ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброе утро, Гость! Урааа! Выходные! Давайте отдохнем и повеселимся на славу!

Вход на сайт
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: МаринаS, Френни  
Кулинарные хитрости
Ирина-МячковоДата: Суббота, 29.10.2016, 23:33 | Сообщение # 101
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Цитата Натали ()
А мне тут ЛМ задачку подкинул: приволок с работы 2 кило куриной кожи с салом  . И че с ней делать, думала я... Перетопила на жир и шкварки. Получилась такая неслабая баночка с курячьим жиром, буду на нем картошку жарить теперь! ))) Вредно, да? Но как вкусно-то....
Я всю выпечку пеку на перетопленом свином или птичьем жире, уж полезней, чем на маргарине.


-
 
НаталиДата: Воскресенье, 30.10.2016, 07:31 | Сообщение # 102
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Награды: 44
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Цитата Ирина-Мячково ()
Я всю выпечку пеку на перетопленом свином или птичьем жире, уж полезней, чем на маргарине.
Выыыпечку??? Т.е. блинчики-оладушки, к примеру, тоже??? А привкус курячий не будет мешаться?


МОЙ ДОМИК
Меню
 
Ирина-МячковоДата: Воскресенье, 30.10.2016, 09:39 | Сообщение # 103
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Имеется ввиду печенье, шарлотка, пироги ,там где по рецепту маргарин или масло. В блины не надо жира, а пеку их на подсолнечном. 
Вот козий жир чувствуется в выпечке.


-
 
НаталиДата: Воскресенье, 30.10.2016, 10:00 | Сообщение # 104
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Награды: 44
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Цитата Ирина-Мячково ()
Имеется ввиду печенье, шарлотка, пироги ,там где по рецепту маргарин или масло. В блины не надо жира, а пеку их на подсолнечном. Вот козий жир чувствуется в выпечке.
О-паа, а я бы и не подумала добавлять жир куриный в пироги... Т.е.мысль у меня была, но я побоялась бы. Ну, сегодня у меня по плану коврижка, где надо пачку маргарина. Думаешь, можно заменить перетопкой куриной? Рискну, потом расскажу, как оно....

А про блины - я имела ввиду, что печь их на перетопке и нормально будет, получается...


МОЙ ДОМИК
Меню
 
Ирина-МячковоДата: Воскресенье, 30.10.2016, 10:21 | Сообщение # 105
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Не думаю, что на животном жире хорошо печь блины. Они все слипнутся, когда остынут. Я даже сливочным маслом выпеченые не смазываю.
Я маргарин не покупаю в принципе, зачем мне такая химия. Если своего жира нет, то либо ищу рецепт без жира, либо покупаю не очень дорогое масло. Но еще неизвестно, что хуже - маргарин или жир с магазинной куры. Они же там антибиотиками регулярно подкармливаются, иначе бы сдохли при промышленном скученном содержании.


-

Сообщение отредактировал Ирина-Мячково - Воскресенье, 30.10.2016, 10:22
 
ЗояДата: Воскресенье, 30.10.2016, 12:40 | Сообщение # 106
Группа: Удаленные





Прежде чем делать цукаты из арбузных корочек, я пересмотрела пол интернета с рецептами, потом пробовала по-разному. И на самом оптимальном остановилась. Что-то добавляла, что-то убирала. Сама сделала пошаговый фоторецепт (фото настоящие мои  smile ). Только из арбузных корочек - это самый до-о-о-олгий процесс приготовления (по сравнению с тыквой и кабачками).
Буду рада, если кому-то пригодится.








 
ФренниДата: Воскресенье, 30.10.2016, 12:52 | Сообщение # 107
Группа: Удаленные





Девочки, ну если так вникать глубоко, то есть сейчас почти ничего нельзя.
А в недорогом масле, ни грамма молока может и не быть. Не смотря на то, что там написано. Оно безопасно, съедобно ,но не масло. И курица, и рыба, и креветки давным-давно на антибиотиках. И что тогда есть? На свое хозяйство переходить,так у меня руки из нижней части спины. Вот и едим ,что есть)
 
NastusyaДата: Воскресенье, 30.10.2016, 21:32 | Сообщение # 108
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 575
Награды: 21
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Выкладываю фотоотчёт впервые приготовленных блюд за 1-ю неделю полёта

Стейк "Изысканный" с маринадом из соевого соуса, бальзамика и коньяка под луковым соусом и брокколи с сырным соусом (писала пост раньше)


Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
 
NastusyaДата: Воскресенье, 30.10.2016, 21:36 | Сообщение # 109
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 575
Награды: 21
Репутация: 12
Статус: Оффлайн

яйца бенедикт. В классическом варианте готовится с соусом голландез...  Википедия пишет, что он родня майонезу, поэтому воспользовалась им родимым. Все оценили. Нашла в нете рецепт яиц бенедикт по-канчаловски (на бородинском хлебе с копчёной скумбрией). Решили, что нужно попробовать обязательно


Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
 
NastusyaДата: Воскресенье, 30.10.2016, 21:39 | Сообщение # 110
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 575
Награды: 21
Репутация: 12
Статус: Оффлайн

тыквенный суп-пюре с острыми гренками
Мы любим остренькое. Но так как кушают и дети, решила сделать острыми только гренки. Детям их досталось чуть меньше)


Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
 
NastusyaДата: Воскресенье, 30.10.2016, 21:40 | Сообщение # 111
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 575
Награды: 21
Репутация: 12
Статус: Оффлайн

и нашумевший овсяноблин. В моём исполнении с творогом, изюмом и бананом. Съели в момент. Даже муж пошёл за добавкой. Буду повторять обязательно и с другими начинками


Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
 
ФренниДата: Воскресенье, 30.10.2016, 22:26 | Сообщение # 112
Группа: Удаленные





Какая ты умничка! Так все вкусно и красиво!
 
gallaДата: Воскресенье, 30.10.2016, 22:39 | Сообщение # 113
Мисс День рождения -2017
Группа: Парящие
Сообщений: 411
Награды: 18
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Nastusya, как все красиво и вкусно!

Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
 
Светлана71Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 23:04 | Сообщение # 114
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 471
Награды: 8
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
всем добрый вечер!
разбирала свои рецепты и наткнулась на "Карамельный соус из кефира". Приготовила и поставила в холодильник, а сегодня попробовала в первый раз с блинчиками.

этим соусом можно полить мороженое, добавит в кофе, полить блины, оладьи, творожники. Я поливала блины- нам очень понравилось

кефир 3/4 стакана (стакан 250 гр)
масло сливочное 115 г
сахар 375 г
мед 2 ч.л.
сода 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
экстракт ванили-2 ст л- у меня экстракта нет, заменила ванилином на глаз)))

приготовление:

в глубокой кастрюле(соус при кипении увеличивается) смешать кефир,слив масло,сахар, мед, соду, соль.
Варить на среднем огне, помешивая, пока соус не закипит. Как только начал закипать, варить 7 минут, постоянно помешивая. Когда соус начинает темнеть, снять с огня, добавить ванилин, дать остыть. Хранить в холодильнике. Из этого количества  у меня поллитровая банка.
Источник не скажу, ибо тока распечатка.


СВЕТЛЫЙ ДОМИК
 
Ирина-МячковоДата: Воскресенье, 30.10.2016, 23:27 | Сообщение # 115
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Интересно, он с молоком получится? Наверно кислоты добавить надо. У меня кефира не бывает в принципе, ну не киснет молоко.
Светлана, а он однородный или блендером потом надо?


-

Сообщение отредактировал Ирина-Мячково - Воскресенье, 30.10.2016, 23:28
 
Светлана71Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 23:33 | Сообщение # 116
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 471
Награды: 8
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Ирина-Мячково, я не знаю про молоко...
он однородный, но в холодильнике  у меня получилась твердая пенка сверху, вкусная... я не большой специалист, делала в первый раз, и не знаю, каким точно он должен быть...


СВЕТЛЫЙ ДОМИК
 
Светлана71Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 23:35 | Сообщение # 117
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 471
Награды: 8
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
девочки, а вот овсяноблин... сейчас искала, искала.. не могу найти... ткните мне ссылочку, пожалуйста! уж очень красиво получается... думаю, что хочу такой же

СВЕТЛЫЙ ДОМИК
 
Ирина-МячковоДата: Воскресенье, 30.10.2016, 23:44 | Сообщение # 118
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Девочки, ткните слепого котенка в овсяноблин, через поиск найти не могу.

-
 
Светлана71Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 23:48 | Сообщение # 119
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 471
Награды: 8
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Цитата Ирина-Мячково ()
Девочки, ткните слепого котенка в овсяноблин, через поиск найти не могу.
я думала, что тока я найти не могу! Сестра!))))


СВЕТЛЫЙ ДОМИК
 
gallaДата: Понедельник, 31.10.2016, 00:37 | Сообщение # 120
Мисс День рождения -2017
Группа: Парящие
Сообщений: 411
Награды: 18
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
овсяноблин - https://youtu.be/4FlA6JzrcAU 

Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
 
Поиск: