Закаточный марафон
|
|
МаринаS | Дата: Среда, 13.07.2016, 15:18 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Статус: Оффлайн
| Каталог рецептов
Заготовки из овощей
Заготовки из ягод и фруктов
Заготовка грибов
Заготовка зелени
Настойки, ликеры, шампанское
241
Мой дневничок
Сообщение отредактировал МаринаS - Понедельник, 22.08.2016, 13:37 |
|
| |
zemnayat | Дата: Среда, 21.09.2016, 13:31 | Сообщение # 141 |
Группа: Удаленные
| Цитата Анюська ( ) Девочки подскажите как закрыть сок из яблок и груш ? соковарки нет, есть мясорубка , с насадкой соковыжималки. Анечка, ничего проще! Закладываешь в свою мясорубку с насадкой соковыжималки по очереди, предварительно помытые и порезанные, яблоки и груши. Получившийся сок ставишь на огонь. Стерилизуешь банки (я это делаю в духовке: помытые банки ставлю на решетку горлышком вниз, включаю духовку, довожу температуру до 150-200 градусов и выключаю). Параллельно кипятишь закаточные крышки, минут 5. Когда закипит сок, на поверхности будет образовываться пенка, снимай ее регулярно. Проварив сок 5-10 минут разливаешь по стерильным банкам и закатываешь. Укутываешь в одеяло до остывания. Всё! Из оставшегося жмыха можно приготовить оладьи или использовать в выпечке))) Ну, или сварить компот!
Сообщение отредактировал zemnayat - Среда, 21.09.2016, 13:38 |
|
| |
Анюська | Дата: Среда, 21.09.2016, 20:27 | Сообщение # 142 |
Группа: Удаленные
| zemnayat, спасибочки примерно так все и сделала...только в итоге побоялась что посрывает крпышки и разлила в баклажки и в морозилку засунула... 10 л на следующих выходных новая партия))))
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Четверг, 22.09.2016, 22:20 | Сообщение # 143 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Джем из яблок Яблоки любых сортов (без сердцевинки) - 4 кг Сахар - 3,2 кг Лимонная к-та - примерно 1 ч.л. без горки (зависит от сладости яблок и личных пристрастий) Яблоки натереть на крупной терке (я пользуюсь теркой в эл. мясорубке), засыпать сахаром и дать постоять около 2 часов, чтобы они дали сок. Варить 2-2,5 часа, помешивая. Как начнет сильно густеть, добавить лимонную кислоту, проварить 5 минут и закатать в горячие стерильные банки. Получается густой светлый не приторный джем. Не растекается в выпечке.
-
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Четверг, 22.09.2016, 22:29 | Сообщение # 144 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Заготовка-пятиминутка для пирогов из яблок (или груш, или слив) Яблоки (без сердцевинки) - 5 кг Сахар - 1-1,2 кг Вода - 1,5-2 стакана Яблоки почистить, порезать на четвертинки. Сложить в таз, добавить сахар и воду. Можно без воды, тогда надо засыпать сахаром и дать постоять 2 часа для выделения сока. Но с водой быстрее и они легче укладываются в банки. Довести до кипения, кипятить 5 минут. Закатать в горячие стерильные банки. Положить под шубу.
-
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Четверг, 22.09.2016, 22:47 | Сообщение # 145 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Квашеные зеленые помидоры (мировой закусон) Зеленые помидоры Зелень какая есть (укроп, петрушка, кинза, хорошо бы сельдерей листовой) Чеснок Морковь Горький красный перец (кто не любит острое, можно без него) Все по вкусу. Рассол - в 1 л холодной некипяченой воды размешать 70 гр. крупной соли.
Зелень режем не очень мелко, чеснок трем на крупной терке или режем пластинками, морковь трем на крупной терке, перец режем маленькими кусочками. Помидоры надрезаем пополам (крупные на 4 части) не до конца. Фаршируем надрезы смесью зелени, моркови, чеснока, перца (на 1 помидор 1-4 кусочка перца). Аккуратно складываем в кастрюлю. Можно перекладывать веточками сельдерея. Накрываем тарелкой, сверху груз и заливаем холодным рассолом. Держим в тепле 3 дня для просолки. Потом убрать в прохладное место. Можно сразу поставить на веранду, в подвал, тогда готово будет через 2 недели.
-
|
|
| |
Натали | Дата: Понедельник, 26.09.2016, 09:01 | Сообщение # 146 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| Девочки, а кто-нибудь пробовал сам острую аджику делать? Я куда-то рецепт дела - найти не могу, подскажете, если у кого-то есть?
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Baksv | Дата: Понедельник, 26.09.2016, 11:02 | Сообщение # 147 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Статус: Оффлайн
| Цитата Натали ( ) Девочки, а кто-нибудь пробовал сам острую аджику делать? Я куда-то рецепт дела - найти не могу, подскажете, если у кого-то есть? Так в этой теме Julie рецепт давала аджики острой из помидор и перца. Я по этому рецепту закрывала. Поищи.
Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
|
|
| |
Julie | Дата: Понедельник, 26.09.2016, 12:11 | Сообщение # 148 |
Группа: Удаленные
| Свет, она не очень острая у меня как раз, можно ложкой есть. Острая - это когда острый перец - это основа, еще в нее грецкие орехи идут, не помню, что еще. И она не закатывается, а в холодильнике вроде держится. На вкус - огонь. Я такую не делаю, подруга у меня увлекается.
|
|
| |
Baksv | Дата: Понедельник, 26.09.2016, 13:27 | Сообщение # 149 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Статус: Оффлайн
| Julie, мне кажется можно добавить больше перца острого и будет вообще огонь. По крайней мере для меня. Вообще, настоящая аджика делается только из перца. Без помидор и чего бы то ни было. Я в Абхазии видела.
Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
|
|
| |
Анюська | Дата: Понедельник, 26.09.2016, 21:51 | Сообщение # 150 |
Группа: Удаленные
| приготовила яблочный мармелад тыць
и грушевую сгущенку тыць
Сообщение отредактировал Анюська - Понедельник, 26.09.2016, 21:52 |
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Понедельник, 26.09.2016, 21:59 | Сообщение # 151 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Интересно! Яблоки есть, можно поэкспериментировать на досуге. Груш жалко нет.
-
|
|
| |
Анюська | Дата: Понедельник, 26.09.2016, 22:05 | Сообщение # 152 |
Группа: Удаленные
| Ирина-Мячково, я читала что и из яблок сгущенку делают.но там сахара наверняка нужно больше ложить (ближе к рецептуре) ведь груши слаже яблок
|
|
| |
Светлана71 | Дата: Четверг, 29.09.2016, 11:05 | Сообщение # 153 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 471
Статус: Оффлайн
| Сегодня спустилась в подвал- мне очень понравилось! Девочки, спасибо всем большое за вдохновлялки, за замечательные рецепты! Закаточный марафон удался!
СВЕТЛЫЙ ДОМИК
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Четверг, 29.09.2016, 11:08 | Сообщение # 154 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8922
Статус: Оффлайн
| Светлана71, красота!
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Четверг, 29.09.2016, 12:04 | Сообщение # 155 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Класс! Мне муж вот-вот стеллажи доделает, тоже буду любоваться. Очень приятно зимой просто протянуть руку и взять с полочки чего душа пожелает.
-
|
|
| |
Baksv | Дата: Четверг, 29.09.2016, 14:17 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Статус: Оффлайн
| Светлана71, Здорово!
Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
|
|
| |
Julie | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 23:25 | Сообщение # 157 |
Группа: Удаленные
| Мой марафон продолжается)) Закрыла еще лечо с баклажанами, добавила тертую морковку и один острый перчик, помидоры перекрутила на мясорубке. Тоже очень вкусно.
|
|
| |
Baksv | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 10:15 | Сообщение # 158 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Статус: Оффлайн
| Цитата Julie ( ) Мой марафон продолжается)) Julie, у вас ещё есть урожай? У нас сезон уже закончился. Единственно - хочу чеснок замариновать, когда будет время.
Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
|
|
| |
Julie | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 11:05 | Сообщение # 159 |
Группа: Удаленные
| Свет, а у меня своего урожая не так уж много - ну сколько можно вырастить на шести сотках песчаной земли, где еще и домик, и старый сад. Своего у меня было, так чтоб и поесть и заготовить - клубника, малина, огурцы, еще уродились бурячки, картошка и фасоль, ну и зелень всякая, помидоров дедуля с дачи от родственников привез. А баклажаны, перцы, чеснок, лук, морковку - все покупаю, дешевые еще пока. Если к следующим выходным не слишком подорожают, планирую еще тазик аджики - она у нас на "ура" идет. И, считай, к зиме готовы))
|
|
| |
Baksv | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 11:25 | Сообщение # 160 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Статус: Оффлайн
| Julie, понятно. А я уже начинаю есть то, что наготовила. Пока только кабачковую икру.
Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
|
|
| |