Сообщение # 251
Группа: Удаленные





Яся, ух ты, какой деликатес - цукаты из клубнки! Представляю, что за вкуснотища)).

А у меня очередное "экзотическое" варенье - из лепестков роз)).

Рецептов в интернете много, я выбрала такой:
Варенье варится из обычной сильно пахнущей, чайной розы, вот такой:



1 кг лепестков
2 кг сахара
2 л воды
1 ч.л. лимонной кислоты

Лепестки перебираем, промываем в друшляке, обсушиваем на полотенце.



Руками перетираем лепестки с половиной сахара и оставляем на 3-5 часов пустить сок. Из оставшегося сахара с водой варим сироп, заливаем наши лепестки, доводим до кипения и выключаем. Даем полностью остыть.



Так я делала утром и вечером в течение трех дней - доводила до кипения и оставляла остывать. При последнем кипячении добавила лимонную кислоту, разведя ее предварительно в паре ложек сиропа.

Выход примерно 2,7 литра.

 
СеВерушаДата: Понедельник, 04.06.2018, 15:02 | Сообщение # 252
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8924
Награды: 129
Репутация: 63
Статус: Оффлайн
Здорово! Но я обычно лепестки не заливаю горячим сиропом и не варю . просто перетираю с сахаром, а еще лучше с сахарной пудрой. Оставляю , чтобы выделился сок и, добавляю лимонку, а лучше сок лимона,  и премешиваю. И хоть делаю это все как лекарство, очень хорошо от болезней горла помогает, но съедается обычно быстро.

Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
А.Полярный
 
JulieДата: Понедельник, 04.06.2018, 15:33 | Сообщение # 253
Группа: Удаленные





Верочка, конечно, совсем не варить оно полезнее. У меня соседка так делает. Но тогда баночки нужно хранить в холодильнике, а я этого не люблю)), у меня там лишнего места обычно не много.
 
СеВерушаДата: Понедельник, 04.06.2018, 15:39 | Сообщение # 254
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8924
Награды: 129
Репутация: 63
Статус: Оффлайн
У меня так хранятся без холодильника. Лимонка и эфирные масла розы не дают ему закиснуть.Но я много не делаю. С розами у нас беда. smile

Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
А.Полярный


Сообщение отредактировал СеВеруша - Понедельник, 04.06.2018, 15:40
 
zemnayatДата: Понедельник, 04.06.2018, 16:09 | Сообщение # 255
Группа: Удаленные





Варенье из зеленых сосновых шишек.
В этом году мы собирали зеленые сосновые шишки и заготавливали их на зиму двумя способами:
1) шишки помыть, просушить, удалить хвостики и поврежденные места, порезать и пересыпать сахаром в банке, закрыть капроновой крышкой, поставить в холодильник. Через пару дней сахар подтает, содержимое банки усядется, можно доложить еще. Хранить в холодильнике.
2) шишки помыть, просушить, удалить хвостики и поврежденные места, перекрутить на мясорубку, залить кипящим сиропом (на 1 ст. сахара 2 ст. воды), проварить еще 5 минут, залить в стерильную банку и закатать.Можно капроновой крышкой, но тогда снова в холодильнике хранить.
Вообще, в интернете есть много способов приготовить хвойное варенье, возможно вам понравится какой-нить другой, мне же понравились именно эти рецепты.
А еще мы собирали молодые хвойные веточки, посушили, будет чай зимой) А так же хвойную пыльцу, но не много, дома смешала ее с медом и с дочей благополучно вприкуску к чаю съели)))
Забыла написать полезность хвои и противопоказания. Итак, шишки хвои обладают фитонцидным действием, помогают избавить организм от вредоносных вирусов, бактерий, обладают противогрибковым свойством; используются для профилактики простудных заболеваний; имеют иммуностимулирующие качества, содержат всю подгруппу витамина В, благодаря чему лечат сердечные недуги и являются эффективным средством против инсульта. Напиток из разведенного в воде хвойного сиропа имеет жаропонижающий эффект. Так же известны противоопухолевые действия на организм. Но! Переизбыток этого сладкого хвойного средства может негативно влиять на организм!!! Поэтому первое правило - небольшие дозы!
Внимание!!! Людям с почечной недостаточностью, острым гепатитом или аллергическими реакциями хвойное варенье противопоказано! Следовательно, детям до 7 лет, беременным и кормящим так же не желателен прием.


Сообщение отредактировал zemnayat - Понедельник, 04.06.2018, 16:10
 
ТатутикДата: Вторник, 05.06.2018, 16:41 | Сообщение # 256
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 498
Награды: 13
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Девочки, а какие проверенные заготовки вы знаете из ЗЕМЛЯНИКИ? вкусная ли она замороженная?
спасибочки.


А лето пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождём, черешней спелой, кремом для загара и выходным, которого так ждём!
 
СеВерушаДата: Вторник, 05.06.2018, 19:53 | Сообщение # 257
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8924
Награды: 129
Репутация: 63
Статус: Оффлайн
Татутик, готовить из нее хорошо, делать всякие коктейли, а вот замороженную мои почему то не очень едят. Яся на предыдущей странице давала интересный рецепт цукатов из клубники

Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
А.Полярный
 
JulieДата: Вторник, 05.06.2018, 19:58 | Сообщение # 258
Группа: Удаленные





Татутик, помню, в детстве - мама перетирала с сахаром и ставила в холодильник. Очень вкусно, и как свежая.
 
НезабвеннаяДата: Вторник, 05.06.2018, 21:36 | Сообщение # 259
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 310
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Оффлайн
Татутик, моя мама тоже делала с сахаром. Или варенье: доводила до кипения и минуты 3 кипятила. Только сверху малиновыми листочками закрывала под крышку, чтобы не портилось.

Я буду летать!
 
ТатутикДата: Среда, 06.06.2018, 13:13 | Сообщение # 260
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 498
Награды: 13
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Спасибо, Девочки! Буду что-то готовить. А то от жадности насадила много ремонтантной земляники- теперь ягоды до осени собирать можно, а мы ее уже наелись.

А лето пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождём, черешней спелой, кремом для загара и выходным, которого так ждём!
 
Поиск: