ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброе утро, Гость! Сегодня понедельник – Нас ждут бумажные дела!

Вход на сайт
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Френни  
Закаточный марафон
МаринаSДата: Среда, 13.07.2016, 15:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Награды: 52
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Каталог рецептов

Заготовки из овощей
Цитата
Кабачковая икра от Яси
Помидоры маринованные кусочками от Элль
Консервированные помидоры с яблоками без уксуса от zemnayat
Борщевая заправка от zemnayat
Острые баклажаны типа "Огонек" от zemnayat
Салат "Десятка" от zemnayat
Кабачковая икра от zemnayat
Бочковые огурцы от zemnayat
Салат из переросших огурчиков от Натали
Маринованные огурцы от zemnayat
Лечо из овощей от Валюты
Рецепт Борща от Светлана71
Лечо от Светлана71
Кабачковая икра от Baksv
Икра кабачковая от Светик
Огурцы по- корейски от Иоланта
Кабачки по-корейски от Baksv
Салат "Аркадия" от Нежно
Салат "Вдоль по огороду" от Нежно
Салат "Гречанка" от Нежно
Огуречный салат "Зимний король" от Нежно
Кабачковая икра с майонезом от Нежно
Морковная икра от Нежно
Заготовка для рассольника с перловкой от Нежно
Перец в медовом соусе от Нежно
Лечо из баклажан от Любавы
Соленые огурцы от Любавы
Огурцы по-болгарски от Любавы
Кабачки "Анкл Бенс" от Baksv
Аджика от Julie
Томатная паста от Любавы
"Осенний салат" из зеленых помидоров от Julie
"Овощи с рыбкой" от Светланы71
Яблочно-овощная икра от Валюты
Икра из баклажан от Валюты
Квашеные зеленые помидоры от Ирины-Мячково
Кетчуп домашний от Френни
Капуста по-гурьевски от Любавы
Приправа овощная сушеная от Любавы
Икра из тыквы от Baksv

Заготовки из ягод и фруктов

Заготовка грибов

Заготовка зелени

Настойки, ликеры, шампанское


241


Мой дневничок

Сообщение отредактировал МаринаS - Понедельник, 22.08.2016, 13:37
 
УРАлочкаДата: Понедельник, 17.07.2017, 14:09 | Сообщение # 201
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2582
Награды: 40
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Ага, лето жуть нынче. Но у нас огурчики уже пошли слава Богу!!!!

Надела лучшую Улыбку... С лица смахнула пудрой Грусть...
В глаза закапала Надежду... Точно знаю... Я Прорвусь!
 
Ирина-МячковоДата: Понедельник, 17.07.2017, 16:52 | Сообщение # 202
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3205
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Я пока 4 литровые баночки огурцов закатала. Всего 10 корней в парнике, не разбежишься. А на улице как посадила рассаду, так она в том же состоянии. Надо гусей закатывать в банки, никак руки не доходят.

-
 
BaksvДата: Вторник, 18.07.2017, 10:37 | Сообщение # 203
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Награды: 35
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
Вот вы мастерицы все! Сколько всего уже закатали!

Так как это лето мама дома, то я закатываю только то, что пригодится зимой. Поэтому беру только необходимое на огороде, остальное - пусть мама думает куда девать, раз посадила. biggrin 
Я сделала шесть 0,5 л банок малинового конфитюра с желфиксом. Малину предварительно всю протёрла, чтобы не было косточек.
И пару небольших баночек огурцов.


Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.

Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
 
СплюшкОДата: Вторник, 18.07.2017, 10:58 | Сообщение # 204
Дневник -2017 Суперфлай мамочка 2021
Группа: Парящие
Сообщений: 3746
Награды: 52
Репутация: 41
Статус: Оффлайн
Забыла, еще из цветков одуванчиков с апельсиновыми завитушками конфитюр варила самым первым, но это такой вариант подарочный когда не с чем и вдруг надо отведать или забежать в гости.

Самое большое счастье в жизни - дышать тобой. Тепло, приятно, нежно и спокойно…
 
УРАлочкаДата: Среда, 19.07.2017, 06:24 | Сообщение # 205
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2582
Награды: 40
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Я вчера еще закрыла 2 трешечки и 1 двушечку. Ягоды пока не поспели еще.

Надела лучшую Улыбку... С лица смахнула пудрой Грусть...
В глаза закапала Надежду... Точно знаю... Я Прорвусь!
 
ФренниДата: Среда, 19.07.2017, 09:31 | Сообщение # 206
Группа: Удаленные





У меня огурцы закатаны ,для нас даже многовато получилось, маме отдам . Пюре персиковое , белая черешня и компоты начала. Зелень морожу постепенно.
Вишни у нас нет в этом году ,так хотела наморозить. Как-то вяло у меня в этом году с заготовками.
 
BaksvДата: Среда, 19.07.2017, 10:44 | Сообщение # 207
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Награды: 35
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
Цитата Френни ()
белая черешня
Белая черешня! Мммммм! Я бы её и так всю съела. biggrin 

Цитата СплюшкО ()
еще из цветков одуванчиков с апельсиновыми завитушками конфитюр варила самым первым, но это такой вариант подарочный когда не с чем и вдруг надо отведать или забежать в гости.
Здорово! Надо в следующем году попробовать! Действительно подарочный вариант. Подобрать ещё какие-нибудь красивые баночки.


Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.

Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
 
ИолантаДата: Четверг, 20.07.2017, 06:13 | Сообщение # 208
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2553
Награды: 38
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
А я вчера огурцы по корейски, салат закрыла 2,5 литра! Тоже в этом году вялая, надоело все, едим плохо

Счастливая летающая леди
 
Ирина-МячковоДата: Четверг, 20.07.2017, 12:05 | Сообщение # 209
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3205
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Кинзы 3 кулька заморозила. У нас огурцы по-корейски не прижились. Сегодня соленые буду закатывать в банки.  
Замораживаю потихоньку сливочное козье масло и на выпечку сливки. Творога наморозила огромное количество.


-
 
JulieДата: Четверг, 20.07.2017, 12:26 | Сообщение # 210
Группа: Удаленные





Девочки, спасибо за консультацию по зеленому луку!

А у меня сейчас сбор и сушка трав. Зверобоя и чебреца в этом году в лугах немерено! Времени бы побольше ездить собирать...







Прикрепления: 0147740.jpg (447.2 Kb) · 8662380.jpg (470.5 Kb) · 3430683.jpg (462.2 Kb) · 7001870.jpg (369.4 Kb)
 
JulieДата: Воскресенье, 23.07.2017, 19:37 | Сообщение # 211
Группа: Удаленные





Поспели первые яблочки. И, похоже, последние у нас в этом году. Очень много завязей осыпалось в майские заморозки. Так что не привередничаем, варим варенье из того, что есть!))

Яблочное варенье с апельсинами

5 кг очищенных яблок
4 кг сахара
2 больших апельсина

Яблоки (любого сорта) моем, очищаем от кожуры и сердцевины, режем тонкими дольками. Пересыпаем сахаром и оставляем на ночь.
Апельсины моем, удаляем косточки, пропускаем через мясорубку вместе с кожурой.
Добавляем апельсины в яблоки, которые к утру пустили обильный сок. Доводим до кипения и варим 2 часа на медленном огне в алюминиевой посуде, периодически помешивая, чем ближе к завершению варки, тем чаще, т.к. варенье густеет. Отдельные дольки могут не развариться и даже остаться белыми, это нормально. Горячим закатываем в подготовленные простерилизованные баночки.

Прикрепления: 5774538.jpg (219.4 Kb)
 
ИолантаДата: Понедельник, 24.07.2017, 06:44 | Сообщение # 212
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2553
Награды: 38
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Julie, спасибо за мотивацию! У меня мешок яблок, я с тоской на него смотрю...

Счастливая летающая леди
 
СплюшкОДата: Понедельник, 24.07.2017, 10:48 | Сообщение # 213
Дневник -2017 Суперфлай мамочка 2021
Группа: Парящие
Сообщений: 3746
Награды: 52
Репутация: 41
Статус: Оффлайн
Иоланта а я сухое варенье из яблок люблю и дети мои пищат и варенье до зимы обычно не доживает.
яблоки нарезаешь тонкими ломтиками укладываешь на противень на бумагу для выпечки сверху присыпаешь сахаром корицей если любишь и лимонной кислотой. в разогретую духовку на 200 градусов 25 минут. потом достаю чтобы остыл противень и включаю вентиляцию без нагрева обдув на 2 часа- все укладываю в сухие банки, можно и в пластиковые лоточки, можно сверху еще сахаром присыпать. если в духовке нет обдува. просто на три дня оставляют противень на воздухе.
1 кг яблок
300 г сахара
1 ст. л. корицы
1 ч. л. лимонной кислоты.
варю из я блок немного просто для начинки в пироги.
у нас еще яблок нет
вот фотку нашла


Самое большое счастье в жизни - дышать тобой. Тепло, приятно, нежно и спокойно…

Сообщение отредактировал СплюшкО - Понедельник, 24.07.2017, 10:54
 
Ирина-МячковоДата: Вторник, 25.07.2017, 12:20 | Сообщение # 214
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3205
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
СплюшкО, наверно можно вместо духовки с вентиляцией использовать эл. сушилку без нагрева? Яблок пока нет, но рецепт интересный.

-
 
СплюшкОДата: Вторник, 25.07.2017, 12:22 | Сообщение # 215
Дневник -2017 Суперфлай мамочка 2021
Группа: Парящие
Сообщений: 3746
Награды: 52
Репутация: 41
Статус: Оффлайн
можно, можно и просто на воздухе высушить. получается долька мягкая внутри и сверху завяленая.

Самое большое счастье в жизни - дышать тобой. Тепло, приятно, нежно и спокойно…
 
ИолантаДата: Вторник, 25.07.2017, 15:03 | Сообщение # 216
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2553
Награды: 38
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
СплюшкО, спасибо, я обязательно так попробую

Счастливая летающая леди
 
JulieДата: Вторник, 29.08.2017, 08:20 | Сообщение # 217
Группа: Удаленные





Ау, хозяюшки! Кто чего новенького-интересненького заготовил?
Я в этом году пролетела с огурцами, как-то не уродились, только на поесть.
В воскресенье собрали кизил, поспел уже. Какой-то ранний он у нас, у многих соседей еще недозрелый висит. И щавля опят наросло на пару баночек, так что по щавлю я план выполнила))




В обязательных планах еще лечо с баклажанами, аджика, кабачковая икра, еще хочу сливового варенья сварить и яблочного с апельсинами не мешало бы добавить.
 
BaksvДата: Вторник, 29.08.2017, 10:29 | Сообщение # 218
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Награды: 35
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
Молодец какая! У нас всё в малом количестве уродилось, так что с таким количеством мама сама справилась. Я только закрыла малиновый джем и буду делать яблочное повидло. Фсё. happy  Но планирую с зарплаты закупить перца и помидор и сделать аджику. Сын просит.

Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.

Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
 
Ирина-МячковоДата: Среда, 06.09.2017, 11:16 | Сообщение # 219
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3205
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Проинспектировала подвал: огурцов разного вида 57 литровых банок, и с прошлого года еще остались. Видеть их больше не могу, надоели. А еще висят в парнике. Заморожу чуть для оливье. Пробовала раньше, не понравилось. С просторов инета накопала:
1. морозить без шкурки
2. лучше всего молоденькие
3. резать кубиками не больше 0,5 см
4. подсушить на полотенце
5. класть в салат морожеными.
Кабачковой икры в этом году 21 поллитровка, а мне надо раз в 5 больше. Баклажанного лечо 13 поллитровок. Все из-за холодов и дождей не уродилось.
Помидоров вообще ни одной банки не удалось закатать.


-
 
JulieДата: Воскресенье, 10.09.2017, 18:44 | Сообщение # 220
Группа: Удаленные





Цитата Julie ()
В обязательных планах еще лечо с баклажанами, аджика, кабачковая икра, еще хочу сливового варенья сварить и яблочного с апельсинами не мешало бы добавить.

Отчитываюсь: два пункта выполнила, сварила сливу и закрыла немножко кабачковой икры. Больше, наверное, не будет, кабачки уже расти не хотят.


 
Поиск: