Закаточный марафон
|
|
МаринаS | Дата: Среда, 13.07.2016, 15:18 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Статус: Оффлайн
| Каталог рецептов
Заготовки из овощей
Заготовки из ягод и фруктов
Заготовка грибов
Заготовка зелени
Настойки, ликеры, шампанское
241
Мой дневничок
Сообщение отредактировал МаринаS - Понедельник, 22.08.2016, 13:37 |
|
| |
Фелицата | Дата: Вторник, 23.08.2016, 16:21 | Сообщение # 121 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 563
Статус: Оффлайн
| Томат Помидоры пропустить через мясорубку и прокипятить. Закатать и все. Этот рецепт подходит тем, кого не напрягают семена томатов в борще... Хранить такой томат можно при комнатной температуре. При желании можно с помидорками перекрутить и болгарский. А кто любит пить томатный сок, то добавьте соли по вкусу при варке.
Компот или наливка из черноплодки Все стандартно, но в нашей семье в эти два напитка добавляют вишневые листья и вуаля... у вас вишневый компот и вкусненькая вишневочка..
|
|
| |
Baksv | Дата: Вторник, 23.08.2016, 16:24 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Статус: Оффлайн
| Цитата Фелицата ( ) кого не напрягают семена томатов в борще.. Меня напрягают, поэтому я буду протирать томаты.
Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
|
|
| |
Любава | Дата: Вторник, 23.08.2016, 20:50 | Сообщение # 123 |
Кулинар года-2021
Группа: Парящие
Сообщений: 1007
Статус: Оффлайн
| Цитата Baksv ( ) А такая томатная паста спокойно стоит всю зиму? Свет, у меня в подполе прекрасно стоит, но если боишься что вздует банки, можешь добавить ст.л соли на 5 литров томата и 1 ст.л уксуса 9% . Я не добавляю. Сегодня ещё 17 кг помидор образовались, всё на томат, ну и 4 баночки в винном уксусе сделаю))
Цитата Baksv ( ) Кстати, сделала вчера по твоему рецепту лечо из баклажан. Пока готовился, попробовала - очень вкусно. Сегодня буду делать вторую порцию, и мои запасы баклажан и перца закончатся, к моей радости. Я не фанат баклажан, но этот рецепт меня просто влюбил в себя, закрыла 20 банок по 0,7 и подозреваю что мало будет))
|
|
| |
Baksv | Дата: Среда, 24.08.2016, 11:06 | Сообщение # 124 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Статус: Оффлайн
| Цитата Любава ( ) Я не фанат баклажан, но этот рецепт меня просто влюбил в себя Вот и мне очень понравилось.
Цитата Любава ( ) можешь добавить ст.л соли на 5 литров томата и 1 ст.л уксуса 9% . Да, наверное, я так и сделаю на всякий случай.
Вчера сделала аджику по рецепту Юлии. Понравилось тем, что много помидор ушло. Портятся, заразы, быстро. А тут хоп и половина ящика ушло.
Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
|
|
| |
Julie | Дата: Суббота, 27.08.2016, 17:04 | Сообщение # 125 |
Группа: Удаленные
| У меня на этой неделе спасение зеленых помидоров, заболевших фитофторозом. Если вижу, что куст настолько болен, что помидоры пропадут, не успев созреть, срываю еще здоровые зеленые помидорки и делаю "Осенний салат". На 5 кг помидоров по 1 кг лука, морковки и красного болгарского перца. Моем, чистим, режем: помидоры тонкими дольками, перец соломкой, лук полукольцами, морковь - на крупной терке. Кипятим заливку: 250 мл подсолнечного масла, 250 мл уксуса, 100 г сахара, 2 столовые ложки с горкой соли. Заливаем овощи кипящей заливкой, варим около получаса после закипания (выделится много сока, масса усядется, помидоры поменяют цвет). Закатываем в простерилизованные баночки. Выход ок. 9 л.
А еще хочу поделиться рецептом кизилового варенья. Для меня оно стало открытием в этом году. Раньше у нас кизил всегда варил Дедуля, и я это варенье не любила. Теперь поняла, почему. Оно получалось переваренное, какое-то буро-коричневатое, жидкое, в общем, никакое... Тут поспел кизил, Дедуля у родственников на даче, решила сварить. Собрала чуть больше 2-х кг. Надо сказать, кизил у нас мелкий. Сырым его и крупный-то в рот взять нельзя, а наш и подавно. Я попробовала)) аж скулы свело, еле отплевалась. Но не пропадать же "добру"!)) Итак, рецепт: На 1 кг ягод - 1,4 кг сахара и 1 стакан воды. Ягоды моем, добавляем сахар и воду, доводим до кипения и варим 5-10 минут, снимая обильную пенку. Эта пенка, кстати, тоже очень вкусная. Всё! Горячим закатываем в простерилизованные баночки. Варенье получается с приятной оригинальной кислинкой, красивого рубинового цвета, при остывании слегка желируется.
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 11:46 | Сообщение # 126 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8924
Статус: Оффлайн
| Иоланта, сделала огурцы по-корейски, вкуснятина получилась! Спасибо! Огромнейшее! Использовала переросшие огурцы. морковки вышло побольше, с нашими дождями она совсем не хранится, и перца добавила, я хоть и не люблю сильно острое, но мне ппоказалось остроты маловато. Вкусно получилось. А закатанные баночки ты где хранишь?
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Валюта | Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 12:30 | Сообщение # 127 |
Группа: Удаленные
| Цитата Светик ( ) Икра кабачковая Сделала икру по этому рецепту. Очень вкусно, спасибо.
|
|
| |
Светик | Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 23:28 | Сообщение # 128 |
Новичок
Группа: Парящие
Сообщений: 22
Статус: Оффлайн
| Валюта, рада что тебе пригодился рецепт. Я в свою очередь, хочу сказать спасибо за рецепты со сливами Татьяне. "Сливьянку" поставила и маринованные сливы в процессе приготовления. Попробовала маринованные - интересный такой, своеобразный и непривычный вкус. Завтра уже буду закатывать.
***
|
|
| |
Светлана71 | Дата: Четверг, 01.09.2016, 10:37 | Сообщение # 129 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 471
Статус: Оффлайн
| всем доброго дня! Сделала лечо из баклажан от Любавы. Спасибо большое за рецепт! Ооочень понравилось! Рекомендую!
СВЕТЛЫЙ ДОМИК
Сообщение отредактировал Светлана71 - Четверг, 01.09.2016, 10:40 |
|
| |
Julie | Дата: Четверг, 08.09.2016, 09:23 | Сообщение # 130 |
Группа: Удаленные
| Я тоже сделала Любавино лечо, огромное спасибо за рецепт! Вообще обожаю баклажаны, но никогда их не закрывала... Во всех рецептах меня останавливало то, что надо их пережарить в масле. Как представлю... А тут все просто, быстро и очень вкусно! Только я с рецептом немного поигралась: помидоров чуть меньше положила, баклажанов и перца чуть больше. Чеснока тоже не 3 зубка, а полторы головки, и уксуса грамм 100. В следующий раз, если буду делать, еще поэкспериментирую - помидоры перекручу на мясорубке, не люблю их шкуру большими кусками, а для густоты добавлю тертой морковки и, возможно, яблочко. Ну и не стерилизую я никогда заполненные баночки, посмотрим, как стоять будет.
|
|
| |
Светлана71 | Дата: Четверг, 08.09.2016, 11:19 | Сообщение # 131 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 471
Статус: Оффлайн
| всем добрый день! у меня новый рецепт ( для меня) овощи со рыбкой. Я делала со скумбрией.
2 кг скумбрии 4 кг помидоров 0,5 кг свеклы 1 кг лука 2 кг моркови перец молотый 2 ст ложки соли 12 ст ложек сахара 8 ст ложки уксуса 0,5 литра раст масла.
Помидоры и лук прокрутить через мясорубку, морковь и свеклу натереть на терке. Все смешать, добавить раст масло. 1,5 часа варить, добавить соль, сахар, варить 5 минут. Добавить скумбрию порезанную на кусочки и очищенную от костей и перец. Варить еще 40 минут. Влить уксус и кипнуть 5 минут. Разложить в банки и под одеяло.
немножко фото этапы приготовления)))
СВЕТЛЫЙ ДОМИК
|
|
| |
Baksv | Дата: Четверг, 08.09.2016, 11:51 | Сообщение # 132 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Статус: Оффлайн
| Цитата Julie ( ) Только я с рецептом немногопоигралась Я тоже с Любавиным лечо поигралась. И попробовала сделать с кабачками. Кабачки+баклажаны и просто кабачки вместо баклажан. Тоже вкусно получилось.
Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
|
|
| |
Baksv | Дата: Четверг, 08.09.2016, 11:56 | Сообщение # 133 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Статус: Оффлайн
| Цитата Светлана71 ( ) овощи со рыбкой. Интересно очень. Теперь посмотрим, как долго будет стоять у тебя.
Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
Сообщение отредактировал Baksv - Четверг, 08.09.2016, 11:56 |
|
| |
Валюта | Дата: Суббота, 10.09.2016, 13:03 | Сообщение # 134 |
Группа: Удаленные
| Добрый день!
Девочки, вчера сделала по забытому рецепту Яблочно-овощную икру. Если добавить побольше горького перца, то получится яблочная аджика. Как раз у меня аджика получилась. Из этого количества продуктов получается 2,5 литра икры.
2 кг помидор 0,5 кг моркови 0,5 кг болгарского перца 0,5 кг яблок 5 шт горького перца ( по желанию, больше или меньше) пропустить через мясорубку. 0,5 стакана растительного масла 2 ст ложки соли 1 ст ложка сахара Поместить все в кастрюлю и варить на медленном огне 2-2,5 часа, помешивая. За полчаса до конца варки добавить 2 большие головки измельченного чеснока. Если яблоки некислые, можно добавить 1 ч ложку уксусной эссенции. Горячую икру разлить по банкам и закатать.
|
|
| |
Натали | Дата: Пятница, 16.09.2016, 11:46 | Сообщение # 135 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| А вот результаты моих ночных бдений: Болгарский салат (Салат из перца)
А еще хотела спросить: девочки, вы никогда ничего не пытались консервировать в баночки от детского питания? Типа острой аджики, к примеру, большие объемы банок которой просто нереально съесть... А то есть идея сделать шибко-острую штуковину, а вот насчет банок - не уверена...
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
МаринаS | Дата: Пятница, 16.09.2016, 11:50 | Сообщение # 136 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Статус: Оффлайн
| Натали, по мне аналогичные баночки с закрутками, только маленькие) думаю все можно)
Мой дневничок
|
|
| |
Baksv | Дата: Пятница, 16.09.2016, 12:03 | Сообщение # 137 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Статус: Оффлайн
| Я собираюсь в такие маленькие банки закрыть-замариновать чеснок, но они у меня не из-под питания, а от соков "Я", томатной пасты и т.п.
Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
|
|
| |
Натали | Дата: Пятница, 16.09.2016, 12:12 | Сообщение # 138 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| МаринаS, Baksv, спасибо за ответы. Значит буду делать острячину в малышках! )))
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Анюська | Дата: Понедельник, 19.09.2016, 12:44 | Сообщение # 139 |
Группа: Удаленные
| Девочки подскажите как закрыть сок из яблок и груш ? соковарки нет, есть мясорубка , с насадкой соковыжималки.
|
|
| |
Валюта | Дата: Вторник, 20.09.2016, 20:46 | Сообщение # 140 |
Группа: Удаленные
| Икра из баклажан 2/3 стакана растительного масла (можно 1 стакан) 500 г лука 500 г болгарского перца 1 кг баклажан 1 кг протертых помидоров Соль, сахар, черный перец по вкусу
Жарим лук до прозрачности, затем болгарский перец до мягкости. Баклажаны добавить и перемешать. Залить смесь протертыми помидорами, тушить под крышкой. Когда баклажаны станут мягкими, крышку сдвинуть, чтоб испарялась лишняя влага. В конце добавить соль, сахар, молотый перец. Сразу закатать. Если икра нравится жидкая, то банки стерилизовать 20 минут, а потом закатать. Я увариваю икру и закрываю. Хранится хорошо.
Из этого количества продуктов получается около 3 литров готовой икры.
|
|
| |