Закаточный марафон
|
|
МаринаS | Дата: Среда, 13.07.2016, 15:18 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Каталог рецептов
Заготовки из овощей
Заготовки из ягод и фруктов
Заготовка грибов
Заготовка зелени
Настойки, ликеры, шампанское
241
Мой дневничок
Сообщение отредактировал МаринаS - Понедельник, 22.08.2016, 13:37 |
|
| |
Julie | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 11:28 | Сообщение # 161 |
| Ааааа, кабачки я забыла!! Вот что родит всегда и в сумасшедших количествах!))
|
|
| |
оксанаа | Дата: Суббота, 15.10.2016, 14:23 | Сообщение # 162 |
Флайбеби
| Девочки всем привет!! Прошу помощи- у кого есть проверенный домашний кетчуп- вот хотела бы закатать пока еще помидоры есть)))Прошу откликнутся, а то с инета рисковано как-то.
|
|
| |
Френни | Дата: Суббота, 15.10.2016, 15:00 | Сообщение # 163 |
| Оксана, этот закатываю и я ,и мои подруги. Помидор 2.600 сливы 1.700 это в подготовленном виде вес, очищенные) яблоко 3 шт.среднего р-ра лук 3 шт. перец горький 3 шт. Семена вынимаю. варить в кастрюле с толстым дном, часто мешать, чтоб не пригорело.на медленном огне 2 часа. Перемешиваем блендером.добавляем 100 мл . уксуса, 2 ст.ложки соли ,1 стакан сахара и варим еще 30 мин.
|
|
| |
Светлана71 | Дата: Суббота, 22.10.2016, 23:21 | Сообщение # 164 |
Генерал-майор
| Цитата Светлана71 ( ) всем добрый день! у меня новый рецепт ( для меня) овощи со рыбкой. Я делала со скумбрией.
Цитата Baksv ( ) Интересно очень. Теперь посмотрим, как долго будет стоять у тебя. вчера в первый раз открыли баночку овощей с рыбой. Получилось довольно вкусно... ну не так что "ум отъешь" как мне сказали , но вполне съедобно, на гарнир отваривала картошку. Значит так, время конец октября баночки стоят в отапливаемом подвале под домом. Делаем вывод, что консервы стоят нормально. Если помять мне не изменяет, то потратила я на все про все рублей 300, и получила 10 поллитровых баночкек... 30 рублей -вполне себе бюджетный рецепт... сейчас 240 гр сайры строит 100 рублей
СВЕТЛЫЙ ДОМИК
|
|
| |
Иоланта | Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 08:47 | Сообщение # 165 |
Генералиссимус
| Я ищу вкусные рецепты капусты. Пробовала как то : такая розовенькая, со свеклой, с маслом, уксусом, приправами. Хотелось бы этот рецепт найти.
Счастливая летающая леди
|
|
| |
Baksv | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 10:31 | Сообщение # 166 |
Генералиссимус
| Светлана71, да, однозначно бюджетно.
Мне сейчас и просто картошка с кабачковой икрой отлично идёт. Начала открывать. А уж с рыбой вообще замечательно было бы.
Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
|
|
| |
Любава | Дата: Среда, 02.11.2016, 11:14 | Сообщение # 167 |
Кулинар года-2021
| Привет девчата! Писала, писала, а пост слетел( Открыли мы из консервации только лечо 2-х вдов, то что с перцем (я впервые так делала) получился с полуготовым перцем весьма не дурно и баклажановое - оно всегда на высоте)) Сделал вот такую сухую приправу, аромат - песня.
И наконец то заказала себе бытовой автоклав
|
|
| |
Любава | Дата: Среда, 02.11.2016, 11:16 | Сообщение # 168 |
Кулинар года-2021
| Цитата Иоланта ( ) Я ищу вкусные рецепты капусты. Пробовала как то : такая розовенькая, со свеклой, с маслом, уксусом, приправами. Хотелось бы этот рецепт найти. Может такая? Очень вкусная, только остроту нужно самому регулировать. Капусту по-гурьевски Продукты: Кочан капусты весом 2 кг 2 моркови 1 средняя свекла 1 головка чеснока Маринад: 1 л воды Стакан сахарного песка 2 ст.ложки соли Стакан подсолнечного масла (я не добавляю - лучше потом, готовую, в салатнике полить) 2 лавровых листа 5 горошин черного перца Кусочек жгучего перца. Маринад кипятим, снимаем с огня и добавляем 150 г уксуса (или 7-10 г эссенции) Приготовление: Берем кочан побелее и посочнее, режем его широкими полосками вдоль, а потом поперек. Должны получиться квадратики примерно 2*3 см. Шинкуем морковку и свеклу, рубим чеснок. Все это перемешиваем и выкладываем в 5-литровую кастрюлю. Горячим маринадом заливаем капусту, накрываем тарелочкой без груза, чуть придавив рукой, чтобы выступила жидкость. Оставляем на сутки при комнатной температуре. Потом раскладываем по банкам и храним в холодильнике.
|
|
| |
Алефтина | Дата: Среда, 02.11.2016, 17:43 | Сообщение # 169 |
Флайбеби
| Цитата Любава ( ) Сделал вот такую сухую приправу, аромат - песня. А можно поподробнее
Счастливые перемены происходят со мной уже здесь и сейчас! Сделай кому-нибудь что-то хорошее дарам и увидишь, как у тебя сердце за живёт!!!
|
|
| |
Любава | Дата: Среда, 02.11.2016, 18:25 | Сообщение # 170 |
Кулинар года-2021
| Цитата Алефтина ( ) А можно поподробнее Приправа овощная сушёная ( морковь, петрушка корневая, пастернак, петрушка зелень, лук порей, перец сладкий и острый) Всё нарезается, что можно соломкой, что не соломкой, то кусочками, сушится в сушилке и потом всё вместе смешивается.
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Среда, 02.11.2016, 18:32 | Сообщение # 171 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
| Цитата Любава ( ) Сделал вот такую сухую приправу, аромат - песня. А на вид - произведение искусств
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Baksv | Дата: Четверг, 03.11.2016, 10:30 | Сообщение # 172 |
Генералиссимус
| Цитата Любава ( ) Всё нарезается, что можно соломкой, что не соломкой, то кусочками, сушится в сушилке и потом всё вместе смешивается. Вот поэтому очень хочу сушилку уже второй год. Насушил всего - морковку, лук, зелень. Не портится, места меньше занимает. Потом только бросил в суп и всё.
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
|
|
| |
Любава | Дата: Четверг, 03.11.2016, 23:33 | Сообщение # 173 |
Кулинар года-2021
| Цитата Baksv ( ) Вот поэтому очень хочу сушилку уже второй год. Насушил всего - морковку, лук, зелень. Не портится, места меньше занимает. Потом только бросил в суп и всё. Сушилка помощница на все 100, грибы посушила, яблоки сушила, хотела дыню посушить, но пока собиралась они пропали)) а те что вырастила не пригодны для сушки, сладости мало. А на приправу сподобилась, потому как морозильники все заняты и сохранить урожай хоть частично оказалось делом не простым, вот и подумала, а отчего же не посушить)) вышло красиво, вкусно и очень ароматно.
|
|
| |
Иркя | Дата: Пятница, 04.11.2016, 19:17 | Сообщение # 174 |
Гордость форума-2017 Автор года-2021
| Тоже нынче наметила купить сушилку. Ларь мы уже купили, правда поздновато.
Лунная Леди Неизведанная реальность [url=][/url]
|
|
| |
Иоланта | Дата: Пятница, 04.11.2016, 22:43 | Сообщение # 175 |
Генералиссимус
| Любава, спасибо большое за рецепт, купила капусты и свеклы, сделаю!
Счастливая летающая леди
|
|
| |
Любава | Дата: Суббота, 19.11.2016, 12:43 | Сообщение # 176 |
Кулинар года-2021
| Немного переиначенная Капуста по Гурьевски, всё по рецепту, кроме шинковки.
|
|
| |
Иоланта | Дата: Суббота, 19.11.2016, 22:24 | Сообщение # 177 |
Генералиссимус
| Любава, мммм, красиво, аж аппетит нагоняет)))
Счастливая летающая леди
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 18:22 | Сообщение # 178 |
Кулинар года-2017
| Мой складик
-
|
|
| |
Julie | Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 18:57 | Сообщение # 179 |
| Вот это даа! Ну ты хозяюшка! С таким складиком можно зимовать спокойно))
|
|
| |
Baksv | Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 21:13 | Сообщение # 180 |
Генералиссимус
| Здорово, когда есть такое место для хранения!
|
|
| |